Puertas y Joao firman tablas para acabar el 2018

Duelo entre el CD Tenerife y el Granada CF. Ambos equipos con la idea de hacerse con la máxima. Los locales, para acabar el año fuera de la zona peligrosa de la tabla. Los visitantes, para seguir en la parte alta y poner tierra de por medio con sus perseguidores: Málaga y Deportivo.

0
C.D. Tenerife 1 1 Granada C.F.

El CD Tenerife y el Granada CF abrían la jornada 19. La última jornada del año 2018. A pesar de que el Tenerife fue el que más se acerco al área rival, el primer tanto subió a favor del equipo visitante. El conjunto local perdió el esférico en una recuperación de Nico Aguirre. El centrocampista empezó una jugada que, tras la colaboración de Víctor Díaz, Fede Vico y, finalmente, Puertas, vieron cómo se adelantaban los nazaríes en los primeros compases del partido.

Se sucedieron jugadas con varias faltas.  En el primer cuarto de hora el colegiado Pizarro Gómez tuvo que detener el partido por una falta cometida sobre Nano Mesa. El delantero se vio obligado a abandonar el terreno de juego, cediendo su puesto a su compañero Joao.

El partido estaba disputado, los de José Luis Oltra habían salido muy bien, pero vieron como el partido se les puso cuesta arriba con el temprano gol de Antonio Puertas. Y esto les pesó durante todo el encuentro.

Puertas mantiene a los suyos en lo más alto para cerrar el año

Los locales, conscientes de la necesidad de sumar, salieron en la segunda mitad con bastante intensidad. En los primeros minutos de la segunda parte, Joao se aproximó son grandes al área rival, poniendo en peligro a Rui Silva, que puso atajarla como pudo para evitar que el balón siguiese avanzando. El partido se convirtió en un ir y venir, en el que cada equipo iba alternando sus opciones de ataque.

Diego Martínez volvía a mover banquillo para asegurar el resultado. Al cambio de Puertas por Montoro, le sucedió Pozo por Vadillo.  Pocos minutos necesitó el benjamín del equipo para demostrar sus cualidades.  En el primer contacto que tuvo con el esférico, consiguió burlar a la defensa rival y pasarla a su compañero Adrián Ramos. Pero Pizarro consideró que este la había blocado con la mano.  El míster cambió a sus tres hombres prácticamente seguidos. El último, Alberto Martín por Nico Aguirre.

Por su parte, los locales tampoco andaron muy distantes. Oltra movió también a los suyos. Siguieron a Joao Tyronne y Chilunda en la segunda parte. Por Cámara y Undabarrena, respectivamente. Chilunda tuvo una oportunidad justo en los primeros segundos en los que pisó el verde.

Parecía que el partido se iba a inclinar más por el empate que por el 0-2.  La afición local alentaba a los suyos. Pero Pozo y Fede Vico intentaron inclinar la balanza a su favor. Y al final acabó sucediendo.

Joao insistió e insistió hasta que marcó

Joao mató el partido anotando un tanto escasamente un minuto antes de acabar el partido. Montañés la pasó a Joao Rodríguez, quien remató desde el lado izquierdo del área rival. El esférico atravesó el área pequeña de lado a lado hasta acabar dentro de las mallas. Una jugada en la que Quini no pudo hacer nada para evitarlo, tampoco Rui Silva.

El partido acababa así, en tablas, dejando al Granada de momento en la parte más alta de la tabla, con 38 puntos. Seguido por Málaga y Deportivo, ambos con 35 puntos. Por su parte, el Tenerife asciendo hasta la posición 17, con un total de 19 puntos. Con un margen de dos puntos sobre la zona peligrosa.

Puertas no estará disponible para el próximo partido por acumulación de tarjetas.

CD Tenerife: Dani Hernández, Camille, Alberto, Bryan Acosta, Suso, Montañés, Undabarrena Chilunda (min. 80), Jorge Sáenz, Nano Mesa (Joao min. 18), Cámara (Tyronne min. 64), Naranjo.
Granada CF:  Rui Silva, Quini, Víctor Díaz, Germán, Martínez, Fede San Emeterio, , Vadillo (Pozo min. 70), Nico Aguirre (Alberto Martín min. 77), Puertas (Montoro min. 61),  Fede Vico y Adrián Ramos.
Goles:  0-1 (Puertas, min. 10),  1-1 (Joao, min. 92).

Árbitro:  Pizarro Gómez (Comité de árbitros de Madrid).

Amonestó por parte de los locales a: Jorge Sáenz (min. 85), Joao (min. 92)

Por parte de los visitantes a:  Quini (min. 20), Ramos (min. 44), Antonio Puertas (min. 50)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López