El San Fernando derrapa en plena cuesta de enero

Dos penas máximas detenidas por Samu Casado y un mal partido del San Fernando hace que los azulinos derrapen en plena cuesta de enero ante un At. Malagueño ordenado y que aprovechó sus ocasiones

0
San Fernando CD 1 2 At. Malagueño

Comenzaba la cuesta de enero y el San Fernando aceleraba hace siete días tras vencer al Almería B. Hoy tras los resultados registrados por la mañana en el grupo, se podía distanciar de sus rivales y aferrarse a los puestos altos de la tabla. Pero el equipo no ha podido ser capaz de sacar los tres puntos y aunque sigue en zona play off y muy lejos de su objetivo real, la permanencia, un At. Malagueño muy ordenado que ha aprovechado sus oportunidades ha hecho derrapar al conjunto azulino frenándolo en seco en plena “cuesta de enero” con un Samu Casado como héroe al detener dos penaltis a sus rivales.

Se adelanta el Malagueño en una contra

Un Malagueño que tras un primer cuarto de hora insulso se adelantó en el marcador en su primera aproximación al área isleña. Jugada de contrataque por banda izquierda boquerona bien llevada por Alberto López que culmina Iván Jaime tras pase de la muerte con calidad.

Era el 0-1 y se esperaba la reacción local. No tardó en llegar porque al poco Juanje bota una falta y una mano malagueña corta la trayectoria del balón dentro del área decretando penalty el colegiado extremeño. Carri dispara y Samu Casado se luce por primera vez en la tarde deteniendo la pena máxima.

Dos minutos tan solo mas tarde, los locales en su quizás su mejor acción de la primera mitad entre Gabi Ramos y Jacobo por banda derecha acaban con un centro al área que tras varios rechaces y en jugada embarrullada le llega finalmente el balón a Pablo Sánchez que lo empuja a la red estableciendo la igualada.

El empate a un gol momentáneo parecía que iba a ayudar a los locales a elaborar su juego y centrarse mas en el partido. Pero nada mas lejos de la realidad,  el resto de la primera mitad fue bastante insulta con excesivo centrocampismo y con solo una llegada a portería, en este caso por parte malagueña nuevamente por su banda izquierda con centro y remate de Joan Grasa que tapó bien Rubén Gálvez.

Se esperaba reacción local que no llegó

Se esperaba al San Fernando en la segunda mitad y tampoco apareció el conjunto isleño aunque lo tuvo para llevarse el partido en el minuto 50. Nuevo penalty a favor por presunta falta a Pau Franch que de nuevo Samu Casado detiene, en este caso a Pablo Sánchez.

Faltaban veinticinco minutos para la finalización del encuentro y un mal despeje de Juanje Torrejón habilita a Hicham que solo ante Rubén Gálvez lo bate de vaselina. Se ponía de nuevo por delante el equipo visitante, ahora por el 1-2 que a la postre sería definitivo.

A partir de ahí José Manuel Pérez Herrera lo intenta metiendo en el campo frescura arriba con Manu Ramírez y Buba pero no es el día. Los azulinos apenas gozan de ocasiones ante un Malagueño muy ordenado que no deja maniobrar al equipo local.

Fin del encuentro y victoria visitante en un partido no demasiado agradable para la visión del aficionado. Manolo Sanlúcar una vez mas sale victorioso de Bahía Sur en una tarde que al San Fernando no le salió absolutamente nada, dos penaltis errados es conceder demasiada ventaja al rival, y donde el filial malaguista se mostró como un equipo bien posicionado tácticamente y que aprovechó las escasas ocasiones de las que dispuso.

San Fernando CD: Ruben Gálvez, Gabi Ramos, Juanje Torrejón,  Oca, Lolo Guerrero, Raul Palma, (Manu Ramírez, 70′), Bruno Herrero, Jacobo, (Vera, 60′), Pau Franch, (Buba, 70′) Carri y Pablo Sánchez.
At. Malagueño: Samu Casado, Ismael, Abqar, Juande, Alberto, Chica, Ramos, Deco, Iván Jaime, (Ian Soler, 81′), Joan Grasa (Joel, 90′) e Hicham, (Karamoko, 87′).
Goles: 0-1 Iván Jaime, min. 18; 1-0 Pablo Sánchez, min.24; 1-2 Hicham, min. 65,
Árbitro: pablo González Umbert del comité territorial extremeño. Mostró cartulina amarilla a los locales Raúl Palma (25′), Pau Franch (28′) y Lolo Guerrero (52′) y por los visitantes a Hicham (21′), Abqar (51), Joan Grasa (52′) y Chica (56′).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada en el Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Iberoamericano de San Fernando con unos 1.500 espectadores.