El Promesas se lleva un mal partido ante un Burgos que no levante cabeza

Victoria por la mínima del Promesas en un soso partido que le da un aire que le empieza a faltar a un Burgos que no reacciona

0

Real Valladolid B
1 0 Burgos

Se vieron en los Anexos al Jose Zorrilla dos equipos con muchísimas urgencias, en el que el Real Valladolid B se llevó el gato al agua y deja al Burgos en una situación más que comprometida de cara al último tramo de la primera vuelta. Destacar la presencia de una buena parte de afición burgalesa en la soleada mañana que lució la capital.

Comenzaron ambos equipos sin tomar grandes riesgos, bien plantados atrás e intentando sorprender a base de faltas laterales pero lejanas que no llegaron a incomodar ni a Samu Pérez ni a Mikel Saizar.  Fue el Real Valladolid B en los primeros quince minutos el que llevó el peso del juego, manteniendo en gran medida la posesiones de balón pero sin profundidad. El equipo visitante no pasó apuros en la faceta defensiva.

Poco a poco los burgaleses contrarrestaron ese dominio y fueron los que dominaron, casi siempre en campo rival aunque con el mismo resultado, poco peligro y pocas ocasiones.

No fue hasta el minuto 32 donde llegó la primera ocasión clara del partido, y fue una doble, donde primero Pedrosa tras un gran regate dentro del área estrelló el balón contra el cuerpo del portero cuando lo tenía todo de cara y en el rechace recogido por Corral y posterior centro hizo que el remate  de cabeza de Zalazar saliera por milímetros de la puerta defendida por Saizar.

Estas ocasiones no hicieron más que avivar el partido, y es que dos minutos más tarde la tuvieron los visitantes.  A la salida de un córner el remate de primeras con pierna derecha por parte de Jagoba hizo cantar casi gol a los hinchas desplazados a la capital del Pisuerga. Fue el primer aviso amarillo, ya que otro par de minutos después un cabezazo de Madrazo hizo lucirse al portero blanquivioleta, que por poco no inaugura el marcador de los anexos.

Se animaba el choque, gran noticia para los aficionados locales y desplazados, en tan solo seis minutos se vieron más oportunidades que en los 30 anteriores. Salisu tambien colaboró a la emoción cediendo mal un balón a su portero que gracias a la velocidad y atención de Samu Pérez pudo, casi bajo línea de gol, sacar el balón hacia fuera.

De ahí al final del primer acto no hubo más sobresaltos, y el colegiado determinó el final del primer tiempo sin descontar ni un solo segundo.

Sin cambios en ninguno de los equipos comenzó el segundo periodo, y sin cambios tambien en el juego de ninguno de los dos. Los locales, muy imprecisos hicieron que el Burgos apretara más la salida de balón de los centrales y laterales blanquivioletas, lo que tampoco se tradujo en ocasiones a destacar.

Fue en el minuto 60 cuando llegó hasta el momento la más clara. Fue para el Real Valladolid B, cuando Pedrosa se adentró hasta línea de fondo, se la puso a Kike Pérez que incomprensiblemente no conectó con el balón a medio metro de la portería y sin portero, enviando el cuero a saque de portería. No se había visto en otra, y es que hay días que cuando la pelota dice no, poco más puedes hacer, como hoy en los anexos.

Siguiendo el guion de la primera mitad, la ocasión hizo animar algo el encuentro.

La respuesta del Burgos cuatro minutos después, en un lanzamiento de falta directa botada por Elliot Gómez que salió por no mucho por encima de la portería pucelana.

Estaba claro que de haber algún gol tenía que llegar o a balón parado o fruto de un error claro del rival.

Y este llegó, corría el minuto 71 cuando un error en salida del Burgos propició el robo de El Hacen, que pilló descolocados a los centrales e hizo un pase filtrado a Waldo, que mano a mano con Saizar se llevó el gato al agua. Era el 1-0.

Parece que el tanto dejó algo tocado a los burgaleses, ya que ahora los balones verticales sí ponían en peligro la meta del Burgos, fue Jardel, que entró por el goleador Waldo en el que casi en el primer balón que tocó pone tierra de por medio en el marcador.

Faltaban quince minutos y fue el Real Valladolid el que estuvo más cerca del gol que los burgaleses.

Corral tuvo una clarísima a falta de diez minutos en al que no supo ver a Jardel solo en boca de gol. Perdonó el Pucela.

Tan solo un remate de Chevi que salió alto por mucho tras un rechace en un saque de banda fue el bagaje ofensivo del Burgos a falta de dos minutos, casi todo el aporte de peligro en la segunda parte del equipo visitante, así es muy complicado.

Con eso el colegiado determinó el final de un aburrido partido donde ambos equipos han demostrado el por qué de su situación clasificatoria. El Real Valladolid B toma aire para salir del playout y vivir una semana algo más tranquila. Por su parte el Burgos se hunde un poco más en zona de descenso en la que por su desgracia, lleva instalado ya unas cuantas jornadas y necesitará con urgencia un cambio de dinámica para salvar la campaña y mantenerse un año más en la categoría de bronce del fútbol español.

Real Valladolid B: Samu Pérez, Raúl Navarro, Mario, Salisu, Corral, Carrascal, El Hacen, Pedrosa (Víctor, min 90);  Kike Pérez, Waldo (Jardel, min 76) y Zalazar (Apa, min 87)
Burgos:  Mikel Saizar, Aldalur, Madrazo (Hector Figueroa, min 75); Julio Rico,Undabarrena, Borda (Machuca, min 75); Goti, Jagoba, Diego Cervero (Yaw, min 69); Chevi y Elliot Gómez
Goles: 1-0, min 71: Waldo
Árbitro: Guillermo Conejero (comité extremeño). Amonestó a Aldalur (min 80)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en los Anexos, Valladolid