Un descuento mágico mete al Valencia en las semifinales de Copa

El Valencia logró una remontada histórica con dos goles en el descuento y es el primer semifinalista de la Copa del Rey.

0
Valencia C.F. 3 1 Getafe C.F.

Valencia y Getafe se volvían a ver las caras, ahora en Mestalla. Siete días después del partido del Coliseum Alfonso Pérez para decidir quién sería el primer semifinalista de la Copa del Rey. El 1-0 de la ida daba ventaja el conjunto de Bordalás, pese a que seguía estando todo abierto.

Un gol tempranero para encarrilar las semifinales

El primer minuto fue un mazazo para el conjunto de Marcelino, Con Mestalla encendida y apretando, la defensa del Valencia salió dormida al encuentro y se topó con un gol de Jorge Molina a los 40 segundos de partido. Un fallo del cuadro de Marcelino en defensa provocó que el delantero valenciano tirara sin demasiado peligro pero pillara a Jaume mal colocado, lo que supuso el primer tanto del Getafe. En este instante, el Valencia necesitaba 3 goles para pasar de ronda y se imposibilitaba la prórroga.

Se sucedieron los minutos en Mestalla con un Valencia dominador. El conjunto local tenía la posesión y las ocasiones más claras del encuentro. Sin embargo, el gol no llegaba y necesitaban 3 para darle la vuelta a la eliminatoria. El Getafe supo defenderse con uñas y dientes, 5 amarillas en la primera mitad.

Mestalla obró el milagro

En la segunda mitad llegó el gol del Valencia, obra del gallego Santi Mina. Sin embaro, el VAR detectó un fuera de juego de Carlos Soler en el inicio de la jugada y el tanto fue anualdo. Más tarde llegaría el de Rodrigo para meter al Valencia y a Mestalla en la eliminatoria. Hugo tuvo la sentencia tras otro error de Jaume, pero no contactó bien con el balón. Y en el minuto 73′, Djené fue expulsado por una entrada a Mina que le costó la segunda amarilla.

Rodrigo fue el autor de los tres goles del Valencia que le dan el pase a semifinales de Copa (Foto: Valencia CF)

El Valencia siguió apretando, y con ellos, Mestalla, pero fue como chocar contra un muro. Si no se topaban con los defensores del Getafe, lo hacían con Chichizola. En el 91′, Rodrigo le pondría emoción a la eliminatoria. Un centro de Kang In llegó a la cabeza de Mina que se la dio a Rodrigo Moreno para que la empujara a la red. Finalmente, otro gol de Rodrigo Moreno daría la vuelta a la eliminatoria y pondría al Valencia en las semifinales de la Copa del Rey. Rodrigo puso la guinda a un descuento mágico en Mestalla. Una remontada histórica, con dos goles en el descuento convertiría al Valencia en el primer semifinalista de la Copa del Rey.

Valencia CF: Jaume; Piccini (Kang In Lee, 71′), Garay, Gabriel, Gayà; Ferrán, Soler (Gameiro, 85′), Parejo, Wass (Cheryshev, 55′); Rodrigo y Santi Mina.
Getafe CF: Chichizola; Damián, Djené, Cabrera, Antunes; Portillo (Hugo Duro, 66′), Cristóforo (Bruno, 77′), Flamini (Arambarri, 56′), Maksimovic; Jaime Mata y Jorge Molina
Goles: 0-1 (Jorge Molina 1′), 1-1 (Rodrigo 60′), 2-1 (Rodrigo 91′), 3-1 (Rodrigo 95′)
Árbitro: Xavier Estrada Fernández, del comité de árbitros de Catalunya