Un penalti da los tres puntos al Atleti

Un gol de Griezmann de penalti da los tres puntos al Atleti ante un Espanyol que lo buscó y mereció más

0
Atleti
1 0 Espanyol

Primeros minutos del encuentro en los que el Espanyol estaba siendo muy presionado por el Atlético de Madrid y apenas podía salir de su propia área. Partido muy tranquilo sobre el terreno de juego. Los blanquiazules mantenían la pelota ante un conjunto colchonero bien plantado y que presionaba. Sin ocasiones en el primer tramo del choque.

Los locales no terminaban de organizar ninguna jugada ofensiva con claridad de cara a la portería de un Diego López que, por ahora, estaba muy manso bajo palos. En el 13′ la tuvo Granero. La picardía del jugador perico a punto estuvo de valer un gol, Recogió en la frontal y decidió picar el balón buscando la escuadra, pero se marchó cerca del larguero.

Poco después la paró Oblak. Contragolpe del Espanyol que acabó con un intento de vaselina de Borja Iglesias desde lejos y el portero consiguió recuperar posición para evitar el gol. No sería hasta el 20′ que llegaría la primera de los rojiblancos. Disparo suave de Griezmann desde fuera del área que detuvo el guardameta del Espanyol sin muchos esfuerzos.

Pasado el ecuador de la primera mitad, el Atlético continuaba viéndose trabado en el centro del campo sin poder elaborar nada. Más peligroso el Espanyol. Tremenda jugada de Borja Iglesias que detuvo Oblak. Jugada individual en la que se zafó de varios rivales hasta penetrar en el área, pero llegó forzado al remate con la zurda y el portero se hizo fácil con el balón.

Seguían insistiendo los visitantes que tuvieron una doble ocasión de Baptistao. Tremendo remate con la derecha que rechazó Oblak, que recogió de nuevo el ariete para mandar el cuero al palo. En el 32′, hasta en tres ocasiones pudieron evitar el remate dentro del área robando el cuero limpiamente sin incurrir en el penalti.

Poco a poco, y a base de centros, fue llegando el Atlético. Al filo del descanso tuvo dos opciones el conjunto madrileño. En ambos casos intervino Diego López. Primero remató Griezmann con la zurda con fuerza, pero el portero sacó la mano para evitar el 1-0. Poco después, buscó el francés un remate potente con la pierna derecha al primer palo, pero el guardameta estuvo atento y sacó la mano para mandar el balón fuera. 0-0 al descanso.

Primeros minutos de la segunda parte en el Wanda Metropolitano con un Espanyol que salió decidido a dominar. En el 53′ lío en el Wanda. Hubo penaltí clarísimo de Granero sobre Koke, Correa siguió la jugada y el argentino marcó, pero el árbitro señaló el penalti y no dio por válido el gol. Griezmann lanzó la pena máxima y con un potente disparo alto  y a la izquierda, imparable, puso el primero en el marcador.

El conjunto de Rubi quería encerrar al Atlético en su área, presionando en la frontal y buscando crear apuros a un Oblak que todavía no había tenido que intervenir en el segundo tiempo .Si lo tuvo que hacer en varias ocasiones tras varios centros laterales con peligro buscando rematador del Espanyol. Se acercaban los pericos.

Los minutos pasaban y se la acababan las opciones a los pericos que merecieron más en el Wanda. Victoria  para los locales que prolongan la mala racha del Espanyol que acumula 6 derrotas consecutivas.

Atleti: Oblak; Santi Arias, Savic, Diego Godín, Saúl Ñíguez – Correa (Montero, min 73); Thomas (Gelson Martins, min 77); Rodri, Koke – Kalinic (Vitolo, min 65) y Antoine Griezmann.
Espanyol: Diego López; Rosales – Óscar Duarte, Naldo (Melendo, min 72); Didac Vilá (Adrià Pedrosa, min 83) – Leo Baptistao, David López, Sergi Darder, Esteban Granero – Borja Iglesias y Sergio García (Piatti, min 70)
Goles: 1-0, min 56: Griezmann (penalti)
Árbitro: Melero López. Amonestó a Oblak (min 85) y Granero (min 88)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el Wanda Metropolitano, Madrid.