El Valencia vuelve a la senda del gol a través de un flojo Rayo Vallecano

El Valencia consigue la victoria tras una goleada sobre el Rayo Vallecano que cada vez se hunde más en el descenso

0
VALENCIA C.F

3

0

RAYO VALLECANO

El partido que enfrentaba al Valencia y al Rayo Vallecano en Mestalla tenía el aliciente de que el conjunto valencianista mire hacia arriba escapando de los puestos del descenso, y el Rayo por su parte, estaba obligado a ganar tras la victoria en el día de ayer de su vecino el Leganés.

El valencia comenzaba repitiendo con Wass en el lateral derecho y el Rayo volvía a contar con Dimitrievski como portero titular dejando a Alberto en el banquillo, y volvía a comenzar la pareja de centrales nacional Amat y Gálvez, cubriendo la baja del senegalés A.Ba.

El comienzo del partido comenzaba con un dominador claro que era el conjunto valencianista contando con dos claras ocasiones en las piernas de Parejo tras un disparo desde fuera del área y por parte de Rodrigo con dos grandísimas paradas del portero macedonio.

El Valencia seguía apretando con una buena llegada por banda de Gayá que su remate con la pierna izquierda se marchaba por el lado derecho de la portería. El Rayo buscaba despertar y en el minuto 14 contaba con una buena ocasión de Raúl de Tomás en fuera de juego tras una buena internada de José Pozo. La ocasión más clara del partido sucedía en el minuto 20 en el cuál Advíncula estrellaba un balón al palo derecho tras un remate con la derecha desde fuera del área.

La respuesta del valencia no se haría esperar y en el minuto 22 provocaría un córner que despejaba Gálvez y en el rechaze Advíncula recibe la tarjeta amarilla por juego peligroso. La falta ejecutada por Daniel Wass se marchaba rozando el palo izquiero de la portería defendida por Dimitrievski. El marcador mostraba el minuto 26 se tendría que parar el juego tras un mal golpe de Coquelin que se dolía de las lumbares. En la reanudación minuto 28,  Diakhaby era amonestado tras realizar una falta sobre RDT.

En el minuto 34 de partido, tras una gran salida rápida del balón el Valencia lograba adelantarse en el marcador 1-0. Santi Mina batía a Dimitrievski por la escuadra derecha tras una buena asistencia de Rodrigo que peinaba el balón al hueco donde el gallego es infalible.

El Rayo seguía cometiendo duros errores en el sistema defensivo que le permitían al valencia contar con mejores ocasiones de Gol y en el minuto 44 Carlos Soler tras aprovecharse de un error de Advíncula, intentó un pase en profundidad que a punto está Rodrigo de ejecutar pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

El descanso llegaba tras un balón rechazado por la defensa valencianista tras un disparo desde la frontal del área de Pozo que atajaría el meta brasileño Neto.

La segunda parte se reanudaba con el mismo guión debido a que Santi Mina remataba con su pierna derecha un centro proporcionado por Gayá que pisaba área. Seguidamente, el valencia provocaba un córner tras una buena intervención de Advíncula que se adelantaba a Rodrigo que ya enfocaba puerta.

El partido era un monólogo del Valencia, sus ocasiones se sucedían unas tras otras y en el minuto 51 Gálvez recibiría la tarjeta amarilla tras una dura entrada sobre Gayá. A Míchel no le estaba gustando en absoluto lo que estaba sucediendo en el encuentro y sacaba en el minuto 53 al extremo Álvaro García en el lugar de Embarba para darle otro aire al partido. Con la salida del extremo el equipo franjirrojo lograba estirarse e ir a campo contrario y Míchel aprovecharía la dinámica para ingresar en el juego a Bebé que ocupa el puesto de Pozo en el minuto 58 de partido.

Los balones largos a la espalda de la defensa rayista estaba provocando estragos y Rodrigo lograba provocar un córner que tras su ejecución por Parejo, Santi Mina lograba poner mayor distancia en el marcador (2-0).

Al Rayo no le quedaban más que 30 minutos para despertar, y se lanzaban arriba para intentar reducir distancias. El Valencia por su parte, estaba conforme con su partido e insertaba en el campo a su goleador Gameiro sustituyendo al artillero de hoy y hombre del partido Santi Mina.

El partido estaba mermado y en el minuto 72 se realizarían cambios por parte de ambos conjuntos. El valencia ingresaba al canterano Ferrán Torres ocupando la posición de Guedes y por parte del Rayo, Álex Alegría entraba por Óscar Trejo.

En el minuto 74 Carlos Soler cortaba un avance del Rayo recibiendo la tarjeta amarilla. Tras la ejecución de la falta por parte de Bebé el Valencia salía en estampida por parte de sus delanteros rápidos como son Kevin Gameiro que remataría a puerta vacía tras la asistencia de Rodrigo Moreno 3-0.

El Rayo Vallecano y el Valencia parecían dar por concurrido el partido y ningún equipo apretaba dejando morir el partido. El Var aparecería de nuevo en un partido del Rayo Vallecano para expulsar a Advíncula tras un error de identidad en el minuto 87.

El colegiado añadía cuatro minutos a este partido en el que el equipo Valencianista había pasado como un rodillo ante un Rayo Vallecano que se hunde cada vez más en esos puestos de descenso tras 10 jornadas sin lograr la victoria.

VALENCIA C.F: Neto; Wass, Gayá, Coquelin, Gabriel, Diakhaby; Carlos Soler (Rubén Vezo, min.81), Parejo, Santi Mina (Gameiro, min.67), Guedes (Ferrán Torres, min.72); Rodrigo
RAYO VALLECANO: Dimitrievski; Advíncula, Álex Moreno, Gálvez, Jordi Amat; Santi Comesaña, Trejo (Álex Alegría, min.72), Imbula, Pozo (Bebé, min.58), Emabarba (Álvaro García, min.53); Raúl de Tomás.
Goles: 1-0 Santi Mina (Minuto 34), 2-0 Santi Mina (Minuto 61), 3-0 Gameiro (minuto 75)
Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité Asturiano) amonestó a Diakhaby (min. 28), Carlos Soler (min.74) por parte del Valencia, expulsaría a Advíncula (min. 87), Comesaña (min. 41), Gálvez (min.51) por parte del Rayo Vallecano.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 13ª de la liga Santander disputado el día Sábado 24 de Noviembre de 2018 a las 16:15 en el estadio de Mestalla (Valencia).