El filial blanquivioleta se impuso a un Guijuelo que acaba mal el 2018

0
Real Valladolid B
2 1 Guijuelo

El último partido del año arrancó en los Anexos sin un dominador claro y sin ocasiones. Los chacineros buscaban a Pallarés en campo contrario y el Valladolid B apretaba en la salida de balón guijuelense. La primera del partido fue para el filial blanquivioleta. Buena jugada de Waldo que terminó con un disparo de Navarro fuera desde la frontal. En la réplica, buena acción por izquierda de Carmona que terminó con un centro a Pallarés, y su remate se fue muy desviado.

En el 18′ llegó el gol. Waldo se marchó por la banda, puso el centro al corazón del área, y Zalazar finalizó. Lo intentaba el Guijuelo tras el gol pero le costaba progresar en campo contrario. Estaba sufriendo mucho el conjunto visitante por el costado diestro con Waldo, tanto en el lateral como en la salida del central en las ayudas. En el 26′ lo intentó Raúl desde lejos, pero su disparo flojo, lo detuvo Samu.

Solo un minuto después, la tuvo el Guijuelo con un centro de Nacho que se envenenó y Samu metió bien las manos abajo. El Guijuelo volcaba su juego por el costado diestro, pero no hallaba el premio del gol. Llevaba mucho peligro el Valladolid B en cada acción de ataque debido a la velocidad de los delanteros pucelanos.

Terminaba la primera parte en los Anexos de Zorrilla con victoria para los locales con el gol de Zalazar.

En la segunda parte, tras unos minutos iniciales sin ocasiones, llegó el tanto del empate. Empató Pallarés tras una buena juagda colectiva. Centro desde la derecha para Borrego en el segundo palo y la dejada de este al centro del área la remató  Pallarés a gol.

Solo un minuto después, salvó el meta chacinero el 2-1. Buena acción entre Waldo y Salazar que terminó con remate del primero que sacó abajo Felipe. Un Felipe que poco después volvería a salvar a su equipo tras repeler abajo un buen remate de Corral trasn una falta lateral. También estaba bien el Guijuelo que en esta segunda mitad estaba llevando más peligro en ataque.

En el 70′ vio segunda amarilla Jesús Muñoz. Se quedaba con 10 hombres el Guijuelo. El partido estaba roto, era de ida y vuelta. En el 81′ de nuevo apareció Waldo para cambiar el rumbo del encuentro y poner el segundo. El jugador, desde la frontal, colocó su disparo a la izquierda del portero. Golazo.

Un gol que sentenciaba el partido ya que el Guijuelo, en inferioridad numérica, no fue capaz de volver a poner la igualada en el marcador y continuaba ampliando su racha negra de final de año. Por su parte, el Promesas se hacía fuerte en casa y ampliaba su renta con el descenso.

Real Valladolid B: Samu Pérez, Apa (Alberto Gil, min 70); Mario, Salisu, Corral, Raúl Navarro, El Hacen, Kike Pérez, Zalazar (Jardel, min 74); Waldo y Pedrosa (Abel min 84)
CD Guijuelo: Felipe Ramos, Iván Pérz, Razvan, Jesús Muñoz, Jonathan, Raúl Ruiz, Carmona, Luque, Pallarés, Nacho Pérez (Dimas, min 83) y Javi Borrego
Goles: 1-0, min 18: Zalazar. 1-1, min 55: Pallarés.
Árbitro: Alberto Gómez (comité gallego). Amonestó a Zalazar (min 45), Muñoz (min 49 y min 70), Pedrosa (min 52), Iván Pérez (min 85), Kike (min 88) y Luque (min 90)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo octava jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en los Anexos, Valladolid.