Nueva remontada de Osasuna que se afianza en play-off

El Cádiz logró adelantarse en El Sadar, que sigue invicto tras una nueva remontada de Osasuna que ya es quinto y subiendo en la tabla

0

Nueva remontada, y ya van tres esta temporada de Osasuna en El Sadar. De nada sirvió el gol de Álex Fernández para el Cádiz en una primera parte de otra categoría en la que ambos conjuntos dejaron palpable que aspiran a todo. Pero Osasuna respondió muy rápido y en apenas quince minutos remontó y supo guardar la ropa. De hecho solo la falta de acierto le privó de sentenciar antes el encuentro ante un Cádiz que no se rindió, pero al que le faltó frescura.

C.A. Osasuna 2 1 Cádiz C.F.

El partido comenzó con ritmo, con ambos contendientes sabiendo lo que había en juego. Desde los primeros minutos se abrió un carrusel de ocasiones en ambas porterías. La primera ocasión fue al 6′ para David García. El central local no pudo dirigir entre palos un centro de Rubén García tras una segunda jugada en un saque de esquina. La réplica gaditana fue inmediata. Ni Lekic ni Manu Vallejo llegaron a rematar con eficacia un buen servicio de Jairo desde la izquierda. Después fue el turno para Juan Villar de cabeza y acto seguido para Manu Vallejo que filtró un ‘pase de la muerte’ al que no llegó nadie.

No tardaron en aparecer los goles

No cesaba el ritmo de encuentro con el paso de los minutos y el gol podría caer para cualquier lado. Juan VIllar se entretuvo tras recibir un gran pase de Rube´n García y perdió su opción. Cosa que el Cádiz no haría. Nueva jugada de Jairo por la izquierda que cede atrás para un Álex Fernández, solo, que controla, quiebra a un zaguero y de disparo cruzado arriba bate a Rubén Martínez. El Cádiz golpeaba primero en El Sadar. Pero no duraría mucho la ventaja cadista. Seis minutos después se juntaron los ‘jugones’ del cuadro navarro: Roberto Torres, Juan Villar y Rubén García que pone con un disparo ajustado al poste el empate.

Este gol espoleó a Osasuna que pasó a ser más dominador del encuentro. Ese dominio le sirvió para culminar en pocos minutos la remontada. Jugada por la izquierda entre Iñigo Pérez y Kike Barja que asiste desde la línea de fondo para que Roberto Torres, de nuevo ajustado al poste, superase a Cifuentes y pusiese el 2-1. Dos minutos después tuvo Lekic el empate en un córner, pero Rubén Martínez atajó sin problemas. Y es que el Cádiz no había entregado la cuchara ni mucho menos. Al 40′ Manu Vallejo, tras una pared con Lekic, se interna en el área y chuta pero excesivamente alto.

Así empató Rubén García para Osasuna en el 26'
Así empató Rubén García para Osasuna en el 26′

Pero también Osasuna la tendría para el tercero. Juan Villar no logra definir con acierto un balón largo en el que la defensa cadista no está contundente y manda su disparo al lateral de la red. Finalizaba con ventaja local una primera parte vibrante. Con ritmo alto, intensidad, fútbol y ocasiones. Dejando patente, en definitiva, que Cádiz y Osasuna son dos claros contendientes a pelear por todo este año en LaLiga 1|2|3.

El Cádiz sin reservas a por el empate

Álvaro Cervera movió piezas al descanso. Dio entrada a Ager Aketxe buscando más juego ofensivo. Jairo al 51′ tuvo el empate al plantarse solo ante Rubén Martínez, pero buscó el pase en vez de la definición perdiendo la ocasión. Justo un minuto después fue Roberto Torres quien tuvo el 3-1, pero chutó al lateral cuando estaba solo dentro del área. Aketxe de libre directo en el 57′ no dirigió entre palos justo después de que Cervera doblase su apuesta ofensiva con la entrada al campo de Salvi.

Pero Osasuna no se limitaba a defender. El cuadro de Jagoba Arrasate buscaba también la sentencia y el triunvirato Juan Villar-Roberto Torres-Rubén García era una pesadilla para el cuadro cadista cuando se asociaba. El valenciano ejecutaría una falta al 64′ que se fuera por poco. Justo después fue Lekic quién tampoco pudo dirigir entre palos un centro de Jairo.

Con el paso de los minutos, el Cádiz estaba obligado a dejar huecos en su búsqueda del empate. Eso lo aprovechaba Osasuna que por dos veces tuvo la sentencia al 68′ y al 70′, pero en ambas Juan Villar no llego o acertó a rematar. El cuadro amarillo estaba acusando el desgaste y Rubén Martínez veía el partido casi como un espectador más pues aunque el Cádiz era todo pundonor, no lograba inquietar la portería del meta gallego de Osasuna. Al 84′ Cifuentes evitó la sentencia en un mano a mano con Nacho Vidal que desvió el veterano cancerbero a córner.

Juan Villar fue una pesadilla para la defensa gaditana

Osasuna supo controlar perfectamente los últimos minutos y negarle al Cádiz cualquier oportunidad para el empate. Una victoria que sirve a los rojillos para ponerse ya quintos y afianzarse en una zona de play-off a la que el Cádiz tendrá que esperar para regresar. El Cádiz cerrará la primera vuelta el próximo viernes. Será entonces cuando reciba al Granada CF en el Ramón de Carranza a las 21:00 horas. Por su parte el Osasuna se desplazará hasta Gran Canaria, para rendir visita a la UD Las Palmas el sábado a las 18:00 horas.

CA Osasuna: Rubén Martínez; Lillo, Unai García, David García, Oier; Iñigo Pérez, Fran Mérida; Kike Barja (Nacho Vidal, min. 69), Roberto Torres, Rubén García (Xisco, min. 90); Juan Villar (Brandon, min. 79).
Cádiz CF: Cifuentes; Rober Correa, Kecojevic, Marcos Mauro, Brian Olivan (Aketxe, min. 46); Garrido, José Mari (Salvi, min. 56); Manu Vallejo, Álex Fernández, Jairo; Lekic (Dani Romera, min. 72).
Goles: 0-1: Álex Fernández, min. 20; 1-1: Rubén García, min. 26; 2-1: Roberto Torres, min. 35
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, asistido por José Antonio Garrido Romero y Guillermo Santiago Sacristán. Comité madrileño. Amonestó por Osasuna a Kike Barja (m. 32); por el Cádiz a Garrido (m. 25), Rober Correa (m. 77), Álex Fernández (m. 81).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio de El Sadar (Pamplona) ante 14.490 espectadores.