El Leioa gana con lo mínimo

Un flojo Sporting 'B' cae ante un Leioa que sin hacer mucho logró dos goles, suficiente para derrotar a un flojo filial que no no despachó un buen partido

0

Victoria del Leioa que se acerca más a la cuarta plaza y confirma su gran inicio de 2019. Lo logró con los mismos goleadores de hace una semana: Crespo y Yurrebaso. El defensa y el ariete volvieron a castigar a un equipo asturiano: ésta vez, el Sporting ‘B’. Y es que el filial rojiblanco volvió a despachar un flojo partido. Solo cuando se vio por debajo del marcador logró proponer algo del fútbol que tiene acostumbrado a practicar, pero la losa de dos goles fue muy pesada para levantarla.

S.D. Leioa 2 0 Real Sporting de Gijón ‘B’

Empezó el partido sin un dominador claro en Sarriena. El Leioa intentaba, como local, imponerse en las disputas y llevar el partido a su estilo de juego más directo y con mucha intensidad. Por su parte, aunque con mucha dificultad, el filial buscaba más rasear el balón. No encontraba el conjunto de Isma Piñera a sus dos puntas y tampoco obtenía profundidad por bandas.

Un gol de fortuna allanó el camino al Leioa

El partido parecía que solo podía desatascarlo un gol y ese llegó en el ecuador del primer tiempo y con bastante fortuna para el cuadro azulgrana. Una volea de Adrián Crespo pega en la espalda de Bogdan desviando lo justo para hacer imparable el gol y batir a Christian Joel. Un gol que sí le sirvió al Leioa para pasar a dominar el choque ante un filial que no estuvo cómodo a lo largo de todo el primer tiempo. Aun así el cuadro vizcaíno no dispuso de claras opciones para aumentar la renta y se fue con esa mínima ventaja al intermedio.

Tras el descanso el Leioa iba a aumentar renta en el marcador y dejando prácticamente visto para sentencia el partido. Lo lograría Yurrebaso al superar con un buen disparo a Christian Joel tras recibir un pase de Garai a la espalda de la zaga. Ese segundo gol era un mazazo para el filial que no había salido nada mal al segundo tiempo.

El Leioa cedió la iniciativa al filial

Con 2-0 el Leioa intentó dormir definitivamente el encuentro. Isma Piñera buscó la reacción con cambios ofensivos. Pelayo Morilla y Chiki le dieron un aire nuevo al equipo y pudo reducir distancias con un buen tiro que despejó Iturrioz, demostrando que es uno de los mejores guardametas del grupo. Poco después fue Santamaría el que perdonó el 2-1 al 78′ tras un gran pase de Bogdan. Así se consumió definitivamente el partido con el filial buscando hasta el pitido final un gol que le metiese en un partido en el que reaccionó excesivamente tarde.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ recibirá al Gernika en Mareo. Un partido señalado para el sábado a las 16:15 horas. Por su parte el Leioa visitará el domingo 21 La Planilla, donde se medirá al CD Calahorra.

SD Leioa: Iturrioz; Aguiar (Magdaleno, min. 82), Aitor Córdoba, Mikel Fernández, Crespo; Eguiluz, Garai; Chirri (Morcillo, min. 78), Fran Sota, Cortés; Yurrebaso (Luariz, min. 75).
Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Pelayo, Álex Zalaya, Berto Espeso (Pelayo Morilla, min. 58); Pablo Fernández (Iván Elena, min. 74), Gragera, Pedro Díaz, Ramón; Neftalí (Chiki, min. 63), Santamaría.
Goles: 1-0: Crespo, min. 22; 2-0: Yurrebaso, min. 53
Árbitro: Mateo Busquets Ferrer, asistido en bandas por Jaume Gelabert Canaves y Gonzalo Borredá Giménez. Comité balear. Amonestó por el Leioa a Mikel Fernández (m. 35), Aguiar (m. 65), Eguiluz (m. 84)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Sarriena (Leioa, Bizkaia).