El Langreo se queda a medias

Unión Popular de Langreo y Real Unión empatan a un gol en un encuentro disputado pero con más ocasiones para un cuadro local que no pudo culminar su remontada en una gran segunda parte

0

Empate en el Nuevo Ganzábal entre los dos ‘Unión’. Un partido en el que ambas partes estuvieron bien diferenciadas. Fue mejor el cuadro irundarra que se adelantó de penalti, pero en la segunda el Unión Popular de Langreo fue muy superior y aunque logró empatar pronto, no logró aprovechar sus múltiples ocasiones para culminar la remontada.

U.P. Langreo 1 1 Real Unión Club

Comenzó mejor el Real Unión que dominaba la posesión y llegaba, sobre todo por las bandas, a la portería de Imanol Elías. Dos centros de Alain Eizmendi desde la derecha no encontraron rematador, pero llevaron los primeros sustos a la parroquia local. El primer intento del Langreo fue un disparo lejano de Dani López alto.

Poco a poco el partido fue nivelándose en el dominio. Ninguno de los dos lograba imponerse sobre el contrario y las ocasiones no eran claras. Solo dos disparos desde lejos, uno por equipo, llevaron peligro. Alain Eizmendi por parte irundarra y Riki por el Langreo. Ésta Sequeira la atajó, dejándola suelta a los pies de David González, pero el colegiado señaló fuera de juego. A la media hora Eneko Eizmendi no pudo dirigir entre palos un buen servicio de Etxaburu a la espalda de la defensa.

Un penalti desnivelaría el encuentro

La ocasión más clara del Langreo fue al 39′ cuando Allyson, desde la frontal, se encuentra con una buena parada de Sequeira en dos tiempos. Un minuto después Zubiri corta el balón con la mano dentro del área y el colegiado decreta penalti. Lo lanza Orbegozo, fuerte, raso y ajustado al poste poniendo el 0-1. Jarro de agua fría para el cuadro local que veía como se adelantaba el Real Unión antes del descanso. Pero incluso antes del intermedio tuvo, en una doble ocasión el Langreo el empate. Sequeira lo evitó con una doble intervención primero a David González y a Riki después.

El Langreo lograría empatar pronto. Nada más comenzar la segunda parte lograría el empate al cazar Allyson un rechace de Sequeira tras un potente disparo de Riki. Un minuto después un centro de Dani Estrada se paseó por el área sin que encontrase rematador, en una clara opción para el 1-2. El partido se había animado con el empate. El Real Unión no se conformaba con el punto y se iba a por la victoria. Al 58′ Javi Martínez se encontró con Imanol Elías tras una buena jugada personal.

El Langreo tuvo ocasiones para culminar la remontada

Pero tampoco el cuadro local, que también tenía sus acercamientos peligrosos al área de Sequeira, pero adoleciendo de remate para culminar la remontada. La tuvo Dani López con un tiro desde unos treinta metros que se fue al poste de la portería de un Sequeira ya batido. Era el cuadro local quien tenía las mejores ocasiones. Aimar Gulin se encontró con un defensa en un disparo desde la media luna y David González se entretuvo tras recibir dentro del área y perdió la ocasión.

En los últimos minutos el dominio del Langreo era casi total. Los de Hernán Pérez tuvieron las ocasiones en este tramo final. Aimar Gulin hizo enviar a Sequeira a córner y poco después Héctor Nespral no acertó a resolver en el área un balón suelto. Pero en el 89′ Lizarraga tuvo también en su cabeza la victoria para el cuadro irundarra con un remate de cabeza, solo, que remató por encima de la portería de Imanol Elías.

La próxima semana el Unión Popular de Langreo visitará al Bilbao Athletic en las Instalaciones de Lezama el sábado a las 17:00 horas. Por su parte el Real Unión recibirá el domingo a las 17:00 horas en el Stadium Gal al Real Sporting de Gijón ‘B’.

UP Langreo: Imanol Elías; Álvaro Cuello, Zubiri, Alain, Dani López; Nacho Calvillo (Samba, min. 54), Héctor Nespral; Omar Sampedro (Aimar Gulin, min. 71), Allyson, Riki; David González (Sergio Ríos, min. 78).
Real Unión Club: Sequeira; Dani Estrada, Ceberio, Esnaola, Javi Garrido; Senar, Etxaburu; Alain Eizmendi (Babos, min. 78), Javi Martínez (LIzarraga, min. 74), Eneko Eizmendi; Orbegozo (Letamendia, min. 88).
Goles: 0-1: Orbegozo (p), min. 41; 1-1: Allyson, min. 52
Árbitro: Gonzalo Sáiz Pérez, asistido en bandas por Alejandro Díaz Salces y Héctor Corona Higuera. Comité territorial de Cantabria. Amonestó a por el Langreo a Nacho Calvillo (m. 42) y David González (m. 76). Por el Real Unión amonestó a Ceberio (m. 66) y Etxaburu (m. 91).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal (Langreo, Asturias). 534 espectadores asistieron al encuentro.