Los Reyes Magos pasan por Extremadura, pero se olvidan de Alcorcón

El Extremadura consiguió saborear un triunfo ante un Alcorcón que continuará una semana más sin conocer la victoria. Uno se aleja del descenso, el otro del ascenso.

0

Extremadura 3 0 Alcorcón

Comenzaba el balón a rodar en el Francisco de la Hera en un encuentro que enfrentaría al Extremadura contra el Alcorcón.

Sacaban los visitantes que hoy vestían, como es habitual, de amarillo, al otro lado los blaugranas que necesitaban la victoria para salir de los puestos de descenso. Los madrileños vivían una situación completamente distinta, también necesitaban los tres puntos, pero para seguir luchando por estar entre los puestos de ascenso a la Primera División.

En los primeros minutos iba a observarse la igualdad entre ambos, la ocasión más clara era para el bando extremeño que con un tiro de falta directa de Kike Márquez haría temblar a la afición alfarera, pero no a Dani Jiménez, que atajó con seguridad.

Comenzaba a dominar el equipo local, el Alcor sufría mucho defendiendo su banda derecha en la cual las internadas de Enric Gallego y Kike Márquez provocaban mucho peligro.

La tuvo el Alcorcón en el minuto 23, un disparo desde la frontal del área de Casadesús que provocó la estirada de Álvaro Fernández que despejó a córner. El partido comenzaba a igualarse, el conjunto alfarero comenzaba a sentirse más cómodo sobre el verde, y por ello contaban con más ocasiones de peligro.

Iba a llegar el primero del partido, lo iba a meter el Extremadura, Kike Márquez que gracias a un gran pase de Enric Gallego que rompía la defensa alfarera recibía el balón y con solo un toque llevo el esférico directo a la jaula, 1 a 0, cuando peor estaban jugando los extremeños.

Desde el gol el partido había bajado el ritmo, y a apenas dos minutos del descanso, el Alcor iba a quedarse con 10, tras la expulsión de Toribio, se ponía más cuesta arriba el partido para los visitantes que necesitaban casi un milagro para darle la vuelta al encuentro, las sensaciones no eran buenas para los de Parralo. Anotaba gol Juan Muñoz en la última jugada del primer tiempo, pero el tanto sería anulado por fuera de juego.

Comenzaba el segundo tiempo y en la primera jugada anotaría el segundo gol el Extremadura, un centro desde banda izquierda de Chuli fue directo al pie izquierdo de Gio Zarfino que colocó el balón a la cepa del poste para que Dani Jiménez no pudiese hacer nada, vaya batacazo para los alfareros.

El Extremadura dio un paso atrás después del gol, era obvio que este resultado era más que válido. A los de Parralo les tocaba anotar lo antes posible, no podían permitirse no puntuar en esta jornada, la dinámica comenzaría a preocupar aún más a los aficionados madrileños que veían el sueño del ascenso hundirse.

Desde el inicio de la segunda parte Parralo decidió jugar con defensa de tres, lo que abría grandes huecos en las bandas, que tardaban poco en ser aprovechados por los jugadores del Extremadura, creaban mucho más peligro que los alfareros.

Llegaba el tercero para el Extremadura en el minuto 65, esta vez iba a ser de Enric Gallego, gracias a un gran contragolpe que sería aprovechado por el dorsal 19, controló y batió con un disparo cruzado al guardameta que hoy vestía de verde. Se avecinaba un final feliz para los extremeños, y una decepción más para el Alcor.

El partido estaba sentenciado, los de Parralo habían pasado de nuevo a jugar con cuatro en defensa, era conocedor de que la línea de tres no había salido bien, estaba siendo un coladero, el Extremadura seguía siendo muy compacto, y de vez en cuando buscaban la espalda de la defensa amarilla, Enric Gallego era un auténtico dolor de muelas.

En los últimos minutos parecía que los jugadores alfareros se habían marchado ya a la estación, conocedores de cómo funcionan últimamente los trenes extremeños.

Finalizaba el partido, el sueño alfarero del ascenso comenzaba a nublarse, esperemos que la semana que viene puedan volver a la senda de la victoria. Por su parte el Extremadura vuelve a ganar y comienzan a dar la sensación a sus aficionados que sí que son capaces de mantenerse un año más en la categoría de plata.

Extremadura UD: Álvaro Fernández; Alex Diez, Pardo, Borja Granero, Pomares; Kike Márquez (Diego Capel, min 80), Fausto (Barrera, min 66), Gio Zarfino, Olabe; Chuli (Willy, min 75) y Enric Gallego
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Felipe, Burgos, David (Dorca, min 45), Bellvis; Sangalli, Edy, Toribio, Nono (Álvaro Peña, min 53); Casadesús (Elgezabal, min 65) y Juan Muñoz
Goles: 1-0, min 32: Kike Márquez. 2-0, min 45: Gio Zarfino. 3-0, min 65: Enric Gallego. td>
Árbitro: Sagués Oscoz Comité Territorial vasco. Amonestó a Enric Gallego (min 19) y a Pomares (min 28) por el Extremadura y a Toribio (min 17 y 43) y a Dorca (min 60) por el Alcorcón.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Francisco de la Hera, Almendralejo.