De Vicente y Enzo mantienen la buena racha verdiblanca

No para de cosechar puntos el intratable equipo de Iván Ania que vuelve a vencer en su estadio por octava vez en la temporada gracias a los tantos de Rafa de Vicente y Enzo Lombardo. En frente estaba un buen Leioa que hizo un partido muy serio pero que se vio superado en la segunda mitad aunque siguen en la lucha por entrar al ployoff.

0

El Racing de Santander no falla en casa y mantiene la distancia con el segundo venciendo al único equipo que no había perdido a domicilio, la S. D. Leioa. Los goles de Rafa de Vicente y Enzo Lombardo en la segunda mitad sirven al Racing para mantener el pleno de victorias en Los Campos de Sport de El Sardinero

Racing de Santander 2 0 S.D. Leioa

Cinco variantes presentaba Iván Ania con respecto al equipo de Copa del Rey el pasado jueves. Olaortua, Julen, De Vicente, Cayarga y Dani Segovia partían de inicio en el equipo racinguista. Mientras, Jon Ander Lambéa propuso dos líneas de cuatro, con los extremos Bengoa y Fran Sota a pie cambiado y Luariz con Yurrebaao en punta.

No iba a ser un partido placido para el Racing y así lo fue. Tenia el balón, pero le costaba mucho generar ocasiones. La prueba esta en que el nueve, Dani Segovia, apenas entro en juego. Primero solo generaban ocasiones de saque de esquina pero sin encontrar rematador. Sergio probó a Iturrioz desde fuera del área que tuvo que despejar al córner.

El Racing no paraba de chocarse con el buen repliegue del conjunto visitante. Cayarga y Nico Hidalgo no estaban acertados en las bandas y los laterales Julen y Aitor Buñuel no encontraban un buen centro. En los uútimos instantes Enzo y Cayarga lo probaron desde fuera pero sus tiros se fueron desviados. Por íltimo, otra vez Cayarga lo probo de falta pero Iturrioz despejo. Con el resultado a gafas se llegaba al descanso.

En la segunda parte el Racing metió una marcha más. El balón corría más rápido y hacia el partido más incómodo a los jugadores del Leioa. No obstante, el Leioa tuvo un acercamiento pero a Fran Sota le falto poco para rematar en boca de gol. Las ocasiones empezaban a llegar en el cuadro racinguista y cada vez con más peligro. Primero Óscar Gil remato fuera y despuÉs Sergio, también de cabeza, remato desviado. Sin embargo, seria el compañero en el medio de este ultimo quien abriera la lata. Rafa de Vicente se vio con espacio en la frontal del área y soltó un trallazo ajustado al palo al que no pudo llegar el meta. Se adelantaba el Racing a la hora de juego y la grada respiraba.

Este gol cambio los planes de Lambéa quien paso a jugar con 3 defensas, Bengoa en el medio y Fran Sota por detrás de los puntas. Los laterales Aguiar y Morcillo fueron sustituidos por hombres más ofensivos como Monje y Magdaleno. Sin embargo, más que ser mejor ofensivamente, el cambio de dibujo dejo más espacio a los jugadores cántabros para poder sentenciar.

Las llegadas en este tramo final fueron las más peligrosas, la entrada de Cejudo fue un dolor de cabeza para los defensas. Precisamente el andaluz regalaba el gol a Enzo pero el francés remato muy mal. Otra vez el de Puente Genil sirvió de tacón para Dani Segovia pero el delantero remato desviado.

Finalmente, la sentencia llegaría en el minuto 87. Jon Ander se revolvió en el área,  el balón quedo rechazado para Enzo quien resolvió por bajo. El Racing suma y sigue y mantiene la ventaja con el segundo y el pleno de victorias en casa. La próxima jornada, visitara el estadio del Gernika. Por su parte el Leioa, suma su primera derrota a domicilio, la segunda de la temporada y la semana que viene recibirá en Sarriena a la Cultural de Durango el sabado a las 16:00.

Racing de Santander: Iván Crespo, Aitor Buñuel(Cejudo, 60), Oscar Gil, Olaortua, Julen Castañeda; De Vicente, Sergio , Nico Hidalgo , Enzo Lombardo, Cayarga(César Díaz, 88); Dani Segovia(Jon Ander, 70).
S.D. Leioa: Iturrioz, Aguiar(Monje, 64), Cordoba, Mikel(Cortés, 80), Morcillo(Magdaleno, 72); Bengoa, Jon Iru, Gorka Garai, Fran Sota; Luariz y Yurrebaso.
Goles:  1-0, min 61: De Vicente. 2-0, min 87: Enzo Lombardo.
Árbitro: Rubén Eiriz Mata (Comité Territorial Gallego). Amonestó al local Enzo.
Incidencias: Campos de Sport de El Sardinero. Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo II de Segunda División B. Terreno de juego en buen estado. 7-488 espectadores. Noche fría y despeja con césped en buen estado.