Las visitantes se llevan los 3 puntos

Triunfo de la Real Sociedad por 0-2 fuera de casa ante el Sevilla FC Femenino en la decimonovena jornada de la Liga Iberdrola

0

SEVILLA FC

0 2

REAL SOCIEDAD

La Real Sociedad se hizo con los 3 puntos en el partido celebrado este domingo en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios.

Las sevillistas, con este resultado se sitúan en la parte más complicada de la tabla de clasificación, el descenso, con 15 puntos. En cambio, la Real se coloca en la sexta posición, una zona cómoda para seguir sumando sin presión.

El partido empezó con mucho respeto por parte de ambos conjuntos, mucha igualdad y pocas ocasiones en la primera mitad. Los dos equipos han salido con la mentalidad de mantener la posesión del balón y tener el partido bajo control. La ocasión más clara ha sido para el Sevilla, jugada que ha acabado en gol pero que la árbitra ha anulado por fuera de juego.

La segunda mitad ha sido más frenética, ha habido ocasiones por parte de los dos equipos. El conjunto sevillista pudo adelantarse con una ocasión de Payne que no acabó en gol, mientras las Txuri-Urdin intentaban hacerse con el control del partido.

El primer gol del encuentro no ha llegado hasta el ultimo cuarto de hora, un penalti cometido por Maite y transformado por Nahikari Garcia, donde la central sevillista vio la cartulina amarilla. Con el marcador en contra, el Sevilla no bajó los brazos y nuevamente Payne volvió a tener una ocasión para poner el empate en el marcador.

En el minuto 87, tras un contragolpe, el equipo donostiarra logró el gol de Kiana Palacios que sentenciaba el partido a 3 minutos del pitido final con ese 0-2 en el marcador.

Tras este resultado, el equipo sevillista se queda en puestos de descenso con un total de 15 puntos y la siguiente jornada recibe al actual líder, el Atlético de Madrid, que viene de una larga racha de victorias.

La Real Sociedad se enfrentará al Athletic Club, conjunto que está una posición por encima en la tabla de clasificación y al que deberán ganar si quieren acercarse a la quinta posición.

FICHA TÉCNICA
Sevilla FC: Noelia Ramos; Bores, Marta, Maite, Vicky (Karpova, 78′), Olga; Almudena (Ana Franco, 63′), Nagore Calderón (Pancha Lara, 87′), Araya; Payne y Jenifer Morilla (Maca Portales, 59′).
Real Sociedad: Quiñones, Iraia (B. Beltrán, min. 66), Maddi, N. Mendoza, M. Cardona (Soldevila, min. 88), Itxaso, L. Baños (Chini, min. 77), Etxezarreta, Palacios, Manu (C. Bautista, min. 39), Nahikari.
Goles: 0-1: Nahikari Garcia (75’,p.); 0-2: Kiana Palacios (87′).
Árbitra: Elena Contreras Patiño (Comité Madrileño). Amonestó a las sevillistas Maite Albarrán, Vicky Benitez y Marta Carrasco.
Incidencias: Partido disputado en el campo número 4 de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios ante unos 120 espectadores.