Raúl de Tomás le concede al Rayo salir del descenso a costa de un Alavés que estaba imbatido hasta el momento en su feudo.

Alavés

0

1

Rayo Vallecano

El encuentro comenzaba con un Alavés cuyo objetivo era tener la posesión del encuentro y así hacer al Rayo sufrir porque es un equipo que necesita tener la posesión del esférico.

El primer aviso del encuentro lo realizaba Wakaso que le servía un buen balón para Burgui que no llegaba a rematar.

La réplica se producía en el minuto 4 de marcador que tras un error defensivo por parte del Alavés, Álex Moreno aprovechaba el error y disparaba en un mano a mano que solventaba Pacheco. Decidió mal el lateral debido a que RDT se encontraba atrás solo.

El estadio comenzaba a llenarse a partir del minuto 5 debido a una protesta por parte de las aficiones en contra de los partidos el lunes.

El Alavés estaba mejor situado en el encuentro y disfrutaba de mayor presencia en el campo del Rayo Vallecano. Calleri disfrutaba de un cabezazo cómodo que se marchaba ligeramente desviado.

Calleri estaba siendo el jugador más activo hasta el momento disfrutando de las tres ocasiones más claras por parte del Alavés.

El conjunto vallecano estaba haciendo mayor daño por parte de Álex Moreno que estaba siendo un filón por banda izquierda con sus continuas internadas. A su vez, Wakaso se estaba aprovechando de los espacios que dejan los laterales.

El Rayo solo era capaz de parar a Wakaso a través de faltas lejanas que a priori no son peligrosas, pero el equipo madrileño sufre en cada balón colgado.

En el minuto 22 el Alavés disfrutaba de la mejor ocasión hasta el momento. Martín realizaba un centro lateral raso que se paseaba por el área pequeña sin encontrar rematador. El meta macedonio ya se encontraba superado.

El encuentro estaba estancado. El marcador lucía el minuto 30 en un encuentro en que ninguno de los dos conjuntos estaba provocando ocasiones de peligro.

Trejo estaba comenzando a entrar en contacto con el balón y estaba propiciando que el Rayo se encontrase en el encuentro. Además, era el protagonista de una buena jugada personal que empotraba su disparo con un zaguero.

Parecía que el conjunto franjirrojo había despertado y Advíncula era capaz de entrar por banda en el minuto 35 de encuentro aunque se volvía a encontrar con el omnipotente Laguardia que estaba en todos lados.

De nuevo el lateral Álex Moreno era capaz de encontrar la espalda de la defensa y realizaba un centro de primeras que no lograba llegar De Tomás por muy poco.

La primera mitad llegaba a su fin con un Rayo mucho mejor que el Alavés. Pero, en el minuto 43 Jordi Amat realizaba un error de gravedad en la salida del balón que aprovechaba Burgui para estrellar su disparo a la madera.

La segunda mitad comenzaba con un Rayo volcado arriba y protagonizando la primera ocasión en el primer minuto de encuentro tras un remate de RDT que agachaba un poco la cabeza para finalizar.

El equipo vallecano había salido volcado del vestuario y tras un disparo de Trejo a la madera el rebote lo aprovechaba Advíncula para proporcionar un buen centro que RDT no fallaba con la testa y ponía el 0-1 en el marcador.

La siguiente jugada el Alavés salía a buscar la igualada y reclamaban penalti sobre Brasanac pero tras la revisión del VAR se reanudaba el encuentro. Con este marcador el Rayo saldría por primera vez de los puestos de descenso en toda la temporada.

La primera amarilla del encuentro la recibía Maripan en el minuto 57 para evitar el saque del meta Dimitrievski y realizar un contragolpe. Hay que destacar que el encuentro estaba siendo muy limpio y disputado.

El Alavés había reaccionado bien tras encajar el gol y se había volcado sobre el área visitante. El Rayo se estaba viendo obligado a encerrarse atrás y defenderse con uñas y dientes.  Para reaccionar, Míchel ingresaba velocidad con Álvaro García y quitaba a Embarba en el minuto 66.

Por su parte, el Alavés ingresaba en el terreno de juego a Jony que volvía tras su lesión y se retiraba Manu García. Abelardo ingresaba pólvora arriba para encerrar aún más al Rayo.

Álex Moreno recibía amarilla tras dejar un recado a Burgui que se había adelantado claramente y se había propiciado por el marcador.

El Rayo estaba volviendo a encontrarse brevemente en el partido y era capaz de aproximarse tras un disparo lejano de Imbula que era taponado. La réplica no se haría esperar y Wakaso lanzaba a la grada un disparo desde la frontal.

De nuevo el Alavés presionaba arriba y tras un balón largo sobre Calleri, Abdoulaye se cruzaba de manera providencial para evitar el uno contra uno contra Dimitrievski.

Abelardo ponía toda la carne en el asador y realizaba una doble sustitución ingresando a Guidetti y Sobrino y salían del encuentro Borja Bastón y Burgui. Sólo quedaban 15 minutos para dar la vuelta al marcador.

El Alavés seguía volcado arriba y reclamaban un posible penalti de Velázquez sobre Guidetti tras un agarrón en el área que el árbitro no señalaba nada. Seguidamente, Maripán estaba a punto de anotar el empate tras un cabezazo.

Míchel no estaba contento con lo que estaba pasado en el terreno de juego y sacaba a Trejo que dejaba su sitio a Bebé para buscar algún contragolpe. En una jugada por evitar el contragolpe Comesaña realizaba una entrada en la que recibía tarjeta amarilla. Seguidamente, Imbula se llevaba el balón para evitar el saque del Alavés y Pacheco se enzarzaba recibiendo amonestación ambos.

Tras el acoso continuo del Alavés sobre el área del Rayo, Míchel ingresaba a Medrán en el lugar del goleador RDT. Quería afianzar el resultado el técnico madrileño con la posesión.

El Rayo estaba cerca de conseguir los tres puntos en Mendizorroza cosa que n había conseguido nadie hasta ese momentos. Medrán recibía la tarjeta amarilla tras realizar varias entradas sobre Calleri.

El partido estaba a punto de morir pero antes Bebé recibía amarilla por desplazar un balón tras realizar una falta. Totalmente innecesaria que además acarrea sanción

ALAVÉS: Pacheco; Martín, Laguardia, Maripán, Duarte; Burgui (Ruben Sobrino, min.75), Manu García (Jony, min. 66), Brasanac, Wakaso; Bastón (Guidetti, min. 75) y Calleri.
RAYO VALLECANO: Dimitrievski; Velázquez, Ba, Amat; Advíncula, Imbula, Comesaña, Álex Moreno; Trejo (Bebé, min.80); De Tomás (Medrán, min. 86) y Embarba (Álvaro García, min.66).
Goles: 0-1 Raúl de Tomás (minuto 48)
Árbitro:Melero López. Comité Andaluz. Amonestó a  Maripán (min. 57) ,  Pacheco (min.85 ) por parte del Alavés, amonestó a Álex Moreno (min.69), Santi Comesaña (min.85) y Imbula (min.85), Medrán (min.89), Bebé (min.91)  por parte del Rayo Vallecano.
Incidencias: Partido corrspondiente a la Jornada 21ª de la liga Santander disputado el Lunes 28 de Enero de 2019 a las 21:00 en el Estadio de Mendizorroza (Vitoria).