Bayern sufrió, pero terminó goleando a Stuttgart

El Bayern se complicó en la primera parte, y a pesar de fallar un penal en el complemento terminó por arrollar al Stuttgart, manteniéndose en el segundo lugar y al acecho del liderato de la Bundesliga.

0

Bayern München comenzó ganando con un latigazo tempranero de Thiago Alcántara, pero se complicó con golazo de Anastasios Donis, pero sacó la casta en la segunda parte y se llevó una gran victoria que se completó con un gol de Robert Lewandoski que había perdido un penal minutos antes.

FC Bayern München 4 1 VfB Stuttgart

Bayern recibió al Stuttgart en un encuentro donde ambos equipos se jugaban sus propias necesidades. los Bávaros estaban obligados a ganar para mantenerse a seis puntos del primer lugar y no perderle pista al líder; por su parte los visitantes tenían que ganar para alejarse de la parte roja de la tabla y evitar a cualquier costo los puestos de descenso.

Los locales se pusieron rápido en ventaja con un tremendo latigazo de Thiago desde la zona frontal tras una jugada donde Lewandowski y Thomas Müller se juntaron al minuto 4. Joshua Kimmich estuvo cerca de poner el segundo antes del minuto 10, pero su tiro salió apenas desviado del arco.

Los visitantes buscaron el empate en el transcurso del primer cuarto de hora, pero no lograron generar una verdadera clara de peligro que incomodara a Manuel Neuer y a la defensa del conjunto Bávaro, por su parte el Bayern no pudo concretar sus propias oportunidades.

Al minuto 26, el griego Donis sacó un zapatazo mortal desde fuera del área que se fue directo al palo izquierdo de Neuer que nada podía hacer para evitar el empate del Stuttgart y los locales estaban en la obligación de buscar el gol que le devolviera la ventaja para mantenerse a la caza del liderato.

El primer tiempo finalizó con una oportunidad para ambos equipos, la primera fue para el Stuttgart, pero el remate de los visitantes en un tiro de esquina fue fácilmente capturado por Neuer; mientras que Kingsley Coman hizo lo mismo por los locales, pero su remate se fue rozando el palo derecho del guardameta Ron-Robert Zieler.

Ya en la segunda mitad, los atacantes del Bayern entraron decididos a buscar el gol de la ventaja al apretar en la salida a la defensa visitante y al minuto 55 el recién ingresado Serge Gnabry recibió un rebote, disparó al arco y  Christian Gentner desvió el tiro y la metió en propia puerta para el 2-1 en el marcador.

Nicolás González al 64 tuvo el empate en una gran jugada individual, pero su tiro pegó en el palo y el rebote llegó directo a las manos de Neuer. Dos minutos más tarde, el defensor Marc Kempf trabó a Lewandoski en el área y el árbitro Frank Willenborg decretó penal, el cual fue cobrado por el mismo Lewandoski quien había engañado a Zieler, pero su tiro pegó en el palo interior izquierdo del arquero visitante.

Minuto 71, tiro de esquina para el Bayern, el cual fue rematado de cabeza por Leon Goretzka que puso el 3-1 tras una pésima salida de Zieler que salió mal por arriba. el definitivo 4-1 llegó al 84, cuando Lewandoski recibió el balón en un pase largo, se quitó la marca de la defensa, dejó a Zieler y mandó el esférico al fondo de red.

Con el triunfo los de Niko Kovac llegaron a siete partidos consecutivos con victoria y mantienen intactas sus aspiraciones de alcanzar y superar al Borussia Dortmund en el liderato de la Bundesliga.

FC Bayern: Neuer; Kimmich, Süle, Hummels, Alaba; Martínez (min. 46, Gnabry), Thiago; Müller (min. 75, Müller), Goretzka, Coman (min. 86, Davies); Lewandoski.
Stuttgart: Zieler; Beck, Kabak, Kempf, Insua; Genter, Ascacibar; Zuber (min 87, Didavi), González, Esswein (min. 90, Sosa); Donis (Min. 74, Thommy).
Goles: 1-0: Thiago (min. 4). 1-1: Donis (min. 26). 2-1: Gentner (min. 55 en propia puerta). 3-1: Goretzka (min. 71). Lewandoski (min. 84)
Árbitro: Frank Willenborg. Amonestó a Alaba (min. 32) del Bayern y a Gentner (min. 71) del Stuttgart
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.