Igualado encuentro que se llevan las txuri urdin

El Málaga CF vuelve a perder en casa, esta vez contra la Real Sociedad por 1-3. A pesar del resultado, el encuentro ha estado muy igualado, pero las malacitanas no han sabido aguantar el empate y los tres puntos han volado a San Sebastián.

0

El Málaga CF Femenino recibía a la Real Sociedad Femenino en su campo habitual, La Federación, para disputar un encuentro correspondiente a la Jornada 17 de Liga Iberdrola.

El Málaga CF, en la zona baja de la tabla, salía con un once que tenía novedad a la subcampeona del mundo Sub-20, Paula Fernández, que esta temporada tan solo había tenido minutos saliendo desde el banquillo. Por parte de la Real Sociedad, octavas en la tabla, lo hacía con su equipo de gala y Nahikari a la cabeza, que ha vuelto a ser convocada por Jorge Vilda para los dos próximos partidos de la Selección frente a Bélgica y EEUU.

Málaga CF Femenino 1 3 Real Sociedad Femenino

El conjunto blanquiazul tuvo el dominio del balón por parte del Málaga en los primeros 25 minutos del encuentro, teniendo varias ocasiones para abrir la lata. Paula Fernández dispuso de una ocasión tras un fallo de la guardameta rival. A los pocos minutos, Adriana sorprendió a Mariasun con un trallazo desde fuera del área que acabaría rozando el travesaño. Aunque la más clara llegaría en el minuto 23, con un disparo de Míriam que salió fuera por poco.

En la primera ocasión clara que tuvo, la Real anotó. La más lista de la clase, Nahikari, aprovecharía un balón suelto tras el disparo de Eizagirre para marcar. De esta manera, en el minuto 34, se ponía el 0-1 en el marcador para las visitantes. Las de Arconada volverían a disponer de una nueva ocasión a los dos minutos, esta vez de las botas de Etxezarreta con un tiro a bocajarro, pero Chelsea con una parada magistral despejaría a córner.

En la segunda mitad, el Málaga salió mejor que el conjunto visitante, en busca del gol para empatar. Pamela tuvo la primera ocasión, en el minuto 58 con un disparo que acabaría rechazando Mariasun a córner y, en ese mismo saque de esquina, la defensa realista repelió un tiro de Raquel. En el minuto 67, llegaría la recompensa del Málaga, gracias a una jugada ensayada de córner, en la que Adriana serviría el esférico para que Paula Fernández clavara el balón en la escuadra.

En este momento, las txuri urdin reaccionaron, y a los quince minutos se volvieron a adelantar en el marcador, pero por doble ocasión. En el minuto 76 Etxezarreta ha marcado a placer tras una jugada por la banda izquierda y, dos minutos más tarde, lo volvería a hacer Nahikari, poniendo en el marcador el 1-3 definitivo.

Con este resultado, el Málaga se complica la vida, que lleva sin ganar desde noviembre frente al Sevilla FC (Jornada 10), y se mantiene tan solo a dos puntos del descenso, a la espera de lo que haga el EDF Logroño esta tarde. Por su parte, la Real suma su tercera victoria consecutiva y sigue subiendo puestos en la tabla de clasificación. El próximo fin de semana hay parón por selecciones y no volverán hasta la última semana de enero. El Málaga visitará al Atlético de Madrid, mientras que la real recibirá al Granadilla Tenerife en Zubieta.

Málaga CF Femenino: Chelsea; Cristina Postigo, Ruth Acedo, Raquel García (Celia Ruano, 80’); Encarni Carneros, Miriam Diéguez, Pamela Fernández, Leti Méndez; Paula Fernández, Dominika Conc (Patricia Mascaró, 69’) y Adriana Martín.
Real Sociedad Femenino: Mariasun Quiñones; Ane Etxezarreta, Nuria Mendoza, Maddi Torre, Bea Beltrán (Iaria Iparaguirre 64’); Leire Baños, Itxaso Uriarte; Marta Cardona (Sara Olaizola, 71), Kiana Palacios (Carla Bautista, 71’), Neraa Eizagirre (Manu Lareo, 65’); y Nahikari García.
Goles: 0-1 (34’), Nahikari García; 1-1 (67’) Paula Fernández; 1-2 (76’) Etxezarreta; 1-3 (79’) Nahikari.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de Liga Iberdrola entre Málaga CF Femenino y Real Sociedad Femenino en La Federación, Málaga.