Fede Cartabia y Borja Valle acaban con la racha del Albacete

Fede Cartabia y Borja Valle rompieron la racha de tres partidos consecutivos sin anotar del conjunto deportivista. La mala primera parte de Albacete pasó factura y terminó la racha de doce partidos seguidos sin perder

0

El RC Deportivo y el Albacete BP se daban citan en el estadio Abanca-Riazor para disputar el partido correspondiente a la vigésimo jornada de La Liga 1|2|3. Un choque de altura que enfrentaba a coruñeses y albaceteños para iniciar la segunda vuelta de campeonato y para seguir en los puestos más altos de la clasificación.

R.C. Deportivo 2 0 Albacete B.P.

Natxo Gonzalez estaba obligado a hacer un cambio obligatorio respecto a la jornada anterior por la lesión de Krohn-Delhi y ocuparía su puesto Edu Expósito. Además,se caían también del once inicial local Eneko Bóveda y Saúl en favor de David Simón y Diego Caballo, respectivamente.Por su parte, Luis Miguel Ramis haría dos cambios en el once con respecto a la pasada jornada dando entrada a Malsa en detrimento de Erice que no entró en la convocatoria, y a Acuña por Susaeta, el vasco partiría de inicio en el banquillo.

El Deportivo arrolló a un irreconocible Albacete

Ponía en juego el esférico el Depor. Los locales salieron con una marcha más que su rival y en apenas dos minutos los deportivistas tuvieron hasta tres ocasiones claras de adelantarse en el marcado, Borja Valle y Simón se toparon con Tomeu Nadal, y Caballo enviaría su disparo fuera.

El conjunto deportivista metió a su rival en su área en unos minutos de mucho ritmo y buscando abrir el marcador. Fede Cartabia, en dos ocasiones, probaría suerte con dos disparos desde fuera del área pero sus remates se marcharon desviados antes de llegar al primer cuarto de hora de partido.

En el 18′ llegaría el gol del Deportivo a merced de una falta peligrosa desde la frontal del área que Fede Cartabia se encargaría de ejecutar para adelantar a los suyos y poner el 1-0 en el marcador. Premio para los locales que acechaban insistentemente la portería de Tomeu. Con este tanto se rompía la racha de tres partidos consecutivos sin anotar por parte de los coruñeses. Tras el gol, se detuvo el juego para atender al portero albacetista tras sufrir un golpe pero pudo continuar en el partido.

Nueva arrancada del Deportivo, esta vez Quique se topó con el portero manacorí en el 28′. El Albacete por su parte no lograba despertar y no fue hasta el 35′ cuando un disparo de Bela desde el lateral del área se marchaba fuera.

El Depor, muy superior a su rival, seguía buscando puerta mediante el autor del gol que buscaba sorprender con dos disparos desde fuera del área en el 36′ y en el 41′ pero se marchaban alto. En el 44′ Bergantiños enviaba el balón al larguero desde el centro del área tras una falta.Tras añadir 4 minutos de descuento se llegaba al final de la primera parte con ventaja para los deportivistas.

Ventaja para el Deportivo con gol de Fede Cartabia. Fuente: @RCDeportivo

Borja Valle sentenció el encuentro

Tras el paso por vestuarios, el Albacete salió mejor y más ordenado que en la primera mitad pero el peligro lo seguía llevando el Deportivo. En el 50′ Tomeu detenía un remate de Caballo desde el fuera del área. Y en el 51′ falta que botaba Bela y que Eugeni desde fuera del área enviaba el balón por el poste derecho de la portería. En el 53′ Bela intentó un pase en profundidad a Zozulia que estaba en posición de fuera de juego.

En el 55′ Borja Valle desde el centro del área pero Tomeu despejaba. De nuevo el Albacete buscaba la portería de Dani Giménez, Acuña con un pase en profundidad buscaba a Zozulia que nuevamente estaba en posición de fuera de juego que el línea señaló en el 56′.

Cuando el Albacete buscaba el empate llegó la sentencia del Deportivo. En el 67′ aumentaba la ventaja Borja Valle con un centro cruzado desde dentro del área enviaba el balón al fondo de las redes y suponía el 2-0.

En el 73′ Cartabia buscaba el tercer tanto del partido desde fuera del área pero Tomeu detuvo el balón. En el 79′ una faltaba botada por Susaeta para el Albacete se marchaba rozando el larguero.En el 80′ Rei Manaj de cabeza buscaba acortar distancias en el marcador pero Dani Gimenez atrapaba el esférico. En los minutos finales el Depor seguía buscando aumentar el marcador pero se encontraba con la defensa manchega

Con esta victoria, los coruñeses se sitúan en la tercera plaza de la clasificación con 39 puntos, los mismos que mantienen los albaceteños que bajan hasta la cuarta plaza. Los de Natxo González acaban con tres partidos sin ver puerta, mientras que los de Ramis encajan su tercera derrota de la temporada y pone fin a doce partidos sin conocer la derrota.

RC Deportivo: Dani Giménez, Simón, Domingos Duarte, Pablo Marí, Caballo, Bergantiños, Vicente Gómez, Edu Expósito, Fede Cartabia (Carlos Fernández, min 79), Quique (Christian Santos, min 64) y Borja Valle.
Albacete BP: Tomeu Nadal, Tejero, Arroyo, Gentiletti, Mathías, Malsa, Febas (Álvaro Peña, min 71), Acuña (Suaseta, min 64), Eugeni, Bela y Zozulia (Rei Manaj, min 80).
Goles: 1-0, min 18: Fede Cartabia. 2-0, min 67: Borja Valle.
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido. Comité vasco. Amonestó  a Gentiletti (min 54) y Tejero (min 68) por el Albacete.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio ABANCA Riazor (A Coruña), ante 16.525 espectadores.