Festival granate en el Pujales

Importante y contundente victoria del Pontevedra que mira a Playoff dejando tocado a un Rápido colista

0

Rápido
1 3 Pontevedra

El Pontevedra buscó desde el inicio salir poniendo balones arriba para allí bajarlo además de aprovechar su altura. El Rápido dejaba a los graantes, hoy de azul, tener el balón y salir rápido a la contra. Querían los locales aprovechar su velocidad para jugar al repliegur y contragolpe. No había un dominador claro del partido en un inicio en el que el balón iba de campo a campo sin tener a los guardametas.

Faltaban las ocasiones pero en la primera jugada a balón parado llegó el tanto. Aprovechó un córner el Pontevedra para, imponiendo su poderío por arriba, poner Romay el primero en el marcador granate.

Era superior el granate que se vio reafirmado por el tanto y no tardó en hacer el segundo. Internada de Kevin por la derecha. Centro al área y Mikel Arruabarrena remató después de que Pazos amagase con ir al primer palo.

Necesitaba reaccionar el Rápido si no quería encajar una lluvia de goles. Y comenzó a hacerlo. Envió un balón al larguero y tuvo unos grandes minutos con constantes acercamientos en los que salvó la defensa varias ocasiones claras de gol. Estaba entrando en el partido el conjunto aurinegro que aprovechaba los errores en defensa de un Pontevedra que parecía tener todo de cara pero que no podía confiarse.

Cuando mejor estaba el conjunto local llego un golazo a balón parado para poner el tercero en el marcador. Disparo de falta desde la frontal de Javi López ante el que Brais solo pudo mirar.

Le salía todo al conjunto granate, mientras que a los locales les fallaba una y otra vez las intentonas por llevar a cabo su planteamiento. Con la gran demostración de pegada de los visitantes casi con el partido sentenciado, se llegaba al descanso.

Tras el descanso, salió enchufado el Rápido que tuvo varias ocasiones claras nada más empezar. Ponía empeño el conjunto aurinegro para lograr la remontada. En el 65′ tuvo el cuarto el Pontevedra. La ganó Javi Pazos en la derecha, se internó hacia dentro y dio un pase para que, con todo a favor, Arruabarrena no fue capaz de marcar. Brais tapó el disparo.

Del cuarto pasamos a un penalti que puso el 1-3 en el marcador. Anotó Diz tras tocar su remate en el palo. Un gol que maquillaba el resultado. En el 82′, tuvo el cuarto el Pontevedra. La tuvo Javi López. Disparo de falta que se fue rozando el larguero.

Durmió bien el partido el Pontevedra y no hubo movimientos en el marcador. Victoria clave del Pontevedra que sale reforzado y se acerca al Playoff. Todo lo contrario que el Rápido que queda colista en un jornada en la que puntuaron sus rivales directos en descenso.

Rápido: Brais Pereiro, Coty, Iago, Vitra, Adrián, Antas, Yelco (Carlitos, min 68): Rodri, Javi (Youssef, min 60); Diz y Toni  (Quico, min 60)
Pontevedra:  Edu Sousa, Campillo, Víctor Vázquez ‘Churre’, Adri León, Javi López (Pibe, min 83); Berrocal, Kevin Presa, Álex González, Romay (Pedro Vázquez, min 86); Javi Pazos y Arruabarrena (David Castro, min 68)
Goles: 0-1, min 12: Romay. 0-2, min 18: Arruabarrena. 0-3, min 30: Javi López.
Árbitro: Manuel Ángel Pérez (comité madrileño). Amonestó a Antas, Vitra (min 29), Álex González (min 38), Campillo (min 50), Quico, Adirán León e Iago
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en el Baltasar Pujales, Vigo.