Brais da una victoria fundamental al Rápido

La Cultural se topa con un fantástico Brais y se va de vacío de tierras gallegas

0

La Cultural visitaba al Rápido de Bouzas, el colista del grupo; parecía un partido pero nada de eso. En el minuto uno, aprovechando un fallo en la zaga rival, Javi Sánchez encaraba a Palatsí y hacía el 1-0. No obstante, los leoneses se repondrían rápido y pronto tendría el empate Aridane, pero la pelota no quiso entrar.

A los quince minutos juego, Capilla, controlaba con mucho espacio por delante, se la pasaba en profundidad para Ortiz que erraba en el mano a mano ante Brais. Desde ahí hasta la media hora de partido se sucederían las ocasiones visitantes: un chut de Yeray que se iba por poco; otra de Ortiz de despejaba la defensa; un paradón de Brais ante un disparo dentro del área de Sergio Marcos; u otro chut del mismo Marcos desde más allá de la frontal que enviaba el meta a córner.

El Rápido se pondría más aún el mono de trabajo y se cerrarían más; con diez jugadores en su campo, los leoneses no encontraron espacios y lo intentaron con una serie de centros que despejaba la defensa sin apena problemas. La Cultural era superior pero no tenía puntería.

La segunda parte empezaría igual que acabó la primera: con la Cultu dominando y el Rápido defendiéndose cada vez mejor; cada minuto que pasaba los de Aira eran más incapaces de crear peligro.

En los primeros minutos, Hugo tendría el empate en sus botas con un chut de falta que se iría por poco; y más tarde, después de una jugada por la izquierda, le llega la bola al jerezano, que desborda a su par, entra en el área y chuta a las manos de Brais.

No era el día; a la hora de juego, Sergio Marcos lo volvería a intentar con un chut desde fuera del área, pero se iría por fuera. Las ocasiones casi no se sucedían y el Rápido iba estando más cómodo sobre el verde. No lanzaban buenas contras, de hecho solo tiraron una vez a puerta, pero con eso les valía.

Iban pasando los minutos y sin darse cuenta ya estábamos en el descuento, donde vimos otra clara de la Cultural; una jugada por la banda izquierda acababa en chut de Ortiz que salvaba Brais cuando la afición leonesa cantaba ya gol.

Y así se acabó el partido: con una Cultural que mereció más y un Brais inspirado que da tres puntos de oro al Rápido.

Rápido de Bouzas: Brais; Adrián, Cotilla, Vitra, Iago López, Kiko González, Javi Sánchez (Toni Jou 72′), Armando, Youssef (Rodri Alonso 81′), Diz y Sergio Santos (Carlos Pereira 58′)
CyD Leonesa: Palatsí; José Alonso (Aarón 61′), Iván, Bernal, Viti; Yeray; Sergio Marcos (Romagnoli 76′), Capilla; Ortiz, Aridane y Hugo (A. Martínez 86′).
Goles: Javi Sánchez (1′).
Árbitro: Jerónimo Montes García. Amonestó con amarilla por parte local a Iago López (94′); y visitante a Hugo (71′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada del Grupo 1 de Segunda B en el Baltasar Pujales.