El Elche coge aire a costa del Extremadura

Los goles de Iván y Manolo Sánchez alejan al Elche de la zona roja a la vez que hunden aún más al Extremadura en la parte baja de la tabla

0

Justa victoria del Elche por 2-0 frente a un flojo Extremadura que acumula seis partidos sin ganar. Dos goles de Iván y Manolo Sánchez que dejan al cuadro franjiverde con una buena distancia sobre el descenso y dejan hundido al Extremadura y en la cuerda floja a su entrenador, Rodri, que podría ser destituido en las próximas horas.

Elche C.F. 2 0 Extremadura U.D.

Salió mucho más enchufado el Elche al partido y en los primeros cinco minutos jugaba constantemente en territorio azulgrana. Javi Flores e Iván Sánchez, con dos disparos que no vieron puerta, tuvieron las primeras ocasiones reseñables. Pero con el paso de los minutos el partido se templó y se igualó. Al 17′ lo volvió a intentar el Elche, pero la zaga extremeña impidió el disparo de Iván Sánchez.

Premio al dominio ilicitano

El Extremadura era incapaz de hilvanar jugadas y estaba prácticamente a merced del Elche. Eso sí, al cuadro ilicitano le costaba generar peligro de forma regular. Casto evitó el gol al 26′ en un remate de Yacine, titular, a bocajarro. Sería el preludio del gol que llegaría solo tres minutos después desde el punto de penalti. Iván Sánchez engañaba a Casto para transformar una pena máxima cometida por Reyes sobre Javi Flores. Y pudo poner el Elche tierra de por medio enseguida. Apenas dos minutos después Yacine recibe dentro del área y su disparo a la media vuelta se va al poste con Casto ya batido.

Intentó en los minutos finales el Extremadura dar un paso adelante. Lograr sacudirse el dominio al que el Elche sometió de forma intensa durante la primera media hora. Pero no logró inquietar la portería de Edgar Badía más que en un cabezazo de Fausto Tienza tras un córner al 43′ y que no impidió que el cuadro franjiverde se fuese por delante al descanso.

En el segundo tiempo el Extremadura salió con otra cara. Se hizo dominador, pero no lograba generar ocasiones. Tras un córner, Ortuño remató desviado al 52′. Cuatro minutos después lo probó Perea desde la frontal, pero nuevamente sin puntería. Pero los riesgos, obvios, que tenía que tomar el cuadro de Rodri para buscar el empate, propiciaba espacios para el Elche. Josan primero y Alexander González después tuvieron dos clarísimas opciones de poner el 2-0, pero ambos perdonaron ante Casto.

gol-elche-extremadura
Iván Sánchez celebra el gol que supuso el 1-0

El Elche supo controlar las escaramuzas azulgranas

Esas dos ocasiones templaron de nuevo el partido y lo volvieron igualado. El cuadro de Pacheta lo estaba controlando sin ningún sobresalto y es que Edgar Badía no tuvo que realizar ni una sola parada hasta el 74′ que tras un disparo lejano de Nando obligó a intervenir al guardameta franjiverde. La entrada del ucraniano Dani Schahin -que debutaba hoy- le dio más presencia ofensiva al cuadro extremeño. Estuvo el delantero a punto de rematar a bocajarro en dos ocasiones, pero le faltaron centímetros para llegar a sendos centros desde la derecha.

Al 81′ fue Carlos Castro el que tuvo la sentencia tras un error defensivo y acto seguido fue Nando con un disparo que se fue lamiendo el poste quien tuvo el empate. El partido se volvió más anárquico y loco en los minutos finales, algo que no le interesaba al cuadro ilicitano que buscó por todos los medios que bajase de revoluciones. Pero no le hizo falta porque al 88′, tras un balón largo, Manuel Sánchez con un disparo desde el lateral puso el balón lejos del alcance de Casto para subir el 2-0 que cerraba el partido.

Una victoria que da aire al Elche, que se sitúa ocho puntos por encima del descenso y deja al Extremadura a, como mínimo, tres de la permanencia. La próxima el Elche viajará hasta Lugo donde se medirá el domingo a las 18:00 horas en el Anxo Carro al club albivermello. Por su parte el Extremadura recibirá ese mismo día, pero a las 20:00 horas, al CD Numancia en el Francisco de la Hera.

Elche CF: Edgar Badía; Alexander González, Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Juan Cruz; Iván Sánchez (Nacho Gil, min. 58), Manuel Sánchez, Javi Flores, Josan; Nino (Xavi Torres, min. 67), Yacine (Carlos Castro, min. 76).
Extremadura UD: Casto; Ale Díez, Pardo, Borja Granero, Pomares; Zarfino, Fausto Tienza (Olabe, min. 67); Kike Márquez (Nando, min. 57), Perea (Schahin, min. 73), Reyes; Ortuño.
Goles: 1-0: Iván Sánchez (p), min. 29; 2-0: Manuel Sánchez, min. 88.
Árbitro: José Antonio López Toca, asistido por David Villabeirán Souto e Israel Bárcena Rodríguez. Comité cántabro. Amonestó por el Elche a Manuel Sánchez (m. 19), Gonzalo Verdú (m. 47) y Javi Flores (m. 87); por el Extremadura a Kike Márquez (m. 32), Fausto Tienza (m. 37), Ortuño (m. 69) y Olabe (m. 90).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio Martínez Valero (Elche) ante 9.479 espectadores.