Un punto para cada uno y a por el siguiente

Reparto de puntos en La Orden | Sporting Puerto de Huelva 1-1 UD Granadilla Egatesa Partido correspondiente a la jornada 14, disputado en el Campo Federativo de La Orden

0
Sporting Club de Huelva 1 1 UD Granadilla Tenerife

El Sporting de Huelva no ha logrado imponerse al conjunto canario para continuar su racha que llevaba de tres partidos llevándose los tres puntos, pero no es del todo malo haberse quedado con un punto. En cambio, para el Granadilla le ha venido bien sumar, y más siendo fuera de casa, ya que tiene la necesidad de hacerlo, aunque se sitúe en una posición de la clasificación que no corre peligro.

Comenzaba un partido disputado por ambos, cada equipo quería hacerse con la pelota y atacar la portería rival. El conjunto andaluz tuvo que sufrir las primeras ocasiones del Granadilla por medio de Martín-Prieto, que ya metía presión el área onubense en el minuto 4 de partido. Pero el primer tanto del partido no llegaría hasta el minuto 25 por parte del conjunto canario, que se adelantaba en el marcador por medio de Aithiara Carballo que cazó en el mismo área gracias al pase de María José Pérez y no perdonó.

El gol no relajó a las canarias ni tampoco el Sporting de Huelva bajó los brazos, todo lo contrario, se animó más el partido, por un lado, intentando ampliar la ventaja y, por otro lado buscando el empate, incluso la remontada. Las andaluzas comenzaron el contraataque mediante disparos lejanos y llegadas con peligro, donde lo intentó Vera Diatel, pero le salió desviado el tiro. Tuvo respuesta del Granadilla, pero tampoco consiguió aumentar su ventaja y se encontró con la sorpresa del empate del Sporting, tras una falta lateral, Anita logró rematar a puerta. Antes del descanso la tuvo el Sporting pero no acertó y se fueron a los vestuarios con el empate.

A la vuelta de vestuarios, ambos conjuntos tenían la idea de presionar más el área rival, ya que cualquiera de los dos podía llevarse la victoria. Por ello, las locales salieron con todo y tuvieron una oportunidad de adelantarse tras una recuperación, que acabó en nada. El empate seguía y los minutos pasaban. Lo intentó también el conjunto canario, donde la portera onubense, Sara Serrat tuvo que intervenir por partida doble en una ocasión de peligro, pero a lo largo de la segunda mitad no tenía tanto trabajo. El conjunto andaluz pidió dos penaltis que no le fueron concebidos, uno en el minuto 64 por un posible agarrón y otro en el minuto 77 en una contra.

A pocos minutos del final, el equipo insular se quedó con una menos al quedarse sin Joyce Borini por doble amarilla. Lo que obligó al conjunto visitante reforzar la línea defensiva con la entrada de Cindy. Por lo tanto, el Sporting de Huelva intentó aprovechar su mayoría en el terreno de juego para llevarse los tres puntos. Pero el marcador no se movió y se acabó el encuentro con el empate a uno.

Ya piensan en el último encuentro de la primera vuelta, el Sporting se enfrentará al Atlético de Madrid Femenino a las 14:00 horas del próximo sábado 22 de este mes. Por su parte, el UD Granadilla recibirá al Madrid CFF, el mismo día, a las 12:00 horas en La Palmera.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Patri Ojeda, Sandra Bernal, Castelló, Vera Diatel, Anita (Meryem Hajri, 85′), Flor Bonsegundo, Paloma López (Lice Chamorro, 71′) y Mônica Bitencourt (Yulia Kornievets, 71′).
U.D. GRANADILLA TENERIFE: Aline Reis, Jackie Simpson, Eva Llamas, Martín-Prieto (Cindy García, 85′), Joyce Borini, Sara Tui (Silvia Doblado, 70′), María José Pérez, Natalia Ramos, María Estella, Aithiara Carballo (Ana González, 76′) y Aleksandra Zaremba (Ange Koko, 67′).
GOLES: 0-1 Aithiara Carballo (25′). 1-1 Anita (39′).
ÁRBITRA: María Dolores Martínez Madrona. Amonestó a las locales Elena Pavel (61′) y Sandra Bernal (93′) y a las visitantes María José Pérez (28′), Sara Tui (51′) y María Estella (63′). Expulsó por doble amonestación a Joyce Borini (38′ y 83′).
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga Iberdrola, presenciada por unos 600 espectadores en La Orden.