El Real Murcia se reencuentra con la victoria ahondando la herida almeriense

Pronto se adelantaba los rojiblancos tras un tanto de Alberto Toril en el minuto 2

0

El filial de la UD Almería y el Real Murcia CF se veían las caras durante la mañana de este domingo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos en encuentro correspondiente a la jornada 16. Ambos conjuntos llegaban en horas bajas, los locales no vencían desde la jornada 10 contra el Atlético Malagueño, mientras que para la última victoria del conjunto grana hay que remontarse una jornada más atrás, cuando los granas se imponían al CF Talavera en la Nueva Condomina.

Almerienses y murcianos llegaban tocados, pero mientras los locales tenían como objetivo acercarse a los puestos de permanencia, los visitantes pretendían no alejarse de los puestos de Play Off, ya que los murcianos pretenden retornar a la categoría de plata. Iba a ser un partido especial tanto para Youness, como para Mario Abenza, dos jugadores con pasado en la cantera grana. Mientras, en la escuadra visitante también había dos jugadores con pasado en el filial rojiblanco, casos de Chumbi y, el más reciente, Corredera.

U.D. Almería ‘B’
1 3 Real Murcia CF

Eran los murcianos quienes iniciaban el choque con el saque inicial. Los pimentoneros practicaban un juego con mucho toque y cambios de orientación, con el objetivo de abrir espacios entre el conjunto rojiblanco. No obstante, los locales se adelantaban rápido en el marcador con un gol de Toril, tal como sucediera ayer en el duelo del primer equipo en Oviedo, aunque con tanto favorable a su adversario. Guirao se marcaba una jugada individual, centraba y finalizaba el delantero mallorquín. Los locales iban venciendo, pero eran los murcianos quienes tenían un mayor control de la bola. Un conjunto de la Región de Murcia que contaba con el apoyo de unos 200 seguidores.

Aunque la escuadra murciana llevaba más peligro, el conjunto dirigido por Esteban Navarro aprovechaba sus pérdidas de balón para montar un contraataque. En el minuto 13 tuvo que intervenir Batalla para parar un manso remate de Aquino tras un centro puesto desde banda izquierda.

Pasado el primer cuarto de hora, en el 16′ el cuadro visitante igualaba el partido tras un fallo en el control de Urri, siendo Aquino quien le robaba el esférico, se plantaba solo ante el arquero, se escoraba mínimamente para amagar, y después chutar, poniendo el empate en el tanteador.

En el 23′, Chumbi adelantaba a los pimentoneros tras recoger el rechace del disparo de Aquino, que se estrellaba en el larguero. Pero el tanto era invalidado por posición antirreglamentaria del futbolista de Águilas, no pudiendo anotar ante uno de sus antiguos equipos. Poco a poco, el conjunto comandado por Manuel Herrero iba aumentando su dominio sobre su rival.

Los minutos posteriores transcurrían de manera casi idéntica, con un conjunto murciano que inquietaba más a su oponente y llevaba el control del partido. Mientras, los rojiblancos trataban de salir a la contra, aunque lo combinaban también con un juego más de toque.

Restaban tres minutos para llegar al descanso, cuando Escriche Guzmán tenía que parar el juego después de que un jugador de cada equipo quedasen tendidos sobre el verde tras un fuerte choque. Seguidamente, Guirao se tumbaba sobre la hierba y tenía que recibir asistencia médica, no podía seguir el jugador murciano del filial almeriense. Su lugar lo iba a ocupar Iu Ranera, el de San Cugat suplía a su compañero pasado el segundo minuto de la prolongación.

Sin ninguna sustitución más se reanudaba el juego después de que los 22 protagonistas regresasen de vestuarios. Este segundo periodo se desarrollaba de forma similar a lo que habíamos visto hasta entonces, con un equipo visitante que se mostraba superior al local.

Los granas estaban teniendo mayor llegada, aunque no les daba para adelantarse ante una férrea defensa indálica, que tenía que frenar las continuas acometidas visitantes. No fue hasta el minuto 65, cuando Manuel Herrero realizaba su primera sustitución, retirando al ex-rojiblanco Chumbi e introduciendo a Manel.

Siete minutos por delante de la hora de juego, los murcianos se ponían por delante en el marcador tras perforar Aquino las mallas de la portería indálica con un remate de cabeza a centro desde el costado derecho. Antes de que volviese el balón a rodar, el cuadro visitante realizaba una nueva sustitución. Entraba Julio Delgado y se marchaba Chumbi, ante la ovación del público.

Casi cumplido el minuto 74, Esteban Navarro agotaba sus cambios al meter a Lin en lugar de Sergio Pérez. Agotaba fichas el técnico mojonero. En el 78′, Lin lo intentaba con un tiro desde el interior del área que se estrellaba en un defensor.

Cuando restaban diez minutos para la conclusión, Javi Pérez remataba desde el área de meta solo tras una acción a balón parado, pero su disparo se topaba con la madera y posteriormente era despejada por un defensor.

Le costaba llegar al conjunto almeriense, que veía como el Real Murcia ampliaba su ventaja, poniendo el tercero con un gol de Julio Delgado que llegaba desde atrás para remachar un rechace a tiro de Manel. Poco después de saca de centro el cuadro rojiblanco, la escuadra pimentonera agotaba los cambios al retirar a Aquino, estrella del partido con su doblete, y saltar al césped Miñano.

Añadía cuatro minutos el colegiado, un tiempo en el que los rojiblancos se lanzaban a la desesperada, tratando el conjunto murciano de hacer más mella en la herida almeriense a la contra. Se agotaba el tiempo, los murcianos se reencontraban con la victoria un mes y 18 días después de vencer al CF Talavera. Mientras, los rojiblancos veían ahondada su herida, rompiendo fin a su racha de dos empates, y no conocen el triunfo desde el pasado 28 de octubre. De esta manera, los visitantes, permanecen en la pugna por entran en puestos de Play-Off, mientras al filial almeriense se aleja de los puestos de permanencia.

UD Almería B: Albert Batalla; Navas, Igor Engonga, Urri,Javi Pérez; Youness (Dario Guti, min. 66), Mario Abenza; Sergio Pérez (Lin, min. 74), Guirao (Iu Ranera, min. 45+2′), Javi Moreno y Toril.
Real Murcia: Ian Mackay; José Ruiz, Armando, Charlie, Fornies; Josema, Sergio Maestre, Corredera, Alfaro (Julio Delgado, min. 68); Chumbi (Manel, min. 65) y Aquino.
Goles: Alberto Toril, min. 2 (1-0); Aquino, min. 16 (1-1); Aquino, min. 68 (1-2); Julio Delgado, min. 86 (1-3).
Árbitro: Sergio Escriche Guzmán, Comité Territorial Valenciano. Amonestó a Alberto Toril, Iu Ranera (min. 47), Javi Moreno (min. 53), Sergio Pérez (min. 73) y Javi Pérez (min. 92) por parte del conjunto local y Armando (min. 78) y José Ruiz (min. 82) a por parte del conjunto visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (Almería) ante 521 espectadores, unos 200 del conjunto visitante.