El ímpetu del Fabril le roba el triunfo al Castilla

Remontada del Fabril que le vale tres puntos ante un Castilla que tenía el partido resulto con el 1-3 y lo dejó escapar

0

Fabril
4 3 Castilla

Primeros compases discretos en Abegondo. Un par de fueras de juego y ambos equipos tuvieron sus acercamientos. Partido muy disputado, sin un claro dominador. En el 9′ llegaría la primera clara para los localesen las botas de Víctor tras un gran centro de Lucas desde la izquierda. Estaba algo escorado en la derecha, pero consiguió rematar aunque no entre los 3 palos.

Sin embargo, el primero en abrir la lata de los goles fue el Castilla. Tras una ocasión frutrada por la defensa herculina en balón fue a saque de esquina. El saque de esquina se sacó en corto, centro de Fidalgo desde la izquierda y gran remate de Manu en el centro del área para poner el 0-1 en el minuto 15.

Ambos equipos seguían mirando a portería, pero en el 24′ estuvo el Fabril cerca de poner el empate en el marcador con un disparo cruzado, de nuevo de Víctor, en la derecha del área que se fue fuera por la mínima. No vio a Pedro solo. Muy disputado el partido en cada balón. El conjunto blanquiazul parecía reacción y llegaba a la zona ofensiva, aunque cometía algunos errores.

En el 31′ se tuvo que parar el partido ya que el árbitro salió a la banda para pedir asistencia médica por un problema muscular. Tras un vendaje en el muslo se reincorporó. A pesar de ir perdiendo el Fabril, no tenía el control del balón. Buscaba las contras. El empuje del Castilla era muy alto.

En el 37′, tras dos intentonas fallidas, por fin Víctor García logró su gol y puso el empate en el marcador. Misil del fabrilista desde fuera del área, despejaba Luca pero no la atrapó y por la potencia el balón acabó entrando.

Tras el tanto buscó el Castilla volver a ponerse por delante en el marcador y lo logró en el último suspiro de la primera mitad. Marcó Cristo con un lanzamiento de falta desde la fronto. No se movió Pedro López. Con 1-2 se llegaba al descanso en Abegondo.

Ya en la segunda mitad, la primera la tuvo el Fabril para empatar nada más empezar. Centro del omnipresente Víctor García tras superar a Fran, y Juanje remató fuerte al palo. Tremenda ocasión a la que siguió un disparo cruzado de Pedro que se paseó.

Dice el refrán que a perro flaco todo son pulgas y eso parece estar pasando al Fabril. Si estaba rozando el segundo y el palo se interpuso, en el 57′ sería Quique Fornos quien en propia meta daría el tercero al Castilla. Centro raso de De Frutos que remató el central herculino hacia su portería en el segundo palo.

Estuvo atento Pedro López en el 60′ para evitar el cuarto. Centro de Fran tras irse por velocidad que remató de cabeza abajo cristo. Estuvo enorme el meta blanquiazul para enviar a córner el esférico. No salió del partido el filial herculino a pesar del jarro de agua fría del gol. De hecho la tuvo el recién salido Uxío para recortar distancias. La tuvo de cabeza tras una gran jugada de Iago Novo, también jugador de refresco. Pedía penalti el gallego pero el árbitro concedió saque de puerta.

Continuaban apretando los gallegos que jugaban en campo madridista. Y llegó el gol. Se veía venir y llegó. Centro de May que remató el gallego en boca de gol para poner el 2-2 en el 79′.

Y la cosa no quedó ahí. Tres minutos después apareció May con un cabezazo para poner el empate.

El ímpetu del Fabril se merendó al Castilla y puso el partido intenso para los últimos minutos. En el 84′, apareció Pedro para salvar a los gallego tras hacer dos paradones casi consecutivos. Estaba volcado el Castilla tras encajar el tercer gol.

RC Deportivo Fabril: Pedro López, Blas, Lucas, Quique Fornos, One, Carlos López, Víctor García, Gandoy (May, min 77); Pedro (Uxío, min 58); Jony Montiel y Juanje (Iago Novo, min 66)
Real Madrid Castilla: Luca, López, Fran García, De la Fuente (Alex, min 69); Manu Hernando, Jaume, De Frutos, Fidalgo (Calderón, min 77); Cristo , Seoane y Franchu (Alberto, min 87)
Goles: 0-1, min 15: Manu Hernando. 1-1, min 37: Víctor García. 1-2, min 45: Cristo. 1-3, min 57: Quique Fornos. 2-3, min 79: Uxío. 3-3, min 82: May. 4-3, min 92: Víctor García
Árbitro: Alfonso Vicente (comité castellano leonés). Amonestó a Quique Fornos (min 45), Fran García (min 52), Carlos López (min 53), Pedro López (min 90) y Manu Hernando (min 91)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en El Mundo del fútbol, Abegondo