El Vetusta remonta en diez minutos mágicos

El cuadro carbayón caía por 1-0 y estaba con diez hombres en el 71', pero se sobrepuso a todo ello y remontó el encuentro llevándose el encuentro

0

Nadie en el Sanse se explicará lo que ocurrió hoy en Zubieta entre los minutos 71′ y 81′. En esos diez minutos, en una lección magistral del Real Oviedo Vetusta, se le escapó un encuentro que parecía imposible. Una victoria que al cuadro azul le hace volver a la senda de la victoria. Mientras la crisis del filial donostiarra se agudiza cada vez más.

Real Sociedad ‘B’ 2 3 Real Oviedo Vetusta

Primera parte casi para olvidar

Ambos equipos fueron en los primeros fieles a lo que se esperaba de ellos. El Sanse intentaba dominar a través de la posesión y el juego en corto, sin pelotazos y buscando los espacios. Por su parte el Vetusta, muy bien plantado en el campo y con una presión muy bien ejecutada, robar el cuero lo más arriba posible. Las ocasiones no tardaron en llegar. Al 10′ fue Roberto López el que lo intentó con un chut alto. Pero la más clara fue dos minutos después para los asturianos, Ernesto se planta solo ante Zubiaurre, pero no puede batir al guardameta en el mano a mano.

Con ambos equipos habiendo presentado sus credenciales transcurría sin ocasiones el encuentro. No se salía tras la primera hora del guión inicial y los defensores se imponían una y otra vez a los atacantes. No había ocasiones en un partido que transcurría entre bostezo y bostezo. A partir de ahí el cuadro de Javi Rozada empezó a disputarle más la posesión al cuadro txuri-urdin, lo que le permitía llegar más al área de Zubiaurre, aunque sin remate.

Los minutos finales del primer tiempo volvieron a ser de un ligero dominio del Sanse. El cuadro de Imanol Alguacil encontraría el gol tras una rápida jugada por la derecha que finalizaba, con un buen testarazo picado, Guridi batiendo a Gorka Giralt. El ex-guardameta blanquiazul no pudo hacer nada por evitar el tanto. Intentó reaccionar de forma inmediata el cuadro ovetense, que dispuso de una buena oportunidad en un córner. Pero el marcador no se movería más en este primer tiempo que, a excepción del tanto realista, fue muy aburrida.

Instante del gol de Guridi de cabeza

El Vetusta empataría en inferioridad

La segunda parte no varió en exceso. El Sanse seguía queriendo ser el dominador del partido ante, ahora sí, un Vetusta obligado a exponer más. Y el cuadro de Javi Rozada lo intentó, pero cómo le ocurriese hace una semana frente al Logroñes, no encontraba con claridad la portería rival. La primera ocasión fue txuri-urdin, con un disparo de falta de Roberto López fuera.

Era un segundo tiempo de querer y no poder por parte del Vetusta. El Sanse no sufría, aunque la posesión era un poco más disputada que en el primer tiempo. Además al 71′ el cuadro carbayón se quedaría con uno menos tras ver la roja Lobato. Pero lejos de venirse abajo, el filial azul lograría el empate que tanto buscó. Sería Lolo González al 76′ al transformar un penalti.

En seis minutos, tres goles del Vetusta hundieron al Sanse

Obra de arte de Borja Sánchez

Pero no se quedaría ahí el cuadro asturiano. Borja Sánchez, con golazo desde el mediocampo pondría por delante al filial azul. Como si de un resorte se hubiese tratado, la expulsión le dio a los carbayones el empujón necesario para remontar. Pero hubo más. Dos minutos después de nuevo Lolo González volvería a batir a Zubiaurre poniendo el 1-3 que dejaba el encuentro sentenciado… O no. Guevara en el 88′ pondría el 2-3 que daría emoción a los últimos minutos, pero solo sería eso, emoción.

El Sanse agudiza su crisis. Sigue sin ganar y ve como el play-off se le aleja cada vez más. Un play-off en el que dormirá el Vetusta, que regresa a esas posiciones a falta de los encuentros del domingo. La próxima jornada el filial txuri-urdin visitará Logroño. En el estadio de Las Gaunas se enfrentará al UD Logroñés el domingo a las 17:00 horas. Por su parte el filial carbayón recibirá en las Instalaciones de El Requexón al CD Mirandés en el mediodía del domingo.

Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre; Petxarromán, Aranbarri, Lapeña, Muñoz (Alex Sola, min. 49); Guevara, Guridi, Roberto López; Calvillo, Olaizola, Dávila.
Real Oviedo Vetusta: Gorka Giralt; Jorge Mier, Ugarte, Lolo González, Lobato; Jimmy, Edu Cortina; Lucas Ahijado, Javi Mier (Javi Cueto, min. 76), Ernesto (Jero, min. 91); Borja Sánchez (Alarcón, min. 83).
Goles: 1-0: Guridi, min. 38; 1-1: Lolo González (p), min. 76; 1-2: Borja Sánchez, min. 78; Lolo González, min. 80; 2-3: Guevara, min. 89.
Árbitro: Marcos Gracia Latorre, asistido en bandas por Juan José Ballesteros Rubio y Andrés Nadal Avellanas. Comité territorial aragonés. Amonestó por la Real Sociedad ‘B’ a Calvillo. Por el Vetusta a Jimmy y Borja Sánchez. Expulsó a Lobato (m. 71)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Campo Z-9 de la Ciudad Deportiva de Zubieta (San Sebastián/Donostia, Guipúzcoa/Gipuzkoa).