El Málaga se lleva los tres puntos y corta la racha del Cádiz

Un penalti no pitado y una segunda amarilla perdonada condicionaron un partido en el que el Málaga fue mejor en la segunda mitad y se llevó los tres puntos con un solitario gol de Ricca

0
Málaga
1 0 Cádiz

Primeros minutos de intercambio de posesiones de balón con bastante intensidad por parte de ambos equipos, aunque poco tardó el conjunto blanquiazul en hacerse con el balón. Sin embargo, de los cadistas sería la primera ocasión clara del encuentro con un remate de cabeza de Lekic que detuvo Munir. Buena arrancada y centro por la  izquierda de Brian. Seguía teniendo más el balón el Málaga pero llegaba un poco más un Cádiz que acumula 7 victorias consecutivas.

El partido trancurría banstan igualado, con ambos equipos muy bien posicionados sobre el campo y apenas dejando espacios.  En el 22′, no llegaronn ni Harper ni Leschuk a rematar el centro desde la izquierda de Pacheco. Lo intentaba el Málaga pero sus centros desde las bandas no encontraban rematador.Si tuvo una opción clara el conjunto blanquiazul en el 29 pero se encontró con una gran intervención de Cifuentes.

Seguía el empate a cero y la igualdad en un partido con pocas ocasiones. En el 39′ sacó Munir de puños un disparo de Vallejo. Al filo del descanso, pedía Álex Fernández penalti y tenía razón porque fue una mano clarísima del defensa del Málaga, Pau, que además, ya tenía una amarilla. Habría podido suponer su expulsión también. Con esa polémica, el 0-0 en el marcador y los jugadores del Cádiz aún reclamando penalti se llegó al descanso.

La primera de la segunda mitad fue para el Málaga con un disparo de Pacheco. Recibió el balón de Juanpi cerca de la frontal y su disparo se fue rozando el palo. Y no sería la única y es que los boquerones consiguieron perforar la meta rival pero no valió el gol. No valió el remate de Harper tras el paradón de Alberto. Gol anulado al Málaga. Levantó la bandera el línea.

En la segunda mitad el Málaga tenía más el balón y buscaba con insistencia un primer gol que llegó a balón parado en un córner. Buenísimo el recorte de Harper al hacerse con el balón tras el saque de esquina y el balón perfecto para que Ricca rematase a gol, con algo de suerte.

Reaccionó el Cádiz teniendo más el balón. En el tramo final del encuentro perdonó el árbitro la segunda amarilla a N’Diaye que hubiese dejado al Málaga con diez para encarar un complicado tramo final de partido. Intenso final con una ventaja muy corta para los locales ante un Cádiz que buscaba el empate. Una ventaja que, a pesar de sufrir hasta el último minuto, consiguieron mantener y sumar tres puntos importantes en su lucha por el ascenso, tres puntos de confianza que cortaban la racha de 7 victorias consecutivas del Cádiz.

Málaga: Munir; Cifu (Lombán, min 94); Pau, Diego, Ricca; Juanpi (Ontiveros, min 64); N’Diaye, Adrián, Pacheco (Reanto, min 88); Harper y Blanco Leschuk.
Cádiz: Alberto Cifuentes, Correa, Sergio Sánchez (Kecojevic, min 61); Mauro, Brian (Aketxe, min 79); Garrido, José Mari; Vallejo, Álex, Jairo; y Lekic (Carrillo, min 62)
Goles: 1-0, min 69: Ricca
Árbitro: Daniel Trujillo Suárez. Amonestó a Pau (min 27), José Mari (min 40), Juanpi (min 43), Sergio Sánchez (min 46), Brian (min 53) y N’Diaye (min 61)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo octava jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en La Rosaleda, Málaga