El Castellón consigue tres puntos vitales

Los albinegros se impusieron con claridad ante un Ontinyent sin ideas en ataque

0
C.D. Castellón 2 0 Ontinyent C.F.

El Castellón ha conseguido vencer al Ontinyent 2-0, gracias a los gole de Gálvez y César Díaz, con una versión del conjunto albinegro, que hizó disfrutar a Castalia como no ocurría desde hace mucho tiempo.

Tal y como empezó la primera mitad ya podíamos saber lo que íbamos a ver en ella, puesto que en el minuto uno, César Díaz probó a Craviotto, que atrapó bien el primer disparo entre los tres palos de los locales. En la segunda jugada con verdadero peligro del Castellón, Muguruza puso un centro desde banda derecha que Cubillas no llegó a rematar, pero sacó un córner. Rubén Ramos la puso al área desde la esquina y Gálvez remató con el alma al fondo de la red para poner el 1-0 para los albinegros en el minuto ocho de partido.

El Ontinyent aun no había comparecido en el partido, se habían cumplido los primeros quince minutos y los valencianos no habían pisado el área de Campos. En el 16′ llegó el único disparo de la primera parte para los visitantes, Fuster empaló un balón desde la media luna que no encontró portería.

El equipo de Cano seguía a lo suyo y tuvo en las botas de Cubillas el 2-0 tras una gran jugada por banda derecha, en la cual Pablo Roig dejó solo al delantero castellonense delante de Craviotto, pero este pararía el balón evitanto el segundo para los orelluts antes del 20′. Muguruza estaba siendo un puñal toda la primera parte en banda derecha, en una de sus internadaas ya al filo de la media parte tiró un caño para plantarse solo en linea de fondo y poner el balón atrás, pero la defensa del Ontinyent estuvo muy atenta y evitó el remato de Ramos que ya tenía la pierna preparada para empujar el balón.

Esta fue la última jugada reseñable antes del descanso. La primera mitad terminaría con 1-0 y con un dominador claro durante los 45 minutos, los locales, que pudieron haberse ido al descanso con 2-0 pero por acierto de la defensa contraria no lo pudo hacer.

En la segunda mitad, el Ontinyent empezó un poco mejor, acercándose al area con peligro y sacando un par de córners, pero poco le duraría la alegría al conjunto visitante. En el 55′ el debutante con la albinegra César Díaz, remataría un maravilloso centro de Rubén Ramos y pondría el 2-0 en el luminoso de Castalia.

Tras el 2-0 el Castellón continuaba buscando el tercero, mostrando un juego que no se veía desde hacía tiempo en Castalia, y tras una espectacular jugada de toque en campo contrario, Cubillas dejó pasar la pelota entre sus piernas buscando un compañero en una posición más determinante de remate, pero el balón fue despejado por la zaga visitante.

Además de con jugadas de toque, los albinegros creaba peligro a base de saques de esquina. Uno de ellos fue rematado por el autor del 1-0, Gálvez, pero esta vez Craviotto atajaría su testarazo. En otro córner, César Díaz estuvo apunto de hacer el segundo en su cuenta particular de ‘gol olímpico’, pero otra vez el meta del Ontinyent, que se estaba siendo el mejor jugador de su equipo, despejaría de puños y tras una serie de rebotes, el balón volvió a córner.

En los últimos veinte minutos del partido se notó que los locales habían bajado una marcha, empezaron a perder balones en zona de peligro y el Ontinyent estaba rondando el gol. La más clara fue un cabezazo picado de Torres que salió rozando el palo de Álvaro Campos.

No hubo tiempo para más y ninguno de los dos equipos dispusó de ocasiones reseñables. Tras el partido, el Castellón suma 21 puntos y el Ontinyent se queda con 22, en puestos de play-out. Los orelluts se quedan a un punto de la salvación y visitarán el Mini Estadi “groguet” la semana que viene. Por su parte el Ontinyent recibirá al Alcoyano.

CD Castellón: Campos, Regalón, Satrústegui, Caballero, Cubillas (C) (Jairo, min 80); Delgado, Gálvez, César Díaz, Ramos (Óscar, min 89); Muguruza, Pablo Roig (Theo, min 70).
Ontinyent CF: Craviotto, Soler (Alex Felip, min 60); Fuster, Enrique, Julen (Pablo Carbonell, min 71); Calahorro (Albiol, min 8); Zarzo, Juanan (C), Torres, Fran, Tito.
Goles: 1-0, min 9: Gálvez. 2-0, min 54: César Díaz.
Árbitro: Iván González González, Comité Territorial de Baleares. Amonestó a César Díaz (min 42) por parte del Castellón y a Enrique (min 18) y Tito (min 44) por parte del Ontinyent.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de Segunda B Grupo III disputado en Castalia, Castellón.