El Granada sigue líder de LaLiga 1|2|3

El Granada remontó de penalti el gol inicial del Albacete y se mantiene líder de LaLiga 1|2|3

0
Granada
1 1 Albacete

El Albacete aguantaba el balón en su campo y esperaba la presión de un Granada que no quería arriesgar en los primeros minutos de un duelo de altura en Los Cármenes. La primera ocasión llegaría en el 9′ con un cabezazo de Germán que se marchó fuera. El central remetódentro del área pero no logró conectar bien con el balón.

Sangrando se retiró Zozulia del terreno de juego para ser atentido pero pudo continuar. Mucha posesión de los dos equipos pero sin peligro en las áreas. Pocas ocasiones.  El Granada estaba tocando bien, con mucha personalidad, pero le faltaba más valentía en los metros finales para asestar el golpe.

En el 22′, Fede San Emeterio acabó la jugada con un disparo con el interior de su bota al primer palo que fue fácil para Tomeu Nadal. Poco después, Germán, que vio tarjeta amarilla, llegó pasado y barió por completo a Rey Manaj llevándose la peor parte en la cara. Las asitencias entraron al campo para atender al jugador del Albacete que finalmente no pudo continuar conmocionado por el golpe. Abandonó el campo aplaudido por ambas aficiones. Entró Ortuño.

No se veía al Albacete en zona ofensiva y eso se debía principalmente a lo bien que estaba posicionado un Granda que, además, tenía el balón. El conjunto visitante quiso apretar en el tramo final pero no podía con los nazaríes, les faltaba más acierto en los pases.  Y en el descuento de la primera mitad, llegó la ocasión más clara. Fede Vico remató con la derecha desde el área chica y estrelló el balón en el palo. Con esa ocasión se llegaba al final de la primera mitad con el 0-0 en el marcador.

La segnda mitad comenzó con oportunidad para el Albacete. Rui Silva detuvo en dos tiempos un disparo de Tejero. El lateral entró para dentro con confianza y consiguió acabar la jugada con un fuerte disparo con la izquierda. Poco después, Gentiletti salvó al Albacete de dos ocasiones seguidas del Granada. El central sacó bajo palos el disparo de Vadillo y acto seguido despejó el rechace que iba directo a Pozo.

Los dos equipos empezaron con una marcha más la segunda mitad, solo faltaba el gol. Un gol que tuvo el Granada. Balón a la espalda del defensa que acabó con remate al primer toque de Rodrigo. El balón no entró por poco y se fue cerca del palo derehco. En el 58′, Rui Silva se lució con una palomita y blocó con las manos la oportunidad de Zozulya dentro del área chica.

Con el ritmo de la segunda mitad no es de extrañar que apareciese el gol y lo hizo para el Albacete. Tejero percutió por la banda izquierda para acabar poniendo un centro preciso al área chica, Bela vino desde atrás y con la cabeza mandó el balón al fondo de la red.

Con un gol que colocaba líder al Albacete, volvieron a tener otra opción con un zurdazo de Ortuño desde tres cuartos de campo que fue directo a las manos de Rui Silva. No se vino abajo el Granada que seguía buscando su gol pero se encontró con Tomeu Nadal. La parada del fin de semana, sin ninguna duda. El guardameta del Albacete sacó una mano de la nada para evitar el gol de cabeza de Fede Vico. Paradón.

El Granada insistía y se encontrata una y otra vez con el meta del Albacete. Una mano en el área de Gentiletti dio una opción en forma de penalti a los locales. No falló Fede Vico desde los 11 metro poniendo la igualada en el marcador. A punto estuvo Adrián Ramos de anotar el segundo para el Granada en el 77′, Otra vez volvieron a pillar la espalda del Albacete con un balón en largo donde el cafetera remató con la cabeza sin conseguir mandarla a portería.

Los locales buscaban el triunfo asediando a un Albacete al que se le estaban haciendo largos los últimos minutos y  que llevaba peligro a la contra. Aguantaron los visitantes el asedio de un Granada que con el empate se mantiene líder una jornada más.

Granada: Rui Silva, Víctor Díaz, Germán, Martínez, Quini, Fede, Montoro, Alejandro Pozo (Adrián Ramos, min 65); Fede Vico, Vadillo y Rodri (Juancho, min 81)
Albacete: Tomeu Nadal, Mathías Olivera, Gentiletti, Arroyo, Tejero, Jon Erice, Febas (Malsa, min 73); Bela, Eugeni (Acuña, min 82); Rey Manaj (Ortuño, min 30) y Zozulia
Goles: 0-1, min 62: Bela. 1-1, min 75: Fede Vico (penalti)
Árbitro: Víctor Areces Franco (Comité Territorial gallego). Amonestó a Germán (min 23), Montoro (min 40) y Bela (min 76),
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Nuevo Los Cármenes