Un Levante práctico vence a un Valladolid sin suerte con el VAR

El Levante vence al Valladolid de manera clara. El VAR anuló lo que hubiera significado el empate para los de pucela.

0
Levante U.D. 2 0 Real Valladolid

Levante y Valladolid medían sus fuerzas en la jornada número veinte de la Liga Santander. El Levante  se situaba en duodécima posición. Mientras que el Valladolid en la décimo quinta posición intentando escapar de la zona baja de la tabla. Ambos equipos entre semana habían disputado sus duelos de copa. El Levante había sucumbido contra el Barcelona. Y el Valladolid eliminado en parte, por el VAR por el Getafe.

El Levante empieza muy agresivo

El equipo visitante, el Valladolid movía el balón  en un gélido Ciutat de Valencia.  Jason era el primero en probar suerte. Un centro al segundo palo que cazaba el extremo, pero cuyo remate se marchaba muy alto. Pintaba que el partido iba a ser muy agresivo, con muchas faltas en los primeros instantes de partido. Jaison era el protagonista del principio de partido.

De nuevo otro remate lateral que la volvía a mandar a las nubes.El Levante era el dueño y señor del partido. Paco López con un sistema de 3 centrales y 2 carrileros en banda, hacía que el Levante mantuviera el control del balón y una defensa sólida. El Valladolid con un punta solo en ataque y una línea de 3 jugadores por detrás buscaba sorprender a la contra.

Las fuerzas se iban a ir equilibrando

Borja Mayoral perdonaba el primer gol del partido. Un gran centro de Toño que Borja Mayoral cabeceaba  solo pero que la mandaba fuera. En el primer cuarto de hora ya el colegiado tuvo,  que empezar a amonestar a los jugadores. Estaba siendo un partido muy agresivo con demasiadas faltas. El Valladolid parecía despertar.

Míchel intentaba una volea que paraba sin problemas Oier. Toni Villa parecía ser el único jugador hoy presente en el campo, el mejor del Valladolid. Conforme el partido iba madurando, las fuerzas y el dominio se iba equilibrando. El Levante en esta fase del juego necesitaba a Bardhi y a Rochina. Para volver a mandar en el juego.

El Levante toma ventaja

Tanto el partido como el ambiente en la grada estaba decayendo. Un remate lejano de Toño volvía a avisar al Valladolid. De nuevo el Levante mediante la posesión volvía a dominar el juego. La grada hasta el momento, se sentía muy satisfecha con el trabajo de su equipo. Morales estaba siendo dueño del partido. Cerca del denscanso el Levante tomaba ventaja. Un excelente centro de Rochina y un remate imperial de Coke hacían el 1-0.  Enes Ünal replicaba al momento . Toni Villa le dejaba de pecho un balón en el área para el turco. Su remate se iba a marchar por encima y sin peligro. El Levante se marchaba al descanso con ventaja merecida.

El VAR anula el empate para el Valladolid

Comenzaba la segunda mitad sin cambios. El Levante quería seguir dominando el juego. Los visitantes intentar una remontada que se antojaba compleja. Nada mas empezar la segunda parte.  Oscar Plano marcaba el gol del empate. Tras unos minutos eternos el colegiado anulaba el gol. El gol era anulado por fuera de juego posicional de Enes Ünal. Morales casi sentencia el partido. Una buena galopada y un remate esquinado casi hace el 2-0. En esta segunda mitad el Valladolid mostraba otra cara.

Tónica espesa en el juego

El plan del Levante era sencillo. Balones largos a Morales y Rochina. Para hacer daño por los costados. El Valladolid movía ficha. Entraba Verde, el mejor en el anterior partido. La conexión VerdeOscar Plano tenía que ser la clave para conseguir el primer gol. El partido se estaba estancando. Ninguno de los dos equipos dominaba. Jaison de nuevo, era el único que encontraba los espacios. Verde con su velocidad intentaba sorprender. Sus remates eran repelidos sin problema por la defensa.

Se lanzaba  el Valladolid en busca del empate

En este tramo final se veía al Valladolid muy precipitado. Keko tuvo el empate en sus botas. Un centro de Cop donde Keko se escapaba del defensa para rematar. Pero su remate se iba a marchar fuera por muy poco. El final del partido iba a ser muy interrumpido. Demasiadas faltas donde el colegiado sacaba tarjetas por doquier.

El descuento fue decisivo

Se añadían seis minutos de descuento.Un descuento muy largo para unos y corto para otros. Manzanara debutaba como jugador del Levante en el tiempo extra. El Valladolid iba a tener la última oportunidad . Un centro pasado de Keko y que el cabezazo de Calero la atrapaba sin problemas Oier. Con un Valladolid muy arriba el Levante metía el segundo gol del partido. Una contra dibujada por Morales y Toño, que abría un pase para Róger y este no perdonaba el 2-0. Con esta victoria el Levante mira hacia Europa. Mientras que el Valladolid empieza a hundirse en la zona baja de la tabla.

Levante UD: Oier, Toño, Rober Pier, Cabaco, Coke, Jason, Campaña, Bardhi, (Vukcevic min76) Rochina,(Manzanara min 91),  Morales y Borja Mayoral, (Roger min 82).
Real Valladolid:  Masip, Moi Delgado, Calero, Kiko Olivas, Javi Moyano,(Keko min 64) Míchel, Borja, Antoñito, Toni Villa,( Cop min 83),  Óscar Plano y Enes Ünal, ,(Verde min 64)
Goles: 1-0, Coke min. 42; 2-0, Róger min 95.
Árbitro: David Medié  Jiménez (Colegiado de Cataluña) amonestaba con cartulina amarilla a Bardhi, Rochina y Cabaco   para el Levante. Amonestó con cartulina amarilla a Enes Ünal, Antoñito, Borja, Calero y Róger  por el Valladolid.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima  jornada de la Liga santander disputado en el Ciutat de Valéncia, Valencia.