Importante victoria del Obra en un agónico final ante Andorra

Victoria por un punto y en el último suspiro ha regalado el conjunto compostelano a su afición

0
Monbus Obradoiro
69 68 MoraBanc Andorra

Un tiro libre fallado por Oliver Stevic a falta de dos segundos para el final privó este domingo al Morabanc Andorra de forzar la prórroga ante el Monbus Obradoiro (69-68), que se complicó en el último cuarto de hora un partido que llegó a ganar por 17 de puntos.

Con una gran defensa y apoyándose en la muñeca de Kyle Singler, el Obradoiro empequeñeció en el primer cuarto al Andorra, incapaz de correr. Fue un batalla táctica.

Moncho Fernández sabía de la importancia de evitar las transiciones del equipo de Ibon Navarro y sus jugadores lo hicieron a la perfección.

Pegó un estirón el Obradoiro tras un tiempo muerto de su entrenador (17-10) pero su notable trabajo apenas tuvo premio porque con dos triples seguidos, el último de Guillem Colom sobre la bocina, el Andorra volvió a apretar el electrónico.

Una canasta de su último refuerzo, Jerome Jordan, que firmó una gran actuación, le dio el mando en el inicio del segundo cuarto, aunque el Obradoiro, explotando su acierto desde la línea de tres puntos y su gran defensa, volvió a distanciarse (30-22, min.15).

Andorra sufrió para superar la defensa gallega -11 puntos en el segundo cuarto- y para frenar a los interiores del Obradoiro, que, a pesar de que el griego Vasileiadis aún no había anotado, cogió una renta de 17 puntos (55-38) a falta de poco más cuatro minutos para entrar en el último cuarto, obligando a Navarro a parar el choque.

Ese parón reactivó a su equipo, que con un parcial 0-6 en menos de dos minutos asustó a Moncho Fernández, que pidió tiempo muerto. De poco sirvió. Andorra se había enchufado, sobre todo en defensa. Obradoiro estaba perdido y su rival culminó su espectacular remontada con un parcial 0-8 de salida en el último cuarto (58-59).

Verse por debajo en el marcador despertó al equipo de Moncho Fernández, desesperado en el banquillo. Llovet y Simons dieron aire a los suyos. Faltaban 2 minutos y la igualdad era máxima (64-64). El desacierto fue continuo hasta que Singler puso dos arriba al Obradoiro con un minuto por delante.

Walker y Shurna erraron y Diagné mandó a Brodziansky a la línea de tiros libres. El eslovaco falló el segundo y Obradoiro optó por hacer falta. Albicy no falló. 67-66. faltaban 11 segundos. Tiempo muerto y falta rápida de Andorra. Vasileiadis no falla pero en el siguiente ataque Stevic fuerza un “2+1”. El serbio falló el adicional pero a su equipo le quedaron siete décimas. Otro tiempo muerto. Andorra buscó a Jordan y éste falló.

69 – Monbus Obradoiro (17+21+20+11): Sabat (6), Vasileiadis (2), Llovet (12), Singler (17) y Brodzianski (3) -equipo titular- Pozas, Obst (5), Hlinason (2), Maxime de Zeeuw (8) y Simons (14).
68 – MoraBanc Andorra (17+11+24+17): Albicy (4), Diagne, Shurna (11), Walker (14) y Vitali (2) -equipo titular- Jordan (12), Stevic (4), Rafa Luz (7), Colom (3), Upshaw (6) y Ennis (5).
Árbitros: Calatrava, Castillo y Prados. Sin eliminados.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de la liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante 4.284 espectadores.