El Leganés consigue una victoria gloriosa en su primera “final”

Los pepineros consiguieron los tres puntos en casa gracias al gol de En-Nesyri en el minuto 42. El Leganés se mantiene en la lucha por la salvación.

0
CD Leganés 1 0 Deportivo Alavés

Comienzo de titubeos para ambos equipos. Sin embargo, el Leganés parecía poner una mayor iniciativa en el juego por medio de Recio; siempre comandado por Rubén Pérez. A pesar del ligero dominio de juego pepinero, el Alavés creaba más peligro. El Leganés, en ocasiones desconcentrado atrás, permitía las llegadas de los del “Pitu”. Un ataque liderado por Ibai, omnipresente en todo el frente de ataque.

Ante las primeras arremetidas vitorianas, el Leganés respondió, y con mucho peligro. Primero Carrillo con un cabezazo que rozó el poste izquierdo de Pacheco, y posteriormente En-Nesyri. Esta vez por banda izquierda, Siovas puso un centro tenso para el marroquí que remató poniendo e graves problemas a Pacheco, que la mandó a córner. Tras las dos ocasiones pepineras, el Alavés supo reponerse haciendo daño a las contras.

Los de Abelardo tenían una idea clara del encuentro: esperar ordenados atrás y salir rápido a las contras. Así creó serios problemas Jony, detenido por un Lunin desafortunado en la jugada anterior tras una mala salida. El Alavés se adueñaba del partido. Ibai y Calleri estaban siendo un tormento para la defensa pepinera; totalmente perdidos. Sin embargo, los de Pellegrino parecieron recobrar el mando.

Por medio de las internadas de Jonathan Silva, el Leganés creaba peligro por alto; de nuevo Carrillo. El argentino ponía en apuros a la defensa del Alavés en cada balón aéreo en el área. Pero esta vez Siovas sería el encargado de poner en apuros al meta vitoriano. Tras una buena jugada trenzada por el Leganés, el griego remataba un balón perdido más allá de la media luna que se quedaba cerca del larguero.

Persisitía el Leganés. Una persistencia que tendría premio. De una jugada aislada en banda derecha, llegó el balón a la izquierda para Silva, que con un centro raso y medido, permitió rematar a En-Nesyri para poner el 1-0 al filo del descanso. Así acababan los primeros 45 minutos, un duelo muy disputado y de idas y venidas, las cuales supo aprovechar el Leganés para ponerse por delante.

Los primeros compases del segundo tiempo comenzaban de la misma manera. El Leganés, con un ligero dominio sobre el Alavés, generaba ocasiones a base de centros laterales. El Alavés intentaba a las contras crear problemas al Leganés; sin éxito. Al igual que el Leganés, que a pesar de trenzar jugada, sus ocasiones no eran certeras. Así fue la ocasión de Vesga, que tras recibir de Nyom, probó con un disparo lejano que se fue muy desviado. También probaría de esta manera Óscar, que tuvo más acierto, provocando la estirada de Pacheco.

El Leganés parecía ir a más frente a un Alavés que se empequeñecía. Los de Pellegrino iban en busca del segundo en vez de aguantar ese 1-0, como siempre acostumbra “el flaco”. Sin embargo, los de Abelardo no conseguían meterse en el encuentro. El balón no fluía y las ocasiones no llegaban. Perdidos. Aunque más de un arreón incomodó al Leganes. También por medio de jugadas a balón parado trataban de conseguir el empate, que a punto estuvo Ibai. Tras un córner botado en la izquierda, el balón llegó a la media luna, conectando el vasco un potente disparo que rozó la escuadra. Se anima el Alavés.

Los últimos minutos de encuentro se convirtieron en un auténtico “correcalles”, con los dos equipos volcados en ataque. Un final intenso y frenético. Sin embargo el Leganés consiguió cerrar el partido y llevarse los 3 puntos, siguiendo en su lucha por la salvación y cortando la racha del Alavés.

CD Leganés: Lunin, R. Tarín, Omeruo, Siovas, J.Silva, Nyom, R.Pérez, Recio (Vesga min.39), Óscar (Eraso min.84), En-Nesyri (Merino min.86), Carrillo.
Deportiva Alavés: Pacheco, Duarte, X.Navarro, Laguardia, Aguirregabiria (Guidetti min.81), Manu García, Brasanac, Jony (Burgui min.62), Ibai Gómez, Calleri, Rubén Sobrino (B. Bastón mn.62).
Goles: 1- 0 (min.42 En-Nesyri)
Árbitro: J. Alberola Rojas
Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal de Butarque