Un empate que no convence a nadie

Nino abría el marcador para el Elche y Diamanka lograba la igualdad en el marcador en la primera mitad en un reparto de puntos que no deja contento a nadie

0

El Elche CF y el CD Numancia se daban cita en el Estadio Martínez Valero para disputar el partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de La Liga 1|2|3. Un choque que media a dos equipos que ocupan la mitad baja de la tabla que buscan por alejarse de los puestos de descenso y que acabaría en reparto de puntos.

Elche C.F. 1 1 C.D. Numancia

Primera mitad muy disputada y con goles para ambos

Llegaba con peligro el Elche desde el pitido inicial. En el 3′ Sory Kaba llegaba a un balón que colgaba Nino pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego, muy justo, del guineano. En el 4′ de nuevo Sory llegaba con mucho peligro a la portería defendida por Juan Carlos pero esta vez remató en el área pequeña el centro de Javi Flores y se marchó rozando el larguero. Y llegaría la tercera llegada consecutiva de Sory Kaba en el 6′ que en el segundo palo remató muy desviado. Los balones colgados al área por parte del conjunto de Pacheta hacían sufrir mucho al Numancia. En el 9′ Nino mandaba el balón al palo desde el punto de penalty tras un pase atrás de Josan.

En el 12′ Ganea buscaba sorprender a Edgar Badía con un disparo lejano del jugador numantino. Comenzaba a salir el Numancia de su campo, y en el 14′ Diamanka desde el centro del área un centro de Oyarzun que se marchaba por encima del larguero. El Numancia intentaba bajar el ritmo que había impuesto el Elche desde el inicio.

En el 21′ Javi Flores desde la frontal del área lo intentaba pero Juan Carlos atrapaba el balón sin problemas. Pasaban los minutos y el Numancia se recompuso y se hizo poco a poco con el control del balón. En el 25′ Medina intentaba un centro muy pasado que acabó en las manos de Edgar.

En el 33′ gran jugada del equipo ilicitano que Nino culminó para poner el 1-0 en el marcador con asistencia de Alexander que ser marchó de dos jugadores dentro del área y pase atrás para que Nino marcará a placer.

El Numancia reaccionó pronto

El gol local no hizo mella en el conjunto numantino y se hacía de nuevo el dueño del balón. En el 39′ Medina desde la frontal remataba el rechace de un córner y su disparo se marchaba rozando el poste. Minutos después, en el 42′,  el centro de Oyarzun no logra conectar con nadie y Badía detenía en dos tiempos.

Al filo del descanso llegaría la igualdad en el marcador. Oyarzún, desde casi el medio campo botaba una falta al área que Diamanka remata solo ante el portero del Elche. Y así se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

Ponía en juego el esférico el Numancia en esta segunda mitad. La presión del conjunto de López Garai ponía en dificultad al Elche para sacar la pelota jugada en los primeros minutos. En el 49′ Higinio se adentraba en solitario en el área y Verdú hacía falta pero el colegiado no pitó nada. En el 54′ Diamanka era sustituido lesionado y entraba en su lugar Kako.

En el 56′ Higinio mandaba el balón fuera desde el centro del área. Aunque le Numancia controlaba la posesión, el Elche salía a la contra. Así, un centro de Josan con peligro no llegaba a conectar con Sory y el balón era atrapado por Juan Carlos. En el 59′ Sory se marchaba en velocidad dentro del área y Derik cortó la jugada.

Ambos lo intentaron hasta el final, sin premio

En el 62′ Mateu desde la frontal intentaba llegar al balón que logró parar Edgar. LA siguiente jugada de peligro era para el Elche tras una jugada de Juan Cruz que ponía un centro a Sory pero que Juan Carlos en dos tiempo lograba parar. El Elche llegaba con peligro a la meta de Juan Carlos a través de Benja, Higinio y Javi Flores pero ninguna jugada llegó al fondo de las mallas.

En el 69′ Javi Flores de nuevo remataba desde la frontal pero su disparo se marchaba muy alto. En el 75′ Nacho Gil botaba un córner y el rechace le caía de nuevo para rematar a portería y por poco no logró entrar dentro de la portería, providencial Juan Carlos. En el 76′ el disparo de Unai desde la frontal se marchaba fuera.

En el 80′ Guillermo, que sustituía a Higinio, se topaba con Edgar que despejaba. En el 81′ Javi Flores no lograba conectar con ningun compañero dentro del área y su pase se marchaba muy pasado. Ambos lo intentarían hasta el final del choque, con más insistencia ilicitana, pero el marcador no se movería en unas tablas que no dejan contento a ninguno.

Elche CF:  Edgar Badía; Alexander, Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Juan Cruz; Xavi Torres, Karim (Benja, min. 63), Josan, Javi Flores, Nino (Nacho Gil, min. 69) y Sory Kaba.
CD Numancia: Juan Carlos; Medina, Atienza, Derik, Ganea; Escassi, Diamanka (min. 54, Kako Sanz), Fran Villalba; Alain Oyarzun (Nacho Sánchez, min. 85), Higinio (Guillermo, min. 71) y Mateu.
Goles: 1-0, min 33: Nino.  1-1, min 44: Diamanka.
Árbitro: Aitor Gorosotegui Fernández-Ortega.Comité Territorial del Pais Vasco. Amonestó a Verdú (min. 9), Karim (min. 46) y Mateu (m. 91).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio Martínez Valero, Elche.