La pegada visitante decide en Mareo

Un Calahorra muy efectivo ante la portería rival se lleva un encuentro de ida y vuelta en Mareo en el que el Sporting 'B' falló una pena máxima que acabó siendo clave

0

Victoria del CD Calahorra en la Escuela de Fútbol de Mareo. Un triunfo logrado en base a plantear un encuentro muy intenso y aprovechar su mayor efectividad en el área contraria, ya que el partido, en cuanto a juego y ocasiones, estuvo más inclinado hacia el bando del Sporting ‘B’ en el que Isma Piñera debuta con una derrota que corta la racha de tres victorias consecutivas del filial gijonés.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 2 3 C.D. Calahorra

El partido comenzó con un contratiempo en el Calahorra. Xabi Barace notó molestias en el calentamiento y su lugar en el once lo ocupó Rodrigo Sanz. Al 3′ ya tuvo el Sporting ‘B’ su primera ocasión. Un centro raso de Pablo Fernández al segundo palo lo remató Bertín y Nacho Zabal, con una intervención salvadora, evitó el 1-0. Había salido mucho mejor el filial gijonés que jugaba en estos primeros minutos en campo calagurritano. Al 9′ fue Neftali con un disparo desde fuera del área el que obligó a Zabal de nuevo a intervenir.

Vibrante primer tiempo

Sin embargo sería el Calahorra quien, tras un aparente inofensivo balón largo lograría adelantarse en el marcador. Obeng controla un balón, cede a Morgado que pone un centro que Ubis de cabeza remata picado a la red. Corría el minuto trece de encuentro. Intentó reaccionar el filial con un remate de volea desde la frontal de Ramón que se fue alto. El Sporting ‘B’ acusaba el golpe, aunque Bertín tuvo el 1-1 en una acción en el segundo palo que no llegó a rematar, el dominio era del Calahorra y lo aprovecharon para lograr el 0-2. Sería en un córner, muy protestado por el cuadro local, que remataría Javi Barrio al fondo de la red. Aunque dominador, el Calahorra encontró además una efectividad máxima, pues sus dos tiros se convirtieron en dos goles.

Pudo incluso llegar el 0-3 dos minutos después, pero el disparo de Rodrigo Sanz lo detuvo bien Christian Joel. Ahí el Sporting ‘B’ reaccionó, cambió su disposición de un 4-1-4-1 a un 4-2-3-1 y empezó a hacerse con la posesión. Y eso no tardó en dar frutos, pues al 39′ Bertín se aprovechó de un rechace de Nacho Zabal a disparo de Pablo Fernández para poner el 1-2. Además Auzmendi tuvo que abandonar el partido, lesionado. Pudo empatar el Sporting ‘B’ antes del descanso, pero Pedro Díaz marró un penalti de Javi Barrio sobre Neftalí con el que se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó tan vibrante acabó la primera. Tuvo el empate Bogdan tras un nuevo rechace, pero el disparo impactó en un zaguero cuando ya se cantaba gol. Justo después fue Pelayo Suárez en un córner quien tuvo el empate, pero su remate se fue ligeramente desviado. Pero también tuvo el Calahorra el 1-3 en el 49′ tras un centro de Rodrigo Sanz que nadie acierta a despejar y Berto Espeso despeja bajo palos. Al 51′ fue Cárdenas con un disparo en la frontal quién tuvo otra opción para los riojanos.

El Calahorra supo sufrir

Tras ese inicio vibrante, las revoluciones bajaron. Aunque el Sporting ‘B’ tenía la posesión, el Calahorra estaba muy cómodo en el campo, impidiendo al filial crear alguna ocasión que le pudiese llevar al empate. Pero fue Rodrigo Sanz, con un auténtico golazo desde fuera del área. Un gol que parecía sentenciar el encuentro, pero apenas tres minutos después Pedro Díaz devolvería la mínima ventaja visitante al marcador tras finalizar una gran jugada entre Pelayo Morilla y él.

Con ese gol el Sporting ‘B’ lo intentó hasta el final. Se volcó contra la portería de Nacho Zabal y dispuso de varios acercamientos, pero sin concretar alguna ocasión. Supo sufrir el cuadro calagurritano que incluso tuvo el 2-4 con un disparo desde muy lejos que se fue al travesaño. La próxima jornada el Sporting ‘B’ acudirá al Stadium Gal, donde se medirá al Real Unión el domingo a las 17:00 horas. Por su parte el CD Calahorra volverá a oficiar como visitante. Será en Ellakuri, donde se medirá al CD Vitoria, también de domingo a las 17:00 horas.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Pelayo Suárez (Chiki, min. 90), Villalón, Espeso; Gragera, Ramón (Pelayo Morilla, min. 54), Pedro Díaz; Pablo Fernández (Santamaría, min. 70), Bertín, Neftalí.
CD Calahorra: Nacho Zabal; Yasin, Cristian, Javi Barrio, Morgado (Javi Duro, min. 67); Parla, Auzmendi (Cárdenas, min. 39), Rodrigo Sanz, Adrien Goñi; Obeng (Almagro, min. 74), Ubis.
Goles: 0-1: Ubis, min. 13; 0-2: Javi Barrio, min. 25; 1-2: Bertín, min. 39; 1-3: Rodrigo Sanz, min. 70; 2-3: Pedro Díaz, min. 73
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz, asistido por Anxo Fariña Biasi y Asier Manuel Fariña Biasi. Comité territorial de Galicia. Amonestó a Gragera (m. 17), Bogdan (m. 45) por el Sporting ‘B’. Por el Calahorra amonestó a Javi Barrio (m. 44), Ubis (m. 63), Yasin (m. 80).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Gijón, Asturias). Unos 800 espectadores en las gradas, incluidos medio centenar de visitantes llegados desde La Rioja.