San Fernando sigue viviendo su sueño

Un San Fernando a base de fe, corazón y oficio doblega a un complicado y defensivo Almería 'B con un gol de penalty en las postrimerías del encuentro que les permite seguir soñando con algo grande en esta temporada

0
San Fernando CD 1 0 UD Almería ‘B’

Pasaron Navidades y la festividad de los Reyes Magos y en el seno del San Fernando CD no se ha acabado la ilusión. Continúa el sueño de verse arriba en la tabla, continua la ilusión de pelear por cotas más altas que las planteadas a principios de temporada que no eran otras que la que militar la siguiente campaña en esta misma categoría. Sueño e ilusión que no se acaban y que cada vez más se están convirtiendo en realidad pura y dura.

Hoy visitaba el fortín azulino el Almería ‘B’ dispuesto a terminar o hacer despertar de eso sueño al club isleño. Y aunque lo tuvo cerca, finalmente no pudo romper la magia existente en esta temporada en el Iberoamericano y acabó doblando la rodilla en las postrimerías del partido con un gol de pena máxima. Una “pena” para los jugadores almerienses que lo dieron todo, pero siendo sinceros, la victoria cayó del lado del único equipo que la buscó en la segunda mitad, ya que el filial rojiblanco renunció a cualquier ofensiva en ese segundo acto del partido.

Nada más comenzar el encuentro se produce la jugada más peligrosa de los locales en  la primera mitad y quizás la clave de este partido, ya que de haberse consumado dicho partido hubiese cambiado por completo. Pablo Sánchez caracolea dentro del área y saca una asistencia genial para Manu Ramírez que sin oposición y a puerta vacía no acierta a golpear la pelota.

Los locales a partir de ahí no son capaces de hilvanar el juego en los primeros cuarenta y cinco minutos y por contra, los visitantes por mediación de un Javi Moreno desequilibrante buscan en varias ocasiones la espalda de la defensa isleña pero los delanteros almerienses no son capaces de sacar nada positivo de esas asistencias del jugador rojiblanco.

Comienza la segunda mitad y el partido es otro. El equipo azulino dan un paso adelante yendo a por el partido mientras que los visitantes conforme van pasando los minutos se muestran cada vez más atrincherados en su área dando por bueno el empate a cero goles. Tanto es así que mientras el San Fernando CD en solo los tres primeros minutos de este segundo acto lanza a portería rival tres disparos peligrosos a cargo de Pau, Juanje y Nano Cavilla, los almerienses no lanzan ni uno solo en los cuarenta y cinco.

Se van sucediendo las ocasiones locales en el área rival. Pedro Rios tras asistencia de Pau Franch lanza alto en un balón de esos que jamás suele perdonar el jerezano. Pablo Sánchez con un toque sutil está a punto de sorprender a Albert Batalla. De nuevo en buena jugada del ataque azulino, el gaditano lanza fuera por poco… Lo intenta y lo intenta el San Fernando sin suerte hasta ese momento

Van pasando los minutos y cada vez más el Almería B se aferra a la igualada a cero goles y cada vez minuto que pasa se muestra mas resolutivo en defensa. Pero este San Fernando tiene fe y confianza en si mismo y no se resigna a dejar escapar ningún punto por complicado que parezca. Llegamos al minuto 83 de partido y un centro desde la banda derecha local va derecho a Buba que lo tiene todo a favor para marcar y cuando el catalán está a punto de rematar con la cabeza es trabado por detrás. El colegiado extremeño no duda y decreta penalti que Pedro Ríos no desaprovecha.

1-0 y cambia la historia del encuentro. El filial almeriense se lanza en tromba, ahora si, en busca del gol que le de un resultado positivo y aunque la tienen en un lanzamiento de falta al borde del área, no hay tiempo para mucho y el encuentro termina con esa mínima pero suficiente victoria local.

Fin del partido y fin de la primera vuelta con ese resultado de un gol a cero. El Almería B termina esa primera vuelta con el pobre bagaje de un solo empate lejos de su terreno y el resto, derrotas. Son conscientes que tienen que mejorar mucho esos números para lograr una permanencia que hoy día se encuentra complicada, a seis puntos de distancia, pero sabiendo que aún es posible. Por el contrario los locales siguen viviendo un sueño y aún no saben con certeza si creer en sueños mayores o no.

Pues váyanse creyéndoselo. Vuestra fe y vuestro trabajo bien hecho semana a semana os permiten sueños que sois capaces de convertir en realidad ilusionando a una ciudad entera.

San Fernando CD: Ruben Gálvez, Nano Cavilla, Juanje Torrejón,  Colo, Lolo Guerrero, Raul Palma, Manu Ramírez, (Bruno Herrero, 59′), Pedro Ríos, Pau Franch, (Buba, 66′) Carri y Pablo Sánchez, (Jacobo, 77′) .
UD Almería ‘B’: Albert Batalla, Navas, Javi Pérez, (Youness, 81′), Engonga, Urri, Mario Abenza, Sergio, (Lin, 77′), Callejón, Toril, Darío Guti, (Oscar Lozano, 44′) y Javi Moreno
Goles: 1-0 Pedro Ríos, min. 84
Árbitro: Sergio del Río Lozano del comité territorial extremeño. Mostró cartulina amarilla a los locales Colo (18′), Cavilla (31′), Pablo Sánchez (67′), Pedro Ríos (68′), Bruno Herrero (86′),  y Buba (93′) y por los visitantes a Albert Batalla (56′), Navas 84 y Engonga (86′).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada en el Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Iberoamericano de San Fernando con unos 1.500 espectadores.