La Real Sociedad a las semis de la Copa de la Reina

Copa de la Reina | La Real Sociedad se impone en Zubieta por 4-0 al Rayo Femenino y ya está en las semifinales de la Copa.

0

La Real Sociedad se impone por 4-0 al Rayo Vallecano en Zubieta, hace que sea el equipo local quien pase a las semifinales de la Copa de la Reina. Al principio les costó abrir la lata, pero nada más salir en la segunda mitad fueron a por la portería rival con más acierto que en la primera parte. Cardona, Palacios, Nahikari y Carla Bautista son las encargadas de llevar a su equipo a la siguiente fase.

Real Sociedad 4 0 Rayo Vallecano

La primera parte estuvo a favor de la Real Sociedad, donde dominó durante los cuarenta y cinco minutos de juego. El Rayo Vallecano comenzó la partida, tras una falta sobre el medio campo, donde se incorporaron al remate las defensoras visitantes, pero la Real cortó bien defensivamente y alejó el peligro. Desde esa ocasión, las visitantes no volvieron a gozar de una oportunidad de acercarse con peligro, alguna que otra ocasión suelta, pero nada más. Las txurriurdin empezaron a conectar más con el balón, de ahí, aprovechando ocasiones peligrosas como la de Ane Etxezarreta que tuvo el primero en sus botas, tras un saque de esquina, pero se le fue fuera. En el minuto 4 de partido, Leire Baños ya avisaba desde la frontal con un disparo potente, que acabó desviando la portera rayista, Ana Vallés, la gran salvadora de su equipo en la primera mitad.

Los primeros diez minutos dejaron un juego bastante tranquilo, aunque el conjunto local disfrutó de varias ocasiones sin suerte. Las pocas que tuvo el Rayo Femenino no las supo aprovechar, tuvo la oportunidad de dar la sorpresa en el minuto doce en una falta en la línea del área, donde la defensa local supo alejar el peligro. Nahikari tuvo la ocasión más clara del partido, donde remató un centro de córner, que obligó a Ana Vallés a estirarse para atajar el balón. Las txurriurdin seguían atacando la portería visitante, pero el gol no llegaba. Marta Cardona se topó con el palo en el segundo palo, que después Ana Vallés lo agarraría. Minutos más tarde, la guardameta visitante volvería a protagonizar un paradón tras otro disparo de Leire Baños. Nahikari también lo probó desde fuera del área, que acabaría desviándose. Finalmente, el gol que tanto buscó la Real Sociedad llegaba en el minuto 40, donde Palacios vio vía libre por el carril derecho, quien sirvió un pase al área, Nahikari la dejó de tacón y Marta Cardona, en el segundo palo, introdujo la pelota en la portería. Con el 1-0 a favor del equipo local se marchaban a vestuarios.

La Real Sociedad celebrando el 1-0 de Marta Cardona. Foto del perfil oficial de Twitter: @RealSociedad

En la segunda mitad, la Real Sociedad siguió dominando el encuentro en busca de más goles para sentenciarlo cuanto antes. Tras varios intentos sin acierto, en el minuto 59 consiguieron el segundo gol de la tranquilidad, lo anotó Palacios gracias al pase a placer que le ha dejado Carla Bautista. Dos minutos más tarde, buscaron el tercero y lo encontraron, esta vez fue Nahikari quien aprovechó la gran jugada de Marta Cardona tras una recuperación en el medio campo, entrando hasta la cocina y dejándole la pelota atrás a la delantera txurriurdin. Las visitantes cada vez lo veían más difícil, sin darles mucho tiempo, la Real ya estaba anotando el cuarto tanto del encuentro, de Carla Bautista a pase de Nahikari, tras un fallo de la guardameta, Ana Vallés, quien no conectó bien con el balón y la golpeó mal.

Las locales se les veía muy cómodas en el terreno de juego, todo lo contrario del Rayo Vallecano, quien vio tres goles en seis minutos. Aún así, no bajó los brazos, las ocasiones que tenían, las intentaban acabar. Como también se defendían para no encajar más goles de los que ya llevaban. La entrenadora visitante, Irene Ferreras, probó con los cambios para así crear alguna ocasión más clara y poder recortar el resultado. En los últimos minutos del partido, el equipo local deseando que acabase ya el encuentro para celebrar su pase y el Rayo Femenino buscando el gol del honor. Por lo que, el encuentro acabó 4-0 a favor de la Real Sociedad, convirtiéndose en el primer equipo semifinalista de la Copa de la Reina.

Real Sociedad: Mariasun, Maddi, Etxezarreta, Nahikari (Nerea Eizagirre, min 66), Itxaso, Palacios (Sara Olaizola, min 67), Marta Cardona (Bea Beltrán, min 69), Leire Baños, Carla Bautista, Soldevila (Sandra Ramajo, min 80) y Mendoza.
Rayo Vallecano: Ana Vallés, Naima (Silvia, min 61), Iris, Ángeles (Paula Úbeda, min 78), Oviedo, Raquel, Candelas (Eva Masdeu, min 46), Auñon, Jeni, R. Carreño (Mendióroz, min 70), Andújar y Eva Alonso.
Goles: 1-0 Marta Cardona (min 40); 2-0 Palacios (min 59); 3-0 Nahikari (min 62); 4-0 Carla Bautista(min 65).
Árbitro: Beatriz Cuesta Arribas. Amonestó a Andújar (minuto 25) del Rayo Vallecano.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina, disputado en el Estadio José Luis Orbegozo.