El derbi vasco acabó como empezó

El duelo vasco queda en tablas, el Athletic sigue en una situación de máximo riesgo, mientras que el Alaves se mantiene en Europa

0
Alavés 0 0 Athletic

La jornada se cerraba en Vitoria con un derbi vasco en el que el Alavés comenzó desde el inicio con una presión alta apretando al Athletic y obligándolo a poner balones en largo. Un Athletic que controlaba el esférico pero no lograba finalizar las jugadas. Posesión estéril de los leones. Por su parte, los locales buscaban la espalda de la zaga bilbaína con balones en largo, pero no lograban superarles.

Cerraba bien el Alavés ante los de Garitano que trataban de buscar los costados para adentrarse en el área. En el 18′, balón en largo para Aduriz que no logró hacerse con la posesión ya que su marcador fue más rápido. Tras una nueva contra fallida del conjunto zurigorri, llegó el Alavés en una jugada que acabó rematando Guidetti y finalizó en saque de esquina.

Poco después, buena llegada de Córdoba, regateó y descargó al balcón del área para que Aduriz la pegase. El balón se marchó alto. Siguió buscando el gol el conjunto bilbaíno con un disparo raso de Raúl García desde la frontal que obligó al cancerbero del Alavés a realizar una buena parada.

50% de posesión para cada equipo. La llegada en el 34′ fue para los locales. Buena combinación del Alavés que finalizó con disparo de Ibai desde fuera del área. El balón iba sin fuerza y no tuvo complicaciones en atraparlo el portero del Athletic. Respondieron los leones. Combinaron los athletizales por la banda izquierda y Raúl García remató desde dentro del área.

Subio el Athletic una marcha antes del descanso. La intentaron con un zapatazo de primeras de Aduriz que se marchó muy cerca del palo. Fue la última ocasión de la primera mitad en Mendizorroza. Se llegaba al descanso sin goles.

Ya en la segunda mitad, Jony lanzó la falta que botó delante del cancerbero, pero no le complicó parar el tiro. El propio Jony no llegó a rematar poco después. Empazaba fuerte un Alavés que poco después tendría en Pacheco de nuevo a su salvador. Disparo raso de Raúl García que despejó el guardameta del Alavés. Gran mano del meta.

Seguía muy activo Jony que puso un centro que no logró rematar ninguno de sus compañeros. Se paseó por el área pequeña del Athletic. Beñat recibió un pase de Córdoba en el vértice del área y colgó el balón al área sin encontrar rematador. Atrapó Pacheco.

Tocaba un Alavés al que le costaba avanzar líneas y volvía a recurrir a poner balones en largo.El ritmo de partido era mucho más bajo que en la primera mitad. Poco fútbol y ocasiones. En el 78′ logró Calleri zafarse de su marcador y armó el disparo, que se marchó un poco desviado. Poco despues se adelantó Pacheco. Buen pase en profundidad de Williams para Ander Capa, pero el guardameta del Glorioso se echó encima y atrapó el balón.

Minutos finales de un derbi soso, sin apenas ocasiones que cada vez pintaba más a empate a cero que no contentaría a nadie visto el juego mostrado en el terreno de juego. Ninguno de los dos equipos lograba finalizar las jugadas. Tocaban en el centro del campo y cuando se acercaban al área la perdían con facilidad.

Con el 0-0 se llegaba al final del parido. Reparto de puntos que dejaba al Athletic en una situación de máximo riesgo, mientras que el Alavés se mantiene en Europa

Alavés: Pachecho; Navarro, Laguardia, Maripán, Duarte; Ibai (Borja Baston, min 72); Manu, Pina, Jony (Burgui, min 86); Calleri y Guidetti (Rubén Sobrino, min 46)
Athletic: Herrerín; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Susaeta, Dani García, Beñat (San José, min 74); Córdoba (Muniain, min 62); Raúl García y Aduriz (Williams, min 67)
Goles: 1
Árbitro: Mateu Lahoz. Amonestó a Dani García (min 14), Jony (min 28), Iñigo Martínez (min 47), Rubén Duarte (min 58) y Borja Baston (min 87)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimo sexta jornada de LaLiga Santander disputado en Mendizorrotza, Vitoria.