El Leganés progresa a costa de un Rayo que mereció más

El guardameta Lunin cedido por el Real Madrid le da el privilegio al Leganés de pasar la eliminatoria copera

0
RAYO VALLECANO

0

1

CD LEGANÉS

Antes del partido se rendía homenaje a la rayista Campeona del mundo sub 17, Eva Alonso que realizaba el saque de honor ante su afición.

El Rayo partía con un resultado favorable por el empate a dos cosechado en la ida, por lo que un empate con menos goles o cualquier victoria le valía. En cambio al Leganés solo empezaba a valerle a partir del empate a tres o la victoria.

El Rayo comenzaba mejor posicionado sobre el terreno de juego siedo el unico dominador del esférico, mientras que el Leganés esperaba atrás su oortunidad de salir a la contra con muchos efectivos.

La primera buena aproximación corría por la cuenta del Rayo en la que Advíncula se internaba a la espalda de la defensa visitante y atrapaba Lunin sin problemas. La primera buena aproximación visitante venía por parte de una buena falta botada desde el lateral izquierdo por Gumbau pero Dorado solventó con un despeje con la cabeza.

Una de las situaciones que podrían haber determinado el desarrollo del encuentro se produce en el minuto 14 en la que tras una jugada casi desafortunada en la que Omeruo casí se marca en propia puerta tras un ml despeje que cogía direción a su propia portería y que Lunin conseguía desviar a córner.

El Rayo era el equipo que más estaba proponiendo a la hora de proporcionar fútbol, y solo necesitaba un gol para encarrilar la eliminatoria. En el minuto 17 se producía el primer gol del partido, El Leganés realizaba una internada por banda derecha y tras un buen centro de El Zhar, Velázquez desviaba a su propia portería poniendo el 0-1 en el marcador.

La primera amarilla del partido se mostraba en el minuto 21 cuando Tito había realizado una dura entrada sobre Rolan en el centro del campo y Hernández Hernández se la mostraba después de dejar que continuase la jugada.

El Rayo se lanzaba arriba buscando la igualada, y a punto está de encontrarla en el minuto 25 tras una buena volea desde la frontal del área por parte del mediocentro Imbula, que no obtuvo toda la fortuna deseada.

El Rayo insistía en el área rival y de nuevo a punto está de poner la igualada en el minuto 29 cuando Lunin atajaba un buen disparo raso realizado por Bebé.

En el minuto 31 de partido, Gumbau de forma muy torpe cometía un penalti sobre Tito que Bebé se encargaría de lanzarlo fuerte abajo al lazo izquierdo que Lunin atajaba a la perfección tras una buena estirada.

@CDLEGANES

Corría el minuto 35 en el marcador cuando Rodrigo Tarín veía la primera  amarilla del partido por parte de su equipo por cortar una contra con un agarrón sobre Álex Alegría. El Leganés estaba encontrando su sitio en el partido y sin tener a penas presencia en el Aréa  de Alberto le bastaba para estar arriba en el marcador.

La primera parte acabaría con el mismo protagonista solventando una buenísima jugada trenzada por parte del equipo franjirrojo pero Lunin estaba siendo un muro hasta ese momento.

Los datos de posesión eran avismantes a favor del Rayo Vallecano que contaba con el 70% y movía el balón de forma muy inteligente de lado a lado y progresando siendo un poco agresivo pero que Lunin abarataba toda oportunidad de gol.

La segunda mitad comenzaba con los mismos 22 protagonistas sobre el terreno de juego. El guión tampoco había cambiado en absoluto, con un Rayo Vallecano dominador buscando presencia ofensiva y un Leganés bien replegado atrás.

La segunda amarilla por parte del Leganés la recibía Gumbau tras cometer una falta dsobre Pozo. El Rayo estaba volcado arriba y Medrán tras un rechace en la frontal del área realizó un buen amago para internarse en el área y rematar al palo largo que Lunin atajaba abajo.

El Rayo estaba monopolizando el cuero pero le faltaba ser incisivo a la hora de realizar ocasiones claras del gol. El Leganés estaba achicando agua debido a que no le duraba nada el esférico.

En el minuto 60 el Lega a punto está de sorprender y sentenciar la eliminatoria tras un formidable cabezazo de Sabin Merino que Alberto solventaba con una parada prodigiosa que permitía al Rayo seguir vivo.  El Rayo buscaba por todos los medios igualar el partido y Míchel realizaba una doble sustituciónen el minuto 63 donde ingresaba en el campo Álvaro y RDT y dejaban su lugar Bebé y Pozo.

De nuevo Sabin Merino tenía la oportunidad en sus botas de poner el 0-2 definitivo tras un buen pase de El Zhar como en la anterior. Estas dos ocasiones tan claras del Leganés habían descolocado a un Rayo que estaba dejando de ser el único protagonista.

El partido empezaba a ser bronco, Lunin recibía la tarjeta amarilla por parar el partido en exceso y demorarse en los sques de puerta mientras qyue por parte del Rayo, Raúl de Tomás la recibia un minuto después por una dura entrada en el centro del campo.

El Rayo estaba generando ocasiones peligrosas y a punto está de poner la igualada por tercera vez en la noche tras un buen remate de Raúl de Tomás en el minuto 74 del encuentro. El Leganés por su parte no había realizado ningún cambio y se disponía a ejecutar el primero. Entaba Vesga por El Zhar que había dejado todo sobre el terreno de juego.

Seguidamente, en el minuto 77 de partido, Pellegrino ingresaba a En-Nesyri por Sabin Merino que había sido protagonista por no saber solventar la eliminatoria. El objetivo era parar el vertijuinoso ritmo del Rayo que estaba como loco buscando el empate.

Era el minuto 80 de partido cuando tras una buena contra guiada por Álex Alegría, Omeruo se veía obligado a realizar una serie de faltas que sería sancionado con la tarjeta amarilla. El lanamiento sería Raúl de Tomás el encargado de ejecutarlo aunque sin peligro.

Al Rayo se le agotaba el tiempo e ingresaba al canterano Sergio Moreno por Tito para buscar más referencia arriba.  Por su parte, Pellegrino buscaba reforzar los cimientos ingresando a Nyom por Rolan.

El Rayo estaba apretando hasta el final a través de hasta tres córnes consecutivos que finalmente solventaba el guardameta Lunin. El hasta ahora protagonista Lunin está a punto de realizar la pifia para su equipo golpeando un despeje en el delantero Sergio Moreno. En la siguiente jugada ambos serían protagonistas cuando Lunin realizaba una espectacular parada a un tiro acrobático de Sergio Moreno.

RAYO VALLECANO: Alberto; Tito (Sergio Moreno, min.84), Dorado, Velázquez, Akieme; Advíncula, Imbula, Álvaro Medrán, Pozo (Álvaro García, min.63), Bebe (Raúl de Tomás, min.63); Álex Alegría.
CD LEGANÉS: Lunin; Juanfran, Bustinza, Omeruo, Rodri, Silva; Gumbau, Eraso, Sabin Merino (En-Nesyri, min.78), El Zhar (Vesga, min.75), Rolan (Nyom, min.86).
Goles: 0-1 Velázquez p.p (Minuto 17).
Árbitro: Hernández Hernández (Comité Las Palmas) amonestó a Tito (min, 21), Raúl de Tomás (min, 70)  por parte del Rayo Vallecano, amonestó a  Rodrigo Tarín (min, 35), Gumabu (min,50), Lunin (min, 69), Omeruo (min,80) por parte del CD Leganés.
Incidencias: Partido corrspondiente a los 1/16 de final de la liga Copa del Rey disputado el día Martes 4 de Diciembre de 2018 a las 20:30 en el Estadio de Vallecas (Madrid).