Luisito se estrena con victoria

Nueva cara la ofrecida por el Fabril en el estreno de Luisito en el banquillo que le valió sumar un triunfo ante un rival directo como el Burgos

0
Fabril
1 0 Burgos

Ponía el balón en juego el nuevo Fabril de Luisito al que solo le servía ganar o ganar ante un Burgos que marcaba la meta a alcanzar, a 12 puntos, para los blanquiazules. Con varias internadas por banda buscó sus opciones en ataque el conjunto herculino. Presionaba arriba el conjunto burgalés la salida del balón de los locales que intentaban buscar el hueco ante la defensa de cinco de los blanquinegros, hoy de amarillo.

El Fabril de Luisito quería llevar la iniciativa y tenía una clara intención ofensiva. Le duraba poco el balón a los visitantes. Buen inicio de los blanquiazules. Monólogo del Fabril en los primeros minutos, que intentaban hacer daño con llegadas por ambas bandas. En el 10′, saque de esquina que se cerró y forzó a que Mikel Saizar metiese la mano abajo para despejar.

Mucho juego directo y sin un dominador claro del ritmo y el balón. En el 14′, primera aproximación del partido para el Burgos que no consiguió finalizar Diego Cervero. Replicó el Fabril en el 22 con una buena conducción de Carlos López que filtró un pase al área ante el que salió Saizar cuando llegaba solo Uxío. Poco después se internaba Montiel que optó por un disparo que se estrelló en la defensa. Muy claro el juego del Fabril. Balones en profundidad a las bandas para buscar el centro al área o buscando a Uxío para que los dejase de cara y buscar el disparo.

Tocaba y tocaba el conjunto herculino buscando sus opciones para hacer el primer. Insistía el Fabril mientras la zaga burgalesa achicaba balones para evitar cualquier opción de remate. Faltaban ocasiones de peligro en ambas áreas. En el 28′, buscó remate Julio Rico con un buen centro que no alcanzó a rematar Fer Ruiz. También lo intentó Borda que la envió fuera. Jugada de combinación que logró rematar Aritz con un disparo que salió por encima del larguero.

Parecía reaccionar el conjunto burgalés que comenzaba a acercarse al área herculina. Triple ocasión para los visitantes en el 37; Andrés, Cervero y Fer Ruiz dispararon en las tres ocasiones contra la zaga. Minutos finales del primer tiempo con el Fabril un poco más metido en su campo. No controlaba tanto el juego pero intentaba salir rápido. En el 41′, detuvo Cobo. Buen disparo de Andrés, prácticamente sin ángulo, que detuvo por alto el meta blanquiazul. Ninguno de los dos equipos creó el peligro suficiente para perforar la meta rival y con el 0-0 se llegó al descanso en Abegondo.

Ya en la segunda mitad, dio un paso adelante al Burgos. Un Burgos que en el 53′  consiguió perforar la meta de Cobo pero el tanto fue anulado por fuerea de juego.Falta botada por Kevin a la perfección que remató Diego Cervero al fondo de la red en posición antireglamentaria. El gol anulado despertó al Fabril que había empezado un poco dormido la segunda mitad. En la réplica, eterna posesion de Uxío dentro del área, tras centro de Abeledo, que finalmente cede para que Carlos dispare a la lateral de la red.

Buenos minutos del Burgos tras los cambios haciendo pasar apuros en campo propio a los blanquiazules. Partido roto, con ritmo y de ida y vuelta de área a área. Ocasión clarísima en el 70′ para el conjunto local. Gran internada de Abeledo que le puso un centro a May que, libre de marca, remató alto de cabeza. Ahí estaba el gol para los locales que perdonaron.  En la réplica, Fer Ruiz se lanzó en plancha para rematar un buen centro de Goti y el colegiado, entendiendo que Fer ocupaba posición de fuera de juego, anuló la acción.

Y llegó el gol. En esta ocasión no falló May que definió a la perfección ante Saizar para poner el 1-0 tras una gran contra del equipo. Animó el gol al Fabril que volvió a tener poco después otra opción en ataque. Le quedaban 15 minutos a los locales para ir a por el segundo o mantener el resultado, y lo mismo a los visitantes para buscar la remontada. Casi llegó el segundo en el 80′. Despeje atrás de Andrés que despejó Undabarrena bajo palos cuando el balón entraba en la portería defendida por Mikel Saizar.

En el 83′ apareció Jony Montiel para poner el segundo y cerrar el partido dando tranquilidad al Fabril de Luisito. Disparo desde la frontal del madrileño ante el que nada pudo hacer el portero visitante para impedir el tanto.

Con el 2-0 en el marcador apareció poco el Burgos que veía correr el cronómetro a la contra. Un cronómetro que llegó al 94′ con la victoria 2-0 del Fabril en el marcador. Queda mucho trabajo por hacer para los blanquiazules que hoy han visto un rayo de esperanza y ofrecido otra cara con la llegada de Luisito. El Burgos acaba la jornada en decenso.
Fabril: Álex Cobo, Valin, Juanmi Carrión, Quique Fornos, One, Carlos López, Víctor García (Juanje, min 77); Segado, Uxio (May, min 66); Jony Montiel (Javi Cobo, min 89) y Abeledo
Burgos: Saizar, Kevin (Goti, min 61); Rico, Eneko Undabarrena, Borda (Madrazo, min 76); Andrés, Chevi, Jagoba Beobide, Borja Sánchez, Fer Ruiz y Cervero (Màyor, min 60)
Goles: 1-0, min 74: May. 2-0, min 83: Jony Montiel
Árbitro: Víctor García (comité catalán). Amonestó a Carlos (min 12), Borda (min 21), Jagoba (min 60)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en El Mundo del fútbol, Abegondo.