El Rápido se cobra la revancha ante Unionistas

El Rápido coge aire gracias a un triunfo que corta la racha de Unionistas y sirve para cobrarse la revancha copera

0
Rápido
4 1 Unionistas

Duelo importante en el Pujales que arranca con los clásicos minutos de tanteo entre ambos. En el 6′ lo intentó el conjunto local con una falta colgada que se marchó directamente fuera. Más allá de esa falta, no hubo ocasiones en los primeros compases del encuentro. El conjunto charro creaba peligro por la banda derecha y tenía la posesión.

Despejó a córner Admonio un centro al área de Unionistas. Segundo saque de esquina casi consecutivo para los gallegos que empezaban a mirar a puerta. Insistían los gallegos en ataque encontrándose con un paradón de Carlos Molina que evitó el primero del partido. Grandes minutos de los aurinegros que pronto vieron puerta. Marcó Sergio Santos tras un barullo en el área de Unionistas que los charros no acertaron a despejar.

Buscaban reaccionar los salmantinos. Probó Guille Andrés disparando a puerta pero su golpeo se marchó desviado. Poco después lo intentaron con un lanzamiento de falta Javi Navas que se marchó alto. En el 29′, cayó Youseff dentro del área de Unionistas. El árbitro no señaló nada y continuó el partido. Poco después, lanzamiento de Diego Diz al lateral de la portería de Carlos Molina. Seguían llevando peligro los locales.

Por su parte, no encontraba Unionistas la manera de crear peligro a su rival. Apenas inquietó la portería de Brais durante la primera mitad. Si lo lograron en el 40′ y a punto estuvo de llegar el empate. Centro desde la banda izquierda y el remate de De la Nava se marchó rozando el larguero. Del posible empate, al segundo de los locales. Una mano de Admonio en el área dio un penalti a los locales que no falló Diz para ampliar la renta de los gallegos al descanso.

La segunda mitad comenzaba con un Unionistas que necesitaba remontar y pronto hizo el primero. Centro de Piojo que no consigue despejar la zaga gallega y remata Guille Andrés. Sentó bien el paso por vestuarios a los visitantes que iban a por el empate. Sin embargo, un error les condenó al tercero. Fallo tremendo de Unai Hernández que le dio el balón a Youssef y, tras encarar a Ayoze, batió por bajo a Molina.  Un Youssef que poco después haría el cuarto.

Tocaba y tocaba el Rápido de Bouzas intentando dormir el partido, mientras Unionistas lo intentaba con balones largos. En el 87′, despejó a córner la defensa del Rápido justo cuando Guille Andrés remataba en busca de su segundo gol. Un segundo gol que no llegó y que permitió a los gallegos cobrarse la revancha copera, cortar la racha de Unionistas y, sobre todo, sumar un triunfo de esperanza en el último partido de la primera vuelta. Un triunfo esperan marque el camino para una segunda parte del campeonato con mucho que remar. Por su parte Unionsitas pone punto y final a su buena racha pero no empaña la gran primera vuelta de los charros.

Rápido: Brais Pereiro, Adrián, Coti, Vitra, Iago López, Quico, Javi Sánchez (Duque, min 84); Armando, Youssef, Diego Diz y Sergio Santos (Jou, min 73)
Unionistas: Carlos Molina, Piojo, Juanmi, Admonio, Ayoze (Isaac Manjón, min 71); Albisua, Unai, Javi Navas (Jorge Hernández, min 65); Guille Andrés, De la Nava (Llano, min 81) y Ribelles
Goles: 1-0, min 22: Ser Santos. 2-0, min 44: Diz. 2-1, min 48: Guille Andrés. 3-1, min 57: Youssef 4-1, min 63: Youssef
Árbitro: Diego Valdés (Comité asturiano). Amonestó a Ser Santos (min 68)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo novena jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en el Baltasar Pujales, Vigo.