El Getafe se clasifica ante un Valladolid que mereció mas

El Getafe se clasifica para los Cuartos de Final de la Copa del Rey, en un partido muy bien jugado por ambos equipos.

0
Real Valladolid 1 1 Getafe CF

Real Valladolid y Getafe disputaban su partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. El 1-0 de la ida a favor de los madrileños hacía que partieran con ventaja. Destaca  que volvía a el héroe del ascenso a su anterior casa, Jaime Mata.

Inicio eléctrico de ambos equipos

Arrancaba el partido en Valladolid. El conjunto  loca empezó  muy agresivo, buscando desde el primer minuto la remontada. Sobre el terreno de juego se podía ver 2 estilos de juego muy definidos. El Valladolid con un juego mas de toque y de amasar la jugada. Por otro lado el Getafe buscaba, con los balones largos la espalda de los defensas. Ángel Rodrígez iba a tener la primera oportunidad del partido. Una pelota bombeada que la pinchaba Ángel a la perfección pero, su remate iba a ser bien atajado por Yoel. La respuesta por parte del Valladolid no se hizo esperar. Anuar iba a poner un centro muy bueno, seguido de un cabezazo de Verde que la iba a parar  Chichizola sin problemas.

El VAR señalaba un penalti para el Getafe

El Real Valladolid era dueño y señor del partido.  Cop  lo volvía a intentar. Solo en el área remataba pero su tiro, se iba a marchar desviado. Nacho, de inmediato con un centro envenenado casi  marcaba el primer tanto para los pucelanos . Ángel era  derribado por Antoñito en el área  y después de revisar la jugada en el VAR el colegiado señalaba penalti. Ángel trasformaba el penalti sin problemas. Con este gol si el Real Valladolid se quería clasificar, tenía que meter 3 goles. Daniele Verde buscaba el primer gol de su equipo. En un mano a mano con Chichizola el remate del  italiano, se iba a terminar en el pecho del portero. Un minuto mas tarde era Leo Suarez de volea el siguiente en probar suerte. Su remate se iba a marchar por encima de la portería.

Un gol que hacía soñar al Valladolid

Comenzaba la segunda parte con un gol del Valladolid. El gol era anotado por Verde. Un gran centro de Antoñito que la cazaba de golea el italiano para poner la igualada en Pucela.  El italiano sumaba su 4º tanto  en esta competición.  Con toda la segunda mitad por delante el Valladolid,  se veía con fuerzas de conseguir los 2 goles,  que le clasificaran  para la siguiente ronda. Samu avisaba que el Getafe seguía  aún en el partido. Un remate seco y diagonal que se marchaba  por muy lejos de la portería local. Acto seguido Bruno González remataba de cabeza un córner, que se marcha al palo.

El Valladolid iba a fallar un penalti que le hubiese metido en el partido

Sobre la mitad de la segunda parte, llegaba el carrusel de cambios. El cansancio era ya notorio en el Valladolid. Lo había a intentado a capa y espada la remontada,  pero sin éxito. Óscar Plano tenía una de las últimas oportunidades. Su remate fue defectuoso, desviado desde la frontal.En el minuto 82 entraba en héroe del ascenso para el Valladolid:  Jaime Mata, con la camiseta del Getafe. Bruno le daba un codazo a Óscar Plano y el colegiado señalaba penalti.  El Valladolid iba a tener la oportunidad de meter su segundo gol y de meterse en la eliminatoria. Alcaraz fallaría el penalti muy mal lanzado, que lo paró sin problemas Chichizola. Con este resultado se clasificaba el Getafe CF con un cómputo global de 1-2 a  favor de los madrileños.

Real Valladolid: Yoel; Antoñito, Joaquín, Salisu, Nacho; Keko,( Óscar Plano min 68) Anuar, Alcaraz, Leo Suárez; Verde y Cop, (Ernes Ünal min 68).
Getafe CF : Chichizola; Damián, Bruno, Ignasi Miquel, Foulquier; Róber Ibáñez,( Djené min 69) Flamini,(Maksimović  mIn 45) Arambarri, Samu Saiz; Ángel y Hugo Duro.
Goles: 0-1 Ángel min 29 1-1 min 49 Verde
Árbitro: Javier Alberola Rojas colegiado de Castilla la Mancha. Amonestó con cartulina amarilla a Anuar, Alcaraz,  Nacho  por los locales. Amonestó con cartulina amarilla por los visitantes a Chichizola,  Antunes, Djené, Bruno.
Incidencias: Partido correspondiente a la  vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey , disputado en el estadio José Zorrila, Valladolid.