Al-Ain da la sorpresa y deja sin final a River Plate

Después de un auténtico partidazo Al Ain se mete en la final del mundial de clubes tras eliminar a River Plate en la tanda de penaltis.

0
C.A. River Plate 2 2 Al-Ain F.C.

River Plate y Al Ain se medían en la semifinal del mundial de clubes en Arabia Saudí. El local venía como el campeón de la copa libertadores de América  y el visitante Al Ain como campeón de liga del país organizador del torneo. Cabe destacar que Al Ain está en esta fase del torneo tras eliminar al campeón de Oceanía y de África.

Primeros minutos de locura

Comenzaba el partido con los millonarios intentando mandar en el juego e intentando intimidar al rival. Pero en el minuto dos se iban  a adelantar los visitantes en el marcador. En el saque de un córner muy cerrado y en el primer  palo iba a meter la cabeza el sueco Berg para anotar el primer gol del juego. La respuesta no iba a tardar mucho con 2 disparos muy potentes de Martínez pero que  ambos se iban a marcharse por el lateral de la red.

El empate se iba a producir en el minuto diez0. Cuando el primer remate de Prato lo iba a despejar el portero, después en el área Santos Borré iba a volver rematar y la iba a rechazar la zaga. A la tercera de nuevo Borré iba a establecer la igualada. En menos de quince minutos River le daba la vuelta al partido. Santos Borré volvía a meter otro gol. Un gran pase del Martínez al espacio  que  por allí rompe Borré y este  no perdona en el mano a mano para hacer el 2-1.

De mas a menos y un gol anulado

Después de unos 20 minutos de absoluta locura tanto  para argentinos como para  saudíes se tomaron un respiro. Una remontada muy rápida bajó y mucho el ánimo del Al Ain que de repente no sabía como hacer daño a su rival.  Los millonarios eran dueños del juego, marcador y tiempo. Pero esto se podría  volver en su contra.  A punto estuvo Al Ain,  iba a lograr el empate a 2 pero el Var iba a anular el gol por fuera de juego.

Una segunda parte  que de nuevo se iguala todo

Al Ain mientras aún les duraba las gasolina en las piernas iba en busca del empate.  Caio iba a conseguir igualar el partido a 2 para el equipo Emirato. El gol se produjo tras un buen remate de Caio con un disparo raso que engaña Armani, que  este se tira  al otro lado. River de nuevo volvió a responder muy rápido con un disparo alto de Borré que sacó con la mano sin problema Eisa.

Un penalti fallado

River iba a disponer de una pena máxima. Casco es derribado  en el área y el colegiado lo tiene claro penalti.  El ‘Pity’ Martínez iba a lanzarlo, pero el balón se iba a marchar a la madera. A raíz de esta situación Al Ain estaba creciendo en confianza. Los cambios fortalecerían al equipo visitante pero ya alrededor del minuto 80 se iba a notar el cansancio.  Barman iba a tener que abandonar el partido lesionado.

Prórroga

En los tiempos extras River iba a ser el dominador de este difícil tramo de partido, en parte por el poderío físico. La primera oportunidad la iba a tener Sccoco con un remate fuerte que iba a parar sin problemas el portero final. La tónica en ambos equipos era de remates defectuosos y de imprecisiones. River embotellaba a Al Ain en su área pero no conseguía meter el gol definitivo.

Los penaltis que decidió  el primer finalista

Al Ain se impuso en una trepidante tanda de penaltis en un ajustado 5-4 en el que Enzo Pérez falló el ultimo penalti con una estupenda parada del portero Eisa.

River Plate: Armani; Montiel, Maidana, Pinola, Casco; Nacho Fernández, (Quintero min 55) Ponzio,( De la Cruz min 87). Palacios,(perez min 55) Pity Martínez; (Sooco min 90)  Santos Borré y Pratto
Al Ain: Eisa; Ahmad, Fayez, Ahmed, Shiotani; ElShahat, Barman, (Amed Abdulrahman min 82),  Doumbia,(Nader min 107)  Abdulrahman; (Yaselem min 65) Caio y Berg  (AL Ahbabi min 75)
Goles: 0-1: Berg, min. 2; 1-1: Santos Borré, min. 11;  2-1: Santos Borré, min. 16;  2-2: Caio, min. 51.
Árbitro: Gianluca Rocchi (Comité técnico de la federación italiana de fútbol). amonestó a los locales  con cartulina amarilla a Pinola, Santos Borré, Casco y De la Cruz. Amonestó a los visitantes con cartulina amarilla a ElShahat,  Caio y a Amed.