El Valencia afronta la Europa League ganando su último partido en Champions

Victoria del Valencia por 2 goles a 1 frente al Manchester United en un partido clave para maquillar la negativa temporada realizada por el conjunto de Marcelino García Toral

0
Valencia
2 1 Manchester

Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Champions League que enfrentaba al Valencia CF y al Manchester United en el estadio de Mestalla. Los dos equipos llegaban al último partido de la jornada europea con objetivos muy distintos, puesto que el Valencia ya estaba matemáticamente en la Europa League y, el Manchester United, tenía garantizada su plaza en la fase final de la Champions. Los ingleses buscando el primer puesto del grupo 8 mientras que, el equipo de Marcelino García Toral, tenían como objetivo llegar a la competición europea de plata como cabeza de grupo.

La primera parte comenzó con el dominio del conjunto local. Las líneas de Marcelino García permanecían muy juntas, tratando de eliminar las internadas internas del equipo de José Mourinho y aprovechando la profundidad de Cheryshev y Soler para contrarrestar los laterales ingleses. No tardaron las ocasiones en llegar.

El dominio del Valencia era tan presente que, en el minuto 16 de partido, Carlos Soler lograba poner el 1-0 en el marcador tras un mal despeje de la zaga ‘red evil’ a centro de Santi Mina. El Valencia comenzaba dando una imagen realmente buena, totalmente distinta a la que tenía acostumbrada a su afición y digna de un equipo de Champions, gozando de las mejores ocasiones para llevarse en el partido.

El Manchester trataba de aprovechar su potencia física con tímidas ocasiones y, en el minuto 26 tuvo la primera clara del partido de la mano del exvalencianista Juan Mata, que rechazó Diakhabi a corner entre la pierta y el brazo, provocando las protestas del equipo de Mourihno por un posible penalti. El partido transcurría con bastante ritmo y ocasiones para los dos equipos pero, la más clara de la primera parte fue para el Manchester cuando, en un rechace que le llegó a Pogba tras un remate de Fellaini en un córner lanzado por el conjunto inglés, el campeón del mundo remató fuera inexplicablemente cuando Jaume Domenech ya estaba vencido.

A partir de este momento, el Valencia iba a dominar y a tener varias ocasiones antes de finalizar la primera parte. En el minuto 37, Parejo recorta bien dentro del área, pero la defensa del United despejó contundentemente y, más tarde, en el minunto 42, Michy Bathsuayi recibió un balón peleado por Santi Mina que acabó lanzando fuera de los tres palos. Con este resultado se llegaba al final de la primera parte.

En la segunda mitad el guión fue totalmente distinto. El Manchester tenía claro su idea de juego para remontar el partido tras el paso por los vestuarios pero, desafortunadamente para ellos, Phill Jones metió el balón en su propia porteria en el minuto 48 tras una pugna con Bathsuayi. El Valencia estaba realizando un partido magnífico pero, con las líneas replegadas y achicando espacios, el equipo de Mourinho ganó profundidad en el juego y gozó de oportunidades para intentar salvar la primera plaza del grupo puesto que, la Juventus, perdía por 2-0 frente al Young Boys en Suiza. En el minuto 56 tuvo la primera Bailly de volea tras un rechace de Jaume Doménech que se fue por los aires.

Esperaba el Valencia con las líneas juntas robar algún balón para montar el contraataque, gozando de ocasiones tímidas que no llegaban a nada. Los ‘red evils’ continuaban apretando en Mestalla. En el 74, Andreas Pereira se sacó un cañonazo de la chistera desde fuera del área, que obligó a Jaume a realizar una estirada, desviando ese peligroso balón hacia saque de esquina.

Con un United lanzado a por el primero del partido, Mourinho optó por sacar al terreno de juego a Marcus Rashford, para ganar velocidad al partido e intentar conseguir el 1-2. Le salió bien el plan al técnico portugués ya que, en el minuto 86 y, tras un buen centro por la banda izquierda, el recién incorporado inglés, logró encajar un testarazo al fondo de la red. A la afición ‘che’ le tocaba sufrir en los últimos minutos, sobre todo cuando Juan Mata tuvo otra ocasión clara de volea para firmar el empate al marcador, pero el balón pasó fuera de los tres palos.

Con este resultado se llegaba al pitido final. La Juventus consigue ser primera de grupo y, el Manchester United, obtiene la segunda plaza hacia octavos de final. Por otro lado, el Valencia afronta la siguiente eliminatoria de Europa League como cabeza de grupo, buscando llevarse el trofeo europeo de plata para maquillar la temporada y lograr un pase hacia la siguiente edición de Champions League.

XI Valencia: Domenech; Piccini, Vezo, Diakhaby, Lato; Soler, Kondogbia, Parejo, Cheryshev; Mina, Batshuayi.
XI Manchester United: Romero, Valencia, Bailly, Jones, Rojo, Pereira, Pogba, Fred, Fellaini, Mata, Lukaku.
Goles: C. Soler (min 17), Phill Jones P.P (min 47), M. Rashford (min 86)
Árbitro: G. Kabakov (Comité de Bulgaria). Amonestó por parte local a Toni Lato y, por parte visitante a A. Valencia, E. Bailly y M. Rashford.
Incidencias: Partido disputado en el estadio Mestalla (Valencia).