El Racing golea en Tabira a la Cultural de Durango

Partido plácido para el Racing en su visita a Tabira donde venció por 0-4 a la Cultural de Durango con goles de Jon Ander por partida doble, Noguera y Cayarga. Apenas sufrió el conjunto de Iván Ania que logra la sexta victoria consecutiva y sigue líder en solitario en la clasificación. Mientras, el equipo vizcaino no se escondió pero continúa colista.

0

Era un encuentro desigualado. El último clasificado, la Cultural de Durango recibía a un líder incansable como es el Racing de Santander. Un conjunto cántabro que no tuvo problema en solventar el partido. Noguera abrió la lata a los tres minutos y en la segunda parte, Jon Ander y Cayarga, prácticamente seguidos, sentenciaron el choque. Jon Ander de nuevo marcó el cuarto en los minutos finales.

Cultural de Durango 0 4 Real Racing Club

Pocas variaciones realizó Iván Ania para este partido, dio entrada a Olaortua y Aitor Buñuel en defensa y Mario Ortiz debutó como titular. Mientras el conjunto local no cambió su dibujo y volcaban su juego por la izquierda donde estaba Amorrurtu.

Poco iba estar el marcador a cero. En la primera llegada del Racing al área rival, se juntaron dos muy buenos. Noguera filtró para Barral que la cruzó a la base del poste pero de nuevo Noguera cazó el rechace y marcó el primero. No habían pasado ni 3 minutos y el conjunto cántabro ya dominaba en el marcador. Salió muy bien el Racing al terreno de juego que demostraba su clara superioridad ante el rival.

Los siguientes minutos no fueron de apenas peligro. El conjunto local trató de reponerse del jarro de agua fría del gol a base de tener el balón mientras los cántabros intentaban llevar también la iniciativa. Estaba siendo un encuentro sin pausa. Pasado el cuarto de hora, la Cultural tuvo alguna clara para empatar como un córner que se envenenó que Iván Crespo tuvo que sacar bajo palos o un tiro de Amorrurtu que se fue fuera.

Minutos después, el Racing pudo ampliar su ventaja pero Barral no logró rematar de tacón el centro de Nico Hidalgo. Eran minutos sin mucha presencia en las áreas en los que el Racing mantenía el balón y hacía sufrir a la Cultural de Durango. Sin embargo, los últimos minutos fue el equipo vizcaino quien se aproximaba más al área rival probando fortuna con los tiros de Amorrurtu y Ekaitz, pero sin lograr el premio del gol. Así se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó con un cambio en el Racing. Jon Ander entró en el lugar de Barral que se retiró por unas molestias. Poco destacable en este inicio. Solamente otro tiro de Ekaitz que se marchó alto y una buena combinación entre Noguera y Cayarga que no generó peligro. Posteriormente, el Racing se hizo con el dominio en busca de sentenciar el encuentro sobre todo con un Noguera espectacular que lo intentó de vaselina.

Y que manera de lograr la sentencia el conjunto cántabro con dos goles en dos minutos. Precisamente el incorporado Jon Ander remató de cabeza un gran centro de Aitor Buñuel. Y en la siguiente acción, Cayarga recibía de Nico Hidalgo y batía por bajo al meta. El Racing puso tierra de por medio cuando quedaba media hora para el final.

Tras los goles, poco más de peligro había. El encuentro estaba decantado para el Racing y que se dedicaba a mantener el balón mientras los locales empezaban a acusar el cansancio pero sin perder la cara al partido. Llegaría el cuarto para el Racing que iba a volver a ser obra de Jon Ander a pase de Noguera. Con esta goleada, el partido llegaría a su final.

La semana que viene, el Racing recibirá en un duelo directo al Barakaldo. El partido será el próximo sábado a las 19:00 en los Campos de Sport de El Sardinero. Mientras la Cultural de Durango volverá a jugar en casa y también, como el Racing, contra un rival directo como es el C.D. Vitoria.

Cultural de Durango: Errasti; Alonso, Galarza, Aranda, Jagoba, Zuazo, Molina, Iparra, Ekain (Ibon Arizmendarrieta, 68′), Amorrortu; Pradera (Unai Arizmendarrieta, 54′).
Real Racing Club: Ivan Crespo; Aitor Buñuel, Óscar Gil, Olaortua, Julen Castañeda; Mario Ortiz, Quique Rivero; Nico Hidalgo (Enzo Lombardo, 71′), Noguera, Cayarga (Rafa de Vicente, 65′), David Barral (Jon Ander, 46′).
Goles: 0-1, min 3: Noguera; 0-2, min 62: Jon Ander; 0-3, min 64: Cayarga; 0-4, min 87: Jon Ander.
Árbitro: Raul Martín González Francés. Comité Territorial de Las Palmas. Amonestó a los locales Pradera, Galarza y al visitante Olaortua.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo-quinta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Tabira..