El Deportivo Alavés saca un punto del Benito Villamarin

Emocionante partido por un puesto europeo el que disputaban este domingo 17 de febrero Real Betis y Deportivo Alavés en el Estadio Benito Villamarin

0

Partido de altos voltajes en el Estadio Benito Villamarin que enfrentaban a dos equipos que luchan por entrar en puestos europeos para la próxima temporada, Real Betis Balompié y Deportivo Alavés luchaban por tres puntos vitales para sus aspiraciones.

El equipo de Setién venía de caer ante el CD Leganes en la última jornada liguera y de empatar en el Roazhon Park ante el Rennes en el compromiso europeo. Por su parte, los del Pitu Abelardo llegaban al encuentro tras ganar en casa al Levante UD por 2 tantos a 0.

Real Betis Balompié 1 1 Deportivo Alavés

Arrancaba el encuentro con dominio del conjunto babazorro sobre el Real Betis que tras una larga posesión del Alavés se hacía con el dominio del esférico. Sin opciones claras para ningún conjunto, lo intentaba Jesé Rodríguez con un disparo desde el lateral que atajaba sin problemas Pacheco.

Grandisima contra del Real Betis tras la primera ocasión del Deportivo Alavés, que dirigía William Carvalho que la abría para Jesé que no definía bien pero estaba Lo Celso con la caña preparada en el área para hacer el primero bético en el minuto 15.

Dominio total y absoluto del conjunto local y tras un gol fantasma de Jesé Rodríguez que al parecer entra pero ni el colegiado ni el VAR dan gol, conseguía Maripan el empate para el Alavés despues del lanzamiento de una falta.

Llegábamos a tiempo de descanso en el Estadio Benito Villamarin con empate en el marcador tras una primera mitad con polémica ya que pudo haber un gol fantasma favorable al Real Betis que supondría el 2-0 en el marcador.

Comenzaba el segundo asalto en el barrio de Heliopolis con dominio del cuadro verdiblanco sobre el conjunto vasco. Primeros veinte minutos de la segunda mitad sin ocasiones para ninguno de los dos equipos, el Real Betis continuaba dominando el encuentro. Ambos entrenadores iban a por la victoria moviendo ficha desde el banquillo pero ninguno de los dos conseguiría el objetivo . El equipo de Quique Setién tocaba, tocaba y tocaba, provocaba saques de esquina pero no profundizaba en ninguna jugada y la defensa del Deportivo Alavés se mantenía fuerte en el área.

La ocasión más clara de la segunda mitad fue para el Deportivo Alavés en el 89, perdonó Calleri delante de Pau López, a la contra y tras una genialidad de Lo Celso remataba de cabeza Loren pero paraba Pacheco. Finalizaba el encuentro en el Villamarin con el Deportivo Alavés que se mantiene en puestos europeos y el Real Betis se queda octavo.

Real Betis Balompié: Pau López, Barragán (Joaquín, min. 68), Mandi, Bartra, Feddal, Guardado, William, Lo Celso, Canales, Jesé (Sergio León, min. 64), Lainez (Loren, min. 75).
Deportivo Alavés: Pacheco, Duarte (Adrian Marin, min. 59), Maripán, Laguardia, Ximo Navarro, Brasanac, Wakaso (Manu Garcia, min. 59), Pina, Jony, Calleri, Inui (Diego Rolan, min. 83).
Goles: 1-0: Lo Celso, min. 15; 1-1: Maripán, min. 28
Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano), amonestó a: Guardado, Canales, Lainez, Mandi (Betis) y a Duarte (Alavés).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de La Liga Santander disputado en el Estadio Benito Villamarin (Sevilla)