Hugo Rama pone al Mirandés segundo

Justa victoria de un valiente Mirandés en Zubieta que con un planteamiento muy valiente logró desarbolar a un gris filial txuri-urdin que vuelve a ser incapaz de sumar en dos jornadas consecutivas

0

Victoria del CD Mirandés en Zubieta que le devuelve al segundo puesto de la tabla. Un solitario gol de Hugo Rama con un gran disparo desde fuera del área, bastó al cuadro mirandesista para llevarse un triunfo muy importante y que les permite volver a ganar como visitantes tras varios traspiés seguidos. Prolonga así además la inestabilidad de un Sanse que no termina de arrancar, volvieron los potrillos a dar los de arena y se quedan cinco puntos por encima del descenso.

Real Sociedad ‘B’ 0 1 C.D. Mirandés

El partido comenzó con ambos equipos mostrando la misma carta. Ambos querían el balón y la posesión. Y empezó teniéndola el Mirandés, aunque al cuadro de Borja Jiménez le costaba generar peligro en estos primeros minutos. Solo un centro chut de Yanis que no encontró la portería de un atento Zubiaurre fue destacable. Hubo que esperar hasta el 22′ para ver la primera clara ocasión. Fue Matheus quien no logró aprovechar un error de la zaga blanquiazul para batir a Zubiaurre, ya que ejecutó un disparo que se fue alto.

El Sanse, con muchos apuros

Los dos delanteros del Mirandés dificultaban mucho la salida de balón del Sanse, que no estaba cómodo en el terreno de juego. A la media hora tuvo el 0-1 de nuevo el ariete brasileño tras un centro de Claudio, pero no precisó su remate. Al 36′ llegó la primera y única ocasión txuri-urdin del primer tiempo. Lo probó Aihen Muñoz desde lejos, pero su disparo, que llevaba dirección portería lo cortó Sergio González.

La segunda parte comenzó con una marcha más del Mirandés. En cinco minutos los rojillos tuvieron hasta tres buenas ocasiones para abrir el marcador, pero ni Yanis, ni Álvaro Bravo en dos ocasiones lograron batir a Zubiaurre. Intentó el Sanse sacudirse ese pegajoso dominio mirandesista, pero no lo lograba, aunque Calvillo dispuso de una opción que Odei se tiró al suelo para taponar.

El Mirandés buscó el gol y lo encontró

Con el paso de los minutos el partido se fue animando. Al 69′ Thior se encontró con una buena intervención de Limones para evitar el 1-0 y acto seguido Miguel Díaz, que acababa de entrar al campo, lanzó un trallazo que impactó de forma violenta en el larguero. Era un aviso que repitió Hugo Rama un minuto después con una volea que no enganchó bien el gallego y que fue el preludio de un gol que llegaría al 72′ cuando el coruñés batiría a Zubiaurre con un disparo ajustado al poste.

Yanis fue uno de los mejores del Mirandés en el encuentro de hoy (Foto: Paula González - CD Mirandés)
Yanis fue uno de los mejores del Mirandés en el encuentro de hoy (Foto: Paula González – CD Mirandés)

Ese gol dejó tocado al Sanse, que solo por la falta de acierto del Mirandés siguió vivo en el partido. Yanis tuvo la más clara al 79′, pero el jugador francés chutó muy alto. Imanol Alguacil quemó sus naves con los cambios, intentando dotar a su equipo de más poder ofensivo, pero el gran trabajo defensivo del Mirandés hizo que el partido se consumiese sin sobresaltos y los tres puntos volasen hacia Miranda de Ebro.

Una victoria que pone al Mirandés segundo clasificado, a siete puntos del líder. Los rojillos acabarán el año de nuevo a domicilio. Lo hará el sábado a las 16:00 horas en Ellakuri donde visitará al CD Vitoria, conjunto que está en puestos de descenso. Por su parte el Sanse se queda con veinte, cinco sobre los puestos de peligro y mantiene su irregularidad habitual de esta temporada. Acabará 2018 visitando Gobela donde se medirá a otro conjunto en la zona media de la tabla como es el Arenas Club.

Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre; Álex Sola, Arambarri, Lapeña, Muñoz (Celorrio, min. 83); Guevara, Guridi, Roberto López; El Haddadi (Jiménez, min. 71), Thior, Calvillo.
CD Mirandés: Limones; Paris, Odei, Sergio González, Kijera; Hugo Rama, Álvaro Bravo (Cerrajería, min. 85), Antonio Romero, Yanis; Matheus (Miguel Díaz, min. 67), Claudio.
Goles: 0-1: Hugo Rama, min. 72
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía, asistido en bandas por Roberto Domínguez Rubio y José Javier Apesteguía Jiménez. Comité navarro. Amonestó a Lapeña (m. 44) por la Real Sociedad ‘B’; y a Hugo Rama (m. 27), Limones (m. 91) y Antonio Romero (m. 92) por el Mirandés.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo Z-9 de las Instalaciones Deportivas de Zubieta (San Sebastián/Donostia, Guipúzcoa/Gipuzkoa).