Reparto de puntos en un partido cargado de goles

El conjunto catalán se adelantaba en el marcador en el minuto dos con un tanto de Imanol García

0

El tercer peor local de la categoría de plata recibía al sexto peor visitante (séptimo si no contamos el triunfo la pasada noche del Real Sporting de Gijón en Granada). En relación a la pasada jornada, Enrique Martín introducía numerosos cambios en su once, uno de ellos por la expulsión de Tete. El técnico navarro introducía a Fali, Sebas Coris, Ramiro Guerra, Javi Márquez, Abraham Minero, Luis Suárez e Imanol García, este último incorporado esta semana para cubrir la baja de larga duración de César Arzo. Mientras, Fran Fernández solo introducía una novedad, el almeriense metía a Trujillo en el once tras no poder contar con Saveljich, quien era el descarte de la convocatoria rojiblanca debido a una faringitis.

Gimnástic
2 2 UD Almería

Comenzaba el encuentro, con cambio de campos tras el sorteo previo entre ambos capitanes, poniendo la bola en juego el conjunto almeriense, que hoy vestía de negro como hiciera en su última salida a Madrid. No podían salir peor las cosas para los visitantes, que veían como en el minuto 2 se adelantaba la escuadra tarraconense tras introducir el esférico dentro de la portería unionista Imanol García, recién llegado a la disciplina catalana. Los indálicos no lograban terminar de despejar un saque de banda del cuadro local casi a la altura del área, Abraham Minero cabeceaba la bola en la frontal del área, y cuando René se dirigía a atraparla, el centrocampista de Esquíroz era más pillo y establecía el primer gol del partido.

Los rojiblancos, como decíamos hoy negrillos, se aferraban a último precedente de los tarraconenses como local, cuando el Real Zaragoza lograba remontar el 1-0 inicial conseguido por Fali en el minuto 4. Pero los granas seguían mostrándose superiores, prueba de ello en el 16′ Luis Suárez remataba alto un tiro desde el costado derecho del área. Dos minutos más tarde llegaba la primera ocasión indálica con un potente disparo desde la frontal de Juan Carlos Real, obligando a Becerra a emplearse a fondo.

Con el paso de los minutos, el choque se mostraba más equilibrado sin un claro dominador. Arribábamos a la media hora de juego y el tempranero tanto de Imanol García era más que suficiente todavía para los catalanes. Cuando apenas restaba un par de minutos para llegar al minuto 40, Owona de cabeza se estrenaba como goleador rojiblanco, devolviendo el empate al marcador tras un saque de esquina botado por Juan Carlos Real. 36 minutos había durado la alegría en suelo tarraconense.

Cuatro minutos después una acción con los mismos protagonista permitía poner por delante a los almerienses. Esta vez el tanto indálico, otra vez a balón parado, llegaba tras un lanzamiento de falta desde la banda derecha. Juan Carlos la ponía nuevamente, y el central camerunés se estiraba para rematar de cabeza y lograr un doblete que le estaba dando los tres puntos a los de Fran Fernández. De esta manera, Lucien Owona se estaba erigiendo en el héroe unionista.

En el 52′, un remate de cabeza de Luis Rioja a centro de Álvaro Giménez se iba fuera a escasos metros del poste grana. Apenas un minuto después, Álvaro Giménez remataba de cabeza, despejando la bola Isaac Becerra. Si en el inicio del duelo los granas se mostraban mejor sobre el verde, en este segundo tiempo los almerienses eran los dominadores.

Antes de que se llegase a la primera hora de partido, Enrique Martín movía fichas, dando entrada a David Rocha en sustitución de Javi Márquez. Poco después, en el 62′ Manu Barreiro devolvía la igualada tras rematar con la pierna izquierda desde este costado, un lanzamiento de falta realizado por David Rocha. Apenas tres minutos más tarde, Sebas Coris estuvo cerca de hacer el tercero del cuadro catalán con un potente disparo desde el costado derecho del área que obligaba a intervenir a René.

En el 66′, Fran Fernández introducía un doble cambio, dando entrada a Yan Eteki y Narváez en detrimento de Arzura y Corpas. No llevaba ni tres minutos sobre la hierba el centrocampista camerunés, cuando este veía la cartulina amarilla. A falta de 16 minutos para la conclusión del partido, Enrique Martín realizaba su última sustitución, retiraba del terreno de juego a Luis Suárez para mete a Ikechukwu Uche, pieza por pieza. Ninguno de los dos conjuntos se conformaba con el empate.

En el 81′ Owona le robaba el esférico a Manu Barreiro, cuando este estaba a punto de introducirse al área, con el peligro que conllevaba. En el 88′, los unionistas se quedaban en inferioridad al ver Juan Carlos Real después de que en apenas dos minutos el gallego viese dos cartulinas amarillas, la primera por juego peligrosos y la segunda tras obstaculizar un lanzamiento de falta.

Los locales llegaban con mayor peligro que los indálicos, pero sin tiempo para más tarraconenses y almerienses se repartían los puntos, ampliando sus malos números en casa y a domicilio respectivamente, en un partido marcado por las acciones a balón parado, con tres tantos llegados de esta forma.

Gimnástic de Tarragona: Becerra; Djeti, Albentosa, Fali; Sebas Coris (Brugué, min. 69), Ramiro Guerra, Javi Márquez (David Rocha, min. 57), Imanol García, Abraham; Luis Suárez (Ikechukwu Uche, min. 74) y Manu Barreiro.
UD Almería: René; Romera, Trujillo, Owona, Andoni; Arzura (Yan Eteki, min. 66), César de la Hoz; Corpas (Narváez, min. 66), Juan Carlos, Luis Rioja y Álvaro Giménez (Sekou, 90).
Goles: Imanol García, min. 2 (1-0); Lucien Owona, min. 38 (1-1); Lucien Owona, min. 42 (1-2); Manu Barreiro (min. 62).
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a Javi Márquez (min. 20), Luis Suárez (min. 45), Albentosa (min. 55) y Fali (min. 93) por parte del conjunto local y a Andoni López (min. 63) y Yan Eteki (min. 68) y expulsaba por doble amarilla a Juan Carlos Real (min. 87 y 88) por parte del conjunto visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de La Liga 123  disputado en el Nou Estadi (Tarragona).

Fuente de imagen: @NASTICTARRAGONA