El Logroñés cumple en Las Gaunas

El cuadro blanquirrojo se sobrepuso a las bajas para vencer y no dejarse sorprender por la Cultural de Durango, lo que le sirve para acercarse a los puestos de play-off

0

Victoria de la UD Logroñés con lo mínimo ante una Cultural de Durango que despachó un flojo encuentro. Los de Igor Núñez acusaron el tempranero gol riojano y no fueron capaces de dar continuidad a su plan de juego en Las Gaunas. Eso hizo que solo la terrible falta de acierto riojana no le permitiese al cuadro local sumar una victoria más amplia.

U.D. Logroñés 1 0 S.C.D. Durango

El Logroñés sabía que, a pesar de las múltiples bajas, no podía fallar frente al cuadro vizcaíno. No si quería reducir distancias con los puestos de play-off. Y el cuadro de Sergio Rodríguez respondió adelantándose pronto en el marcador. Víctor López aprovechó un balón suelto en el área para fusilar a Errasti y subir el 1-0 al marcador.

Vendaval blanquirrojo sin premio

El cuadro blanquirrojo había salido como en vendaval y pudo dejar visto para sentencia el choque en el primer cuarto de hora. Rubén Martínez primero con un disparo que detiene Errasti; y Bobadilla después con un remate de cabeza en un córner tuvieron el segundo gol. Iñaki, que debutaba hoy de nuevo con el Logroñés, puso un gran balón que Ander Vitoria remató excesivamente cruzado. Eran fases del encuentro en el que el dominio riojano era absoluto ante una Cultural prácticamente a merced.

El encuentro cayó en una fase anodina casi hasta el descanso. Ahí el Logroñés dió un pequeño empujón en busca de un segundo gol, pero Ander Vitoria no acertó con las dos opciones que tuvo. Además para la Cultural Durango todo eran problemas, pues encima Varela se lesionaba y no podía continuar en el partido. La última del primer tiempo fue para Ekain, con un disparo que no puso en aprietos a Miguel Martínez.

Tras el descanso el Logroñés salió con intención de sentenciar. Víctor López vio como un defensa desviaba in extremis un balón que le caía a él para rematar a placer. Pero la más clara fue para César Caneda en un saque de esquina que el veterano zaguero remató bien, pero sin la dirección correcta. Ander Vitoria estaba muy activo, realizando un gran trabajo para su equipo, pero que no lograban concretar en oportunidades de gol.

La Cultural nunca terminó de creérselo y facilitó la tarea a los riojanos

Y eso hizo que la Cultural, con el paso de los minutos se creyese el empate. Empezaron los de Igor Núñez a dominar incluso el choque por momentos, pero sin llegar a crear peligro ante la meta riojana. Víctor López tuvo la sentencia en el 75′ tras un buen servicio de Iñaki desde la izquierda, pero no llegó al remate. Dos minutos después fue Ander Vitoria con un cabezazo el que la tuvo, pero no encontró portería. Al 87′ fue el debutante Iñaki con un disparo al poste quien tuvo la sentencia, pero esa no llegaba.

Y el hecho que de que no llegase mantenía a los durangueses en el encuentro. No llevaban peligro los de Tabira, pero el resultado corto mantenía intranquila a la grada blanquirroja. Pero el partido terminó así, haciendo que el gol de Víctor López fuese más que suficiente que el Logroñés sume tres nuevos puntos, sume 34, y se acerque a los puestos de play-off.

La próxima jornada el Logroñés afrontará un choque vital por el play-off en Lasesarre. Visitará en el coliseo gualdinegro al Barakaldo. Por su parte la Cultural recibirá en Tabira al Sanse, con necesidad de sumar de tres en tres para salir de la zona baja.

UD Logroñés: Miguel Martínez; Juan Iglesias, Bobadilla, César Caneda, Flaño; César Remón (Marcos André, min. 65), Carles Salvador; Rubén Martínez (Andy, min. 59), Víctor López, Iñaki; Ander Vitoria (Guille, min. 81).
SCD Durango: Errasti; Varela (Txopitea, min. 43), Galarza, Aranda, Infante; Zuazo, Ekaitz Molina; Javi Alonso (Alberdi, min. 72), Ekain, Arizmendarrieta (Amorrortu, min. 57); Pradera.
Goles: 1-0: Víctor López, min. 8
Árbitro: David López Jiménez. Comité catalán. Amonestó a Infante por la Cultural de Durango (m. 90).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Las Gaunas (Logroño, La Rioja). Se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo del jugador local, Álvaro Arnedo.