Tablas bajo la intensa lluvia

Sporting 'B' y Gernika empatan en un partido que se disputó bajo una copiosa lluvia y en la que el cuadro vizcaíno logró rescatar un punto de un partido que prácticamente llegó a tener ganado

0

Reparto de puntos en Mareo entre Sporting B y Gernika bajo una incesante lluvia que no se detuvo en todo el encuentro. El Gernika logró adelantarse y cuando mejor estaba sobre el campo, dos goles casi consecutivos del filial rojiblanco le pusieron por delante. Pero la fortuna, y un grave error de Christian Joel, sonrió a los vizcaínos que con gol olímpico logró devolver la igualada y rescatar un punto.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 2 2 S.D. Gernika

Salió el Sporting ‘B’ con intención clara de dominar el encuentro. Neftalí, por dos veces, y Pelayo Morilla probaron sendos disparos, pero ninguno encontró portería porque fueron bloqueados por jugadores del cuadro foral. Pero el filial rojiblanco sufriría su primer contratiempo a los nueve minutos cuando Pedro Díaz tuvo que ser evacuado del campo en camilla.

El Gernika aprovecharía su primera llegada

El Gernika intentó sacudirse ese dominio del filial. Logró hacerse con el control unos minutos, pero sin llegar a inquietar la portería de Christian Joel. Al 17′ fue Morilla tras jugada personal quien buscó sorprender, sin lograr batir a Garrantxo. El propio Morilla puso un gran servicio un minuto después que Carracedo cortó in extremis cuando Neftalí estaba esperando para empujar a gol. Pero se adelantaría el Gernika en su primera ocasión. Sería en el 20′ tras una jugada de Igor Arnáez que introduce Ramón en su propia portería.

Buscaba reaccionar el filial rojiblanco, pero no lograba inquietar a Garrantxo. El Gernika defendía con hasta nueve hombres, muy metido en su campoy el Sporting ‘B’ no encontraba huecos. Tras un córner, Chiki lo intentó desde fuera del área, pero directamente fuera. Tuvo el 0-2 el Gernika en un balón suelto en la frontal con un disparo de Parra que se va ligeramente desviado.

La primera parte se consumía con un Sporting ‘B’ inoperante en la labor de llevar peligro ante la meta de Garrantxo. El Gernika estaba muy cómodo en el césped y bajo la lluvia que no paraba de caer en Mareo y no estaba sufriendo para mantener su victoria. Así se llegó al descanso.

Los vizcaínos perdonaron la sentencia al inicio de la segunda

La segunda no mostró cambio alguno en el filial. El encefalograma plano en ataque persistía y además el Gernika estuvo apunto de lograr el 0-2 con un remate acrobático de Abaroa que entre Christian Joel y el palo evitaron. Tres minutos después fue Parra el que tuvo el segundo gol vizcaíno y de nuevo el portero cubano del filial lo evitó. La réplica del filial la puso Iván Elena que con un disparo raso probó por primera vez a Garrantxo.

Perdonaron los vizcaínos, que estaban siendo mejores, y acabaron pagándolo. Tras un centro de Garci desde la derecha, Iván Elena metió el pie para batir a Garrantxo con un suave toque de interior. Pero no se quedaría ahí el filial, que tres minutos después tras un grave error de Arnáez aprovecha para en una jugada embarullada batir a Garrantxo y poner el 2-1. El partido estaba ahora eléctrico y Pradera tuvo el 2-2 en un remate de cabeza que se fue por poco.

Gol olímpico para el empate

Se lanzó a por el empate el Gernika y lo encontró. Sería además olímpico, en un córner botado por Gorka Larrucea que Christian Joel falla en su salida y se cuela sin que lo toque nadie. Acto seguido tuvo Iván Elena el 3-2, pero su cabezazo se fue por muy poco. Ningún equipo mostró conformismo con el punto y aunque con poco riesgo, ambos buscaron un tercer gol que, eso sí, no llegó y el partido acabó con unas tablas que no dejan contentos a ninguno de los dos.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ disputará el domingo a las 17:00 horas en el Carlos Tartiere el derbi astur de filiales frente al Real Oviedo Vetusta. Por su parte los vizcaínos recibirán en Urbieta la visita del CD Calahorra en la misma fecha y hora.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Pelayo Suárez, Álex Zalaya, Ramón; Aizpiri, Pedro Díaz (Iván Elena, min. 9); Chiki, Neftalí (Garci, min. 59), Pelayo Morilla (Villalón, min. 81); Santamaría.
SD Gernika: Garrantxo; Kevin Calle (Etxabe, min. 77), Berasaluce, Aimar, Carracedo (Torrealdai, min. 46), Igor Arnáez; Gorka Larrucea, Abaroa (Gandiaga, min. 59), Enziondo, Parra; Pradera.
Goles: 0-1: Ramón (p.p), min. 20; 1-1: Iván Elena, min. 68; 2-1: Garci, min. 71; 2-2: Gorka Larrucea, min. 83.
Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias, asistido por Ricardo Landrove Lago y Juan Carlos Pérez Camuerga. Comité gallego. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Iván Elena (m. 39) y Chiki (m. 50); por el Gernika lo hizo a Gorka Larrucea (m. 7) y Berasaluce (m. 75).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón) ante X espectadores en una tarde muy lluviosa.