El Girona logra un agónico empate ante el Getafe

Un gol de Bernardo en el 85' le permitió al Girona sumar un punto en su feudo ante un Getafe muy efectivo

0
Girona F.C. 1 1 Getafe C.F.

En el comienzo del partido el conjunto local intentaba tener más el balón, mientras los azulones aguantaban atrás, bien posicionados. Solo hacía falta que llegasen las ocasiones y el primero en acercarse fue en el 10′ el Girona con una jugada que acabó con un centro de Porro con el exterior del pie y un remate de cabeza de Stuani que atrapó sin problemas David Soria.

Poco después fue el turno de los madrileños en una jugada en la que cayó Mata en el área. El colegiado no señaló nada ni tampoco el jugador reclamó mucho. El dominio de la contienda era el Girona en cuanto a posesión con 67%, pero seguían faltando las ocasiones por amos bandos. De hecho, no sería hasta el 40′ que llegó la más clara de la primera mitad. Tenía todo a favor para marcar Portu pero se encontró con una gran intervención de David Soria.

Lo intentaba el girona con bastante calma, pero la primera parte estaba a punto de acabar y no parecía que fuesen a llegar los goles. Ya en el descuento de la primera mitad, reclamó Porro una mano de Antunes en un centro desde la derecha, pero el colegiado no señaló nada e indicó el final de la primera mitad con el marcador 0-0.

Ya en la segunda mitad faltó poco para que Ramalho introdujese en propioa puerta un centro de Foulquier en el 51′. Se tuvo que retirar lesionado Djené y entró Bruno. Salió el Getafe algo mejor en el segundo tiempo intentando crear ocasiones de gol, pero de nuevo el que dio el primer golpe fueron los gerundeses que una vez más, tras remate de cabeza de Bernardo, se encontraron con un paradón de Soria.

En el 60′ llegó el primer gol del partido. Buenísimo el centro de Antunes desde la izquierda para que Ángel apareciese en el segundo palo y le pegase con todo, cruzada, batiendo así a Bono. Cosas del fútbol, puso las ocasiones en Girona que se encontró son Soria, pero el Getafe, por mediación de Ángel, no perdonó. Necesitaba reaccionar un Girona que no tardó en mover banquillo.

El balón seguía siendo de los locales, pero era una posesión estéril, sin ocasiones. Tampoco las tenía el Getafe pero los azulones tenían una ventaja en el marcador que les daba tres puntos para ponerse quintos. Un sueño que se vio truncado cuando en el 85′ el Girona puso el empate en el marcador. Segundo remate de cabeza de Bernardo a puerta y esta vez sí que consiguió batir a David Soria para poner el empate.

Ya en el descuento la tuvo Portu para llevarse los tres puntos. El remate de cabeza del murciano se fue por poco. No llegó el gol y Girona y Getafe, dos equipos revelación, ponen fin a 2018 con un empate en el marcador.

Girona FC: Bono, Pedro Porro (Valery, min 71); Bernardo, Juanpe, Ramalho, Aleix García (Lozano, min 71), Pere Pons, Granell, Borja García, Portu, Stuani.
Getafe CF: David Soria, Damián Suárez, Djené (Bruno, min 52); Cabrera, Antunes, Foulquier, Arambarri (Robert Ibáñez, min 93); Maksimovic, Ángel (Flamini, min 82); Jorge Molina, Mata.
Goles: 0-1, min 60: Ángel. 1-1, min 85: Bernardo.
Árbitro: Javier Alberola Rojas. Comité castellano-manchego.Amonestó a Foulquier (min 36), Granell (min 87) y Flamini (min 92)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Montilivi (Girona).