El Eibar deja al Girona al borde del precipicio

Goleada del Eibar para escalar puestos en una tabla clasificatoria en la que el Girona queda al borde del descenso

0
Eibar
3 0 Girona

Primera posesión para el Girona que terminó con un falta peligrosa en campo contrario que colgaron al área. Salió de puños Dmitrovic para despejar el centro y en el rechace salvó el primero del Girona con una gran estirada al tiro de Stuani. El conjunto gerundense comenzaba mejor el partido y encerraba al Eibar en su campo.

Reaccionó el Ebiar con un disparo desde el pico del área de Oreallana que pegó en la escuadra izquierda de la portería. Los armeros podían salir a la contra y crear peligro al Girona que sufría en defensa. En el 6′ la envió fuera Cucurella. Remató con la pierna mala desde la frontal y su tiro se marchó rozando el larguero. Tras unos buenos primeros minutos del Girona el Eibar tuvo dos grandes ocasiones para ponerse por delante en el marcador.

En el 11′, no llegó Sergi Enrich. Rubén Peña llegó hasta línea de fondo y puso el balón atrás, pero el delantero no cosniguió rematar. El Girona intentaba parar las internadas del Eibar a través de la posesión. Remató Portu de cabeza muy forzado en el segundo palo el centro de Raúl y el balón se marchó alto. Los jugadores tenían dificultades en la circulación del balón, ya que el campo estaba algo encharcado en algunas zonas.

Nuevo intento de Oreallana que remató el centro de Cote y el balón salió pegado al palo izquierdo. Poco después, providenciasl Dmitrovic. Tuvo que salir del área para despejar el centro de Aleix García que dejaba a Stuani solo ante el portero. Con el paso de los minutos se igualó la contienda. Una igualdad que rompió el conjunto armero en el 37′. Pase filtrado de Orellana dentro del área que terminó con un gran disparo de Rubén desde el pico del área que se coló por la escuadra izquierda. Golazo del Eibar.

Al filo del descanso, un paradón de Dmitrovic evitó el empate. Gran disparo de Portu que salvó el portero con una gran estirado cuando el balón se colaba por la escuadra izquierda. Con el 1-0 se llegaba al descanso en Ipurúa.

La segunda mitad arrancó con gol. Charles puso el segundo en el marcador.  Nada más comenzar la segunda parte Sergi Enrich ganó la partida a la defensa y la dejó al delantero solo ante el portero que definio picando el esférico. Se le ponía muy complicado el encuentro al Girona. Una ventaja amplica que aún se incrementaría más cuando el 55′ el Eibar tuvo un penalti a favor. Ramalho derribó por detrás a Charles y el colegiado no dudó. El VAR revisó la jugada y no la anuló. Charles fue el encargado de lanzar la pena máxima. El delantero lanzó el penalti por la derecha de la portería y el portero se lanza por la derecha.

El Girona buscaba recortar distancias, pero le costaba mucho llegar con peligro. Por su parte, el Eibar no tenía prisa y tocaba el balón en el centro del campo. Tuvieron los armeros dos opciones seguidas. Primero Orellana con un centro que se envenenó y finalmente se pedió por línea de fondo. Y poco después paró Bono en dos tiempos un disparo de Charles desde la frontal.

Los visitantes no conseguían pasar del centro del campo ante un Eibar que parecía querer más. Remató Sergi Enrich en el segundo palo, pero su disparo se marchó desviado del palo izquierdo. En el 80′ consiguió Stuani abrir el marcador pero el gol fue anulado por fuera de juego tras revisarse con el VAR. Con el partido decidido se vivieron unos últimos minutos en los que el Girona apenas tenía ideas para complicar el partido a un Eibar que estaba muy serio sobre el verde.

Contundente victoria que permite al Eibar tomar aire y que deja al Girona al borde del descenso.

Eibar: Dmitrovic, Rubén Peña, Arbilla, Ramis, Cote; Orellana, Diop (Sergio, min 82); Jordán (Escalante, min 66); Cucurella; Charles (Kike, min 72) y Enrich
Girona: Bono; Ramalho, Juanpe (Lozano, min 62); Alcalá; Valery, Pere Pons, Granell (Douglas, min 76); Aleix García (Pedro Porro, min 62); Raúl García; Portu y Stuani
Goles: 1-0, min 37:Rubén Peña. 2-0, min 46: Charles. 3-0, min 58: Charles.
Árbitro: José Luís González González. Amonestó a Alcalá (min 9), Diop (min 40) y Cucurella (min 92)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada de LaLiga Santander disputado en Ipurúa, Eibar.