Medrán adelantaba al Rayo en la primera jugada y Dimitrievski aguantó las numerosas acometidas del equipo pucelano

0

1

RAYO VALLECANO

El partido en vísperas de Reyes enfrentaba a un Valladolid que se había acomodado de manera formidable contra un Rayo que tenía que ganar para seguir con las esperanzas.

El partido comenzaba de manera formidable para el Rayo debido a que en la primera jugada, el equipo vallecano tras una buena combinación de pases entre Álex Moreno, Embarba que realizaba un centro raso para que Medrán de primeras la pusiera en el palo largo de Masip 1-0.

@RayoVallecano

El Valladolid por su parte intentaba reaccionar pero le era imposible ante un Rayo muy bien posicionado que sabe que se juega mucho. Tan sólo contaba con contadas ocasiones desde larga distancia gracias a sus jugadores Míchel y Plano.

Con el paso de los minutos, El Rayo se había agazapado atrás esperando al Valladolid que estaba muy impreciso con el balón, con la intención de salir al contragolpe. En el minuto trece de partido, Advíncula realizaba la primera internada por banda que Calero conseguía desviar a Córner.

El Valladolid por su parte seguía acusando ser un equipo muy plano y las pocas aproximaciones al área se producían a través de centros laterales de muy larga distancia. Tenía la posesión de forma clara pero sin atesorar peligro.

La primera buena jugada del equipo pucelano se producía en el minuto 30 tras una buena conducción de Toni Villa que regateaba a dos defensores y cuando pisaba área Medrán se cruzaba de manera providencial.

El Rayo se iba encontrando con el paso de los minutos e iba consiguiendo disputarle la posesión al Valladolid a través de buenas triangulaciones sacando la pelota jugada desde la defensa y participando muy activamente con los pies Dimitrievski.

La mejor ocasión para el Valladolid se producía en el minuto 41 a través de una formidable jugada de Nacho por banda, el ex-rayista cedía un balón raso a Keko que remataba a bocajarro a Dimitrievski que salvaba al Rayo.

La primera parte moría en el área del Valladolid con dos buenos córner ejecutados por parte del Rayo Vallecano que no conseguía solventar con un remate a puerta.

La segunda mitad comenzaba con un cambio obligado por parte del Valladolid que ingresaba a Antoñito en el lugar de Moyano que arrastraba molestias desde una jugada en la primera parte. El Valladolid era el encargado de sacar en la segunda mitad.

El Valladolid salía con una idea mucho más clara. Realizaban una presión asfixiante al equipo vallecano y no le dejaba salir de sus dominios. Sergio había implementado una marcha más y esto provocaba mayor incomodidad sobre el equipo de Míchel.

El Rayo estaba más incómodo en defensa a pesar de que Abdoulaye estaba realizando un partido impecable. En el minuto 53, se producía una falta muy peligrosa sobre Toni Villa que estaba siendo el mayor exponente en ataque del Valladolid.

Tan sólo habían trascurrido dos minutos de encuentro cuando de nuevo Toni Villa realizaba una buena internada por banda izquierda ante dos adversarios que obligaba a Embarba a pararle con una falta que recibía el castigo de tarjeta.

El Rayo intentaba despertar y salía bien tras una buena jugada defensiva de Jordi Amat que cedía a Advíncula y tras un disparo érroneo del peruano, Trejo cortaba un contragolpe recibiendo la segunda cartulina del partido.

En el minuto 60 se producía la segunda clara para el Valladolid. Keko de nuevo, arrancaba desde la banda derecha internándose al centro regateando rivales, y ya dentro del área, sacaba un disparo cruzado que atajaba Dimitrievski de nuevo.

Míchel no estaba nada contento con lo que se estaba produciendo en el terreno de juego y tomaba cartas sobre el asunto. Retiraba a Embarba del terreno de juego e ingresaba al portugués Bebé. Por su parte, Sergio retiraba a Toni villa ingresando a Duje Cop.

Amarilla para Bebé por una falta que el árbitro perfectamente podría haber interpretado como una agresión. El portugués había perdido la posibilidad de disputar el balón y golpeaba al defensor en dos ocasiones.

Bebé realizaba la primera ocasión clara para los vallecanos en el minuto 71 tras un disparo desde 30 metros que desviaba Masip a córner. Esta jugada le permitía al Rayo coger aire. Por su parte, Sergio retiraba a Keko que estava monopolizando las ocasiones de peligro y entraba Verde que en copa llevaba tres tantos y uno en liga, siendo el efectivo más eficaz desde el banquillo.

El Rayo estaba sufriendo numerosas acometidas que el portero macedonio estaba resolviendo de manera formidable permitiendo al equipo franjirrojo mantener la ventaja en el marcador. El Valladolid ahora sí estaba realizando su trabajo y buscando con tesón el empate.

En el minuto 86 de partido se producía un penalti a favor del Valladolid que Abdoulaye de manera muy torpe barre a Duje Cop que llegaba con una ligera ventaja al balón y es arroyado por el defensa senegalés. El encargado de ejecutar el penalti era Míchel que lo lanzaba a su lado de seguridad que el meta adivinaba el lado y lo atajaba.

El Rayo realizaba su ultima sustitución ingresando a Tito en el lugar de Raúl de Tomás, defendía con uñas y dientes la ventaja. En la última jugada del partido el Rayo tenía la posibilidad de sentenciar tras un buen contragolpe guiado por Bebé que le servía en bandeja a Medrán y tiraba al centro de la portería y Masip paraba a córner.

Tras la ejecución del saque de esquina, el colegiado señalaba el final. El partido se podría resumir como el día de Dimitrievski.

REAL VALLADOLID: Masip, Moyano (Antoñito, min.45), Kiko Olivas, Calero, Nacho Martínez, Míchel, Alcaraz, Keko (Verde, min.75), Toni Villa (Duje Cop, min.63), Óscar Plano y Enes Ünal.
RAYO VALLECANO: Dimitrievski; Advíncula, Amat, Velázquez, Abdoulaye, Álex Moreno; Santi, Medrán; Trejo (Álvaro García, min.84), Embarba (Bebé, min. 62) y Raúl de Tomás (Tito, min. 91).
Goles: 0-1 Medrán (minuto 1).
Árbitro: Cordero Vega (Comité Cántabro) amonestó a Embarba (min. 55), Trejo (min. 58), Bebé (min. 66) por parte del Rayo Vallecano.
Incidencias: Partido corrspondiente a la Jornada 18ª de la liga Santander disputado el sábado 5 de Enero de 2019 a las 13:00 en el Estadio Municipal José Zorrilla (Valladolid) ante 17.261 espectadores.